Спасательная операция «Приморского спецназа»


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осень в Приморье началась с разбушевавшейся стихии под названием «Лайонрок». В результате стихийного бедствия было затоплено 16 муниципальных районов, почти 4 тысячи домов и 11 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, размыто 42 участка дорог и повреждено 62 автомобильных моста.

 

В ночь с 30 на 31 августа, члены Правления Приморской общественной военно-патриотической организации «Спецназ» в составе председателя правления Алексея Обовского и начальника штаба подготовки граждан к военной службе Александра Андреева, выехали в поселок Кавалерово, с целью проведения торжественного открытия Кавалеровского местного отделения ПРДЮОВПО «Спецназ» и вручения курсантам свидетельств о прохождении летних военно-полевых сборов. Мероприятие было запланировано на День знаний – 1 сентября. Но…

 

Как говорится «Мы предполагаем, а Бог располагает». Тайфун «Лайонрок» ввел свои коррективы для «Приморского спецназа» и совсем в другом направлении. По прибытию в Кавалерово, представители Правления «Спецназ» увидели удручающую картину. Придомовые территории и погреба в частном секторе были затоплены, мост соединяющий частный сектор и центр поселка разрушен, затоплены детские площадки и подвалы многоэтажных домов, потоки воды текут по центральным улицам, повреждено водоснабжение и электричество во многих районах Кавалерово. 31 августа стало известно, что размыты участки дороги ведущие в трех направлениях: в Арсеньев, в Ольгу, в Дальнегорск. И так руководство «Спецназа» оказалось отрезанным в затопляемом поселке Кавалерово.

 

Председатель правления ПРДЮОВПО «Спецназ» Алексей Николаевич Обовской 31 августа, принял решение об оказание помощи пострадавшим от наводнения в данном регионе с привлечением представителей Местного отделения «Спецназа» во главе с председателем Кавалеровского отделения ПРДЮОВПО «Спецназ» Алексеем Владимировичем Панкрачевым. Для этих целей был создан штаб, благо начальник штаба уже здесь (А.Н. Андреев). Вся информация о затопляемых участках и потребностей населения в оказании помощи собиралась и анализировалась в штабе. Группы быстрого реагирования убывали на места и принимали соответствующие меры.

 

Во время спасательной операции силами «Приморского спецназа» был организован вывоз холодильных установок из магазинов со скоропортящимися продуктами, из районов оставшихся без электричества, организован подвоз питьевой воды для населения (источник находился в 20 километров от Кавалерово), организовано круглосуточное откачивание погребов в частном секторе, расчистка канав и отвод воды из придомовых участков, организован подвоз продуктов питания первой необходимости.

 

Помимо организации помощи непосредственно для жителей Кавалерово, была организованна помощь в подвозе продуктов питания и кормов для домашнего скота в ближайшие населенные пункты – Рудный, Хрустальный, Фабричный, Горнореченский.

Представители Приморской Региональной Детско-юношеской Общественной Военно-патриотической Организации «Спецназ» посетили детский дом п. Кавалерово.

 

В связи со стихийным бедствием День знаний для кавалеровских ребятишек так и не настал до сих пор (по данным на 11.09.2016). Но местное отделение Приморского спецназа получило хорошее боевое крещение в начале нового учебного года. Члены правления ПРДЮОВПО «Спецназ» убыли из поселка Кавалерово 06.09.2016 года после того, как была восстановлена автодорога Осиновка-Рудная Пристань.


 

Дата публикации: 13-09-2016, 12:55
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Спасательная операция «Приморского спецназа»



Архив новостей
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)