В городе Арсеньеве Приморского края возобнавил свою деятельность учебный центр специального назначения (СпН) "Боевое братство"

1 декабря 2015 года в городе Арсеньеве Приморского края возобнавил свою деятельность учебный центр специального назначения (СпН) "Боевое братство", созданный совместными усилиями Приморской Региональной Детско-юношеской Общественной Военно-патриотической Организацией "Спецназ" и Арсеньевским отделением ПКО ВООВ "Боевое братство",под контролем Отделения военного комиссариата Приморского края по городу Арсеньеву, Анучинскому и Яковлевскому районам.  


 Центр является постоянно действующим координационным органом по подготовке граждан к военной службе, ориентируемых на службу в составе разведывательных подразделений специального назначения Вооруженных Сил Российской Федерации. 

В   городе Арсеньеве Приморского края возобнавил свою деятельность учебный центр специального назначения (СпН) "Боевое братство"

Задачами Учебного центра СпН "Боевое братство" являются:

- повышение адаптивной устойчивости граждан, подлежащих призыву на военную службу, к морально-психологическим и физическим нагрузкам;

- подготовка молодежи по основам военной службы, в возрасте от 16 лет и до призыва в армию;

- подготовка к военной службе граждан, в том числе к службе по контракту, ориентируемых на службу в составе разведывательных подразделений специального назначения;

- осуществление комплексных мер направленных на изучение мероприятий и действий по защите населения, объектов и коммуникаций на территории РФ от действий противника, диверсионных и террористических актов, а также введению и поддержанию режимов чрезвычайного и военного положения.


Свою деятельность, в обновленном виде, Арсеньевский Центр специального назначения начал с зимнего периода подготовки, который продлится вплоть до 25 марта 2016 года. 100-дневные курсы рассчитаны таким образом, чтобы граждане которые достигли призывного возраста успели пройти обучение к весеннему призыву.


Программа курсов осуществляется в рамках комплексной программы "Школа подготовки разведчиков" принятой в ПРДЮОВПО "Спецназ" с учетом времени года и территориальных условий Приморского края. Планируется повысить уровень подготовки курсантов по основным тематическим дисциплинам, таким как "Действие разведгрупп в условиях низких температур", "Действие разведгрупп в условиях ведения боевых действий в городских условиях" и т.п.


В Центре имеется своя аттестационно-квалификационная комиссия состоящая из представителей отдела военного комиссариата Приморского края по городу Арсеньеву, Анучинскому и Яковлевскому районам, представителей Арсеньевского отделения ПКО ВООВ «Боевое Братство», инструкторов Центра имеющих соответствующие квалификации по профилирующим видам военно-прикладных и спортивных дисциплин.


Следующие 100-дневные курсы подготовки граждан к военной службе пройдут в период с 1 июня по 25 сентября 2016 года. Для осуществления программы курсов Учебным центром СпН "Боевое братство" в летний период, организация "Спецназ" уже сейчас приступила к организации к организации учебно-полевой базы в данном регионе.

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 7-12-2015, 11:30
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » В городе Арсеньеве Приморского края возобнавил свою деятельность учебный центр специального назначения (СпН) "Боевое братство"



Архив новостей
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)