Нужен ли патриотизм в центральной части Приморья? Или крик души офицеров запаса.

Эта статья никогда бы не увидела свет, если бы не те печальные события, происходящие в братской Украине. Все прогрессивное человечество переживает за будущее, глядя как поднимаются фашистские молодчики у стен нашей необъятной Родины. И что самое печальное, что идеология фашизма внедряется с самого раннего возраста. Не трудно догадаться, что может произойти, когда это молодое поколение вырастит и возьмется за оружие, тем более российский народ до сих пор помнит кровавую бойню 1941-1945 годов. Но вернемся к событиям современности. Чтобы избежать сценария падения духовности и патриотизма в среде российской молодежи, президент Путин В.В. и правительство Российской Федерации уделяет большое внимание гражданско-патриотическому, в том числе и военно-патриотическому воспитанию российской молодежи. С этой целью создаются по всей России военно-патриотические детские и молодежные объединения, создаются фонды поддержки некоммерческих общественных объединений и всё в том же духе. По всей России, но не в центральной части Приморского края. Здесь картина совершенно другая. Создается впечатление, что здесь в городе Арсеньеве и близлежащих районах создана коалиция противоборствующая подъему военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, такое впечатление, что здесь действует правый сектор. И надо отметить, что районный военкомат сбился с ног в поисках новых способов для полноценной подготовки будущих защитников Отечества. Но как говорится, один в поле не воин. Все остальные официальные лица, включая прокуратуру, роспотребнадзор и прочие официальные лица прилагают максимум усилий для свертывания деятельности по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовки в регионе. Нет, внешне и на многочисленных бумагах все выглядит совершенно наоборот, но хочу задать справедливый вопрос: «Почему наши дети погибают в вооруженных конфликтах?» Вы скажете, что это их в армии ничему не научили, но как можно чему-то научить всего за один год службы? Раньше служили два года, и допризывная подготовка начиналась еще со школьной скамьи, и на службу пацаны приходили готовые к военной службе. А сейчас, как это не прискорбно, наши защитники Отечества не знают как в руках держать автомат. Взять обязательные учебные сборы с 10-ми классами. За последние годы реально такие сборы были проведены только в Яковлевском районе, при содействии главы района Кусраева А.Г. Все остальные субъекты эти сборы провели только на бумаге.

А тем, кто действительно занимается реальной подготовкой к службе в армии и готовит настоящих защитников Отечества, не дают работать. Обрисую ситуацию на примере Приморской региональной детско-юношеской общественной военно-патриотической организации «Спецназ», воспитанники которой являются не только гордостью многих школ Приморского края, но и поступают в военные училища и проходят службу в элитных спецподразделениях Вооруженных Сил и Министерства Внутренних Дел России. Инструктора – ветераны Вооруженных Сил и участники боевых действий, являющиеся членами Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» передают свой богатейший опыт и знания по выживанию в условиях вооруженных конфликтов, создают условия для осознанного выбора профессии защитника Отечества. И в то время когда ОАО ААК “Прогресс” им. Н.И. Сазыкина оказывает поддержку организации “Спецназ”, официальные инстанции не только не содействуют, но и всячески мешают этому процессу. Проводят не санкционированные проверки сборов, проводимых организацией «Спецназ» без предоставления каких-либо документов, подтверждающих право на проведение проверки. Так 14 июля 2015года помощник прокурора Ли В.С. прибыл на место проведения учебно-тренировочных сборов в сопровождении начальника территориального отдела главного государственного санитарного врача по г.Арсеньеву, Анучинскому и Яковлевскому районам Вязовик М .М . и, предъявив только удостоверение личности, потребовали объяснить ценообразование пребывания курсантов на сборах, на что не имели никакого права, при этом смета расходов их даже не интересовала. При их якобы проверке никакой протокол не составлялся. Сфотографировав на мобильные телефоны учредительные документы организации, уехали ничего конкретно не сказав. Встает вопрос: Чего они хотели? Немного вернемся в историю. Подобные действия происходят с 2010 года. Чиновники различного уровня Анучинского района и города Арсеньева всячески пытались задушить деятельность организации, видимо очень сильно она мешает их грядущим планам развращения нашей молодежи. Еще в 2010 году Жигарева Л ,П , ныне занимающая должность руководителя административной комиссии Арсеньевского городского округа, заявила руководителю организации «Спецназ» при официальной встрече: «Вам какое дело до молодежи, пусть пьют»… И эти люди до сих пор стоят у власти. Что же будет дальше с нашей молодежью и обороноспособностью страны, в то время, когда у границ России стоят войска НАТО, или нам ожидать Дальневосточного Майдана и зарождения фашизма как в Украине?..

 

 

 

Офицер запаса А.Николаев

 

 

 

 

Дата публикации: 20-10-2015, 10:20
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Нужен ли патриотизм в центральной части Приморья? Или крик души офицеров запаса.



Архив новостей
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)