ЗАРНИЦА

Тернейским отделением «Боевое братство» в средней школе п. Терней была проведена военно – спортивная игра «зарница», посвященная 67 годовщине Победы в ВОВ. Идея проведения этой игры появилась еще осенью. Руководитель отделения «Боевое братство» Конунников С.И. поделился ею с членами «Боевого братства» Новойдарским Н. Н. и Лесной М.Н., и работа по подготовке к игре закипела.

         Главной целью организаторов этой игры было возрождение лучших традиций школы, воспитание патриотизма у молодого поколения, воспитание у юношей таких мужских качеств как выдержка, смелость, сила, умение работать в коллективе и подчиняться военной дисциплине, уважение к Российской армии и гордость за нее, воспитание настоящих лидеров. Члены «Боевого братства» продемонстрировали подрастающему поколению свое неравнодушие к проблемам молодежи, показали юношам и девушкам, что объединившись можно организовать интересно и с пользой свое свободное время. В подготовку ребят включились члены «Боевого братства» различных организаций: больницы, полиции, совета ветеранов войны и труда, члены различных партий и движения, школы, пожарной части. Дети объединили взрослых, а взрослые объединили детей на игру. С утра до позднего вечера длилась игра. Радостные, счастливые, уставшие, получившие массу положительных эмоций от общения друг с другом и с взрослыми, ребята сидели у костра и делились своими впечатлениями от нее.

         60 ребят сельской школы сначала маршировали, пели военные песни, выполняли строевые упражнения. Участники медицинского конкурса показали и теоретические и практические знания по оказанию первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях. Две недели школьный врач проводила ежедневно занятия для ребят.

         Затем, получив маршрутные листы, отряды двинулись по этапам, где им предстояло одевать на время противогаз, стрелять по цели, метать гранату, ориентироваться по компасу, показывать знания истории нашей армии, подтягиваться, отжиматься и разбивать автомат. Этот конкурс выявил самых спортивных, дружных, организованных ребят, умеющих подчиняться командиру и держать дисциплину в отряде. А вот терпение, выдержку и умение помочь слабому и ближнему проверил конкурс «Преодоление препятствий». Общие соревнования завершились поиском знамени. Отряды получили зашифрованные письма, в которых дано было направление поиска знамени. Перед ребятами стояла трудная задача. Победил тот, кто догадался, что знамя прятали на груди и выносили его с поля боя.

         И по завершении игры всех участников «Боевое братство» организовало пейнтбол. Это было настоящим подарком для мальчишек. Восторгу ребят не было предела. Ну и конечно полевая кухня. Конечно, участник и болельщик подкрепился «солдатской кухней» во время игры, чтобы были силы для соревнования.

         По окончанию игры ребята предложили проведение игры сделать традицией, а они будут серьезнее к ней готовиться.

         Исполнитель: Лесная М.Н.

ЗАРНИЦА
ЗАРНИЦА
ЗАРНИЦА
ЗАРНИЦА
ЗАРНИЦА
ЗАРНИЦА
ЗАРНИЦА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 9-07-2012, 13:27
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » ЗАРНИЦА



Архив новостей
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (21)
Март 2020 (49)
Февраль 2020 (102)