«Боевое братство» и «Афина Паллада» возродили традиции военно-спортивных игр

В преддверии праздника Великой Победы, 22 апреля, впервые в Приморье, в детском загородном оздоровительном лагере «ЮНОСТЬ», была проведена военно-спортивная игра «Наследники Победы», адаптированная для детей младшего школьного возраста. Её участники, ученики первого и третьего классов 64 школы, проверили себя на выносливость, меткость в стрельбе и знаниях о Великой Отечественной войне.

На территории лагеря ребят встретил руководитель военно-спортивного клуба «Боец» г. Уссурийска Валерий Ганенко. От входа в лагерь к месту проведения игры, участники шли под знаменем Победы, где их уже ждали старший прапорщик ВДВ Константин Харченко и курсанты Уссурийской школы ДОСААФ, а также руководитель клуба бардовской песни школы педагогики ДВФУ Герман Лунте. Познакомив ребят со всеми наставниками, Валерий Иванович рассказал им, в чём заключается суть игры. Поводом для проведения мероприятия стал предстоящий юбилейный праздник – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами выступили туристический центр «АФИНА-ПАЛЛАДА» и военно-спортивный клуб «Боец» г. Уссурийска Молодёжного крыла Приморского регионального отделения «Боевого братства» и 83 Отдельная десантно-штурмовая бригада.

Прежде, чем игра началась, Наталья Чепелева, генеральный директор «АФИНЫ-ПАЛЛАДЫ», выступила перед участниками с торжественной речью:

– Дорогие ребята, сегодня замечательный день, ведь мы открываем серию военно-спортивных игр, посвящённых Великой Победе. Многим школьникам из Владивостока, Артёма и Уссурийска ещё предстоит поучаствовать в «Наследниках победы». Но сегодня вы первые, поэтому я желаю вам удачи и хорошей игры!  

После торжественного поднятия флага нашей страны и флага воздушно-десантных войск под звуки гимна, началась сама игра. Каждому классу нужно было разбиться на две команды и придумать для них названия. Первоклашки сообразили быстро: «Мушкетёры» и «Быстрый ветер». Ребята из третьего класса решили назвать команды «Гром» и «Победа». Сначала участникам нужно было проявить внимательность в игре «Хорош в строю – силён в бою», где они вместе с наставниками разучили элементы строевой подготовки. А затем команды соревновались между собой в игре «Быстрее, выше, сильнее», в которую вошли различные эстафеты и перетягивание каната. В итоге всё равно победила дружба.

 

–  Ребята, какие песни о войне вы знаете? – спросил Валерий Иванович после того, как уставшие от игр юные бойцы расселись вокруг него. «Катюша!», – конечно, хором ответили они. Вместе с Германом Петровичем дети спели эту знаменитую песню под гитару, а потом разучили детскую песню о дружбе  – «Ты, да я, да мы с тобой». Но самое интересное ожидало «наследников» впереди – знакомство с автоматом Калашникова и стрельба из пневматической винтовки. Уже после игры многие ребята признались, что стрелять по воздушным шарикам им понравилось больше всего. Многие из них попадали даже с первого раза. Стоит сказать, что игра носила не только развлекательный характер. Так, например, Валерий Иванович прочёл участникам небольшую лекцию о радиационно-химической защите, продемонстрировал противогазы, а после провёл со школьниками небольшую игру на эрудицию под названием «Ратные страницы Великой Победы». 

 

Завершающим событием стало знакомство с устройством парашюта Д-6 и его примерка. Разрешили ребятам примерить и десантные шлемы с противогазами, за которыми тут же выстроилась очередь, ведь каждый хотел в них сфотографироваться.  Интересно, что после такого насыщенного и долгого дня у детишек ещё оставались силы веселиться и смеяться. Это значит, что во время игры они точно не скучали, а, наоборот, зарядились энергией. В финале самым активным участникам были вручены сертификаты «Юных десантников».

 – Первая наша игра «Наследники Победы» прошла удачно. Самое главное, что все ребята остались довольны, – поделилась впечатлением уже после Наталья Чепелева. – Ещё многим школьникам предстоит принять в ней участие, ведь мы будем проводить её весь май. Потом, конечно, наш лагерь «ЮНОСТЬ» откроется для летних смен. Но мы надеемся, что в следующем году сможем организовать подобное мероприятие ещё раз. Ведь так важно сегодня в ребятах воспитывать патриотические чувства. 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 25-05-2015, 09:39


Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » «Боевое братство» и «Афина Паллада» возродили традиции военно-спортивных игр



Архив новостей
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (24)
Апрель 2017 (14)