ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ

Только через неделю упорядочились эмоции о фестивале «Боевого Братства» на о. Попова и появилось некое осознание , понимание произошедшего.

   Спросите, почему уже в заголовке – парадокс? Да, потому что, действительно, часто вспоминается атмосфера фестиваля, а будущее…

  Так ведь таким оно и представилось на острове, за которое приходилось воевать прямом смысле, в том числе. Из разных уголков Приморья собралось около двухсот человек от пяти до 75-ти лет, различных по всем параметрам, но понимающих друг друга с намёка, взгляда, первых слов запеваемой песни…

  Что их всех объединяло? Мужчины, в основном воевавшие в разное время и в разных местах, обнимались, как родные браться. И третий тост без подсказки пили молча и стоя. Их дети и внуки не хвалились своими отцами и дедами, а спрашивали друг у друга, где и когда те воевали, что об этом рассказывали. Женщины… вот кто удивил больше всех! Если мужчин объединяло военное прошлое и «Боевое Братство», то женщин объединяла сначала лишь принадлежность к прекрасной половине человечества. И они это оправдали сполна. Добрые, теплые отношения у них сложились еще на причале. Разные во всем, они с одинаковой заботой относились ко всем мужчинам, и не переставали удивлять своим умением красиво, комфортно организовать быт на острове, своей хозяйственностью, задушевностью, юмором, сноровкой, военной смекалкой, умением выглядеть прекрасно и в полевых условиях. Но, наверное все же, больше, чем народный хор «Черемушки» из поселка Смоляниново не смог удивить  никто. За полтора часа они вызвали у собравшихся бурю разных эмоций: гордость, слезы, задор, смех, восхищение… Каждый их номер просили повторить на «бис». Овации зачастую не давали объявить следующий номер, некоторые песни слушали стоя. По окончании им долго кричали «браво»! А потом артисты и зрители стали обниматься друг с другом.

    Словом, все были настроены на одну «душевную» волну. Особо надо отметить, что разговоров про тяжелое,  трудное прошлое слышать не доводилось за все время, проведенное на острове. А про лучшее будущее говорили постоянно.

  Ни единого конфликта, недоразумения, обиды не возникло в таком разнородном коллективе. Как свежий морской воздух и тепло традиционного вечернего костра   на форуме царили только дружелюбие и понимание.

    Так всех объединило «Боевое Братство», его принципы, правила, моральные ценности. Можете сказать – высокие слова. Но именно это изначально стало основой организации, объединяющей силой всех его участников. И за такое будущее, за такие человеческие отношения я готов пойти воевать. Не так ли друзья?

 

Ю.Лушин,

Отец пятерых детей и дед пока еще девяти внуков.

 

P.S.    Об этом хочу сказать особо. Из разговоров с участниками хора «Черемушки» выяснилось, что их очень порадовала, приятно удивила теплая, открытая, дружеская атмосфера фестиваля. А вот слова одной из них я буду помнить долго: «Я, кажется, начинаю понимать, почему вас победить нельзя, но словами объяснить не могу». И еще участницы хора единодушно отметили, что чувство своей защищенности и спокойствия ощущали все время, проведенное на острове и даже во время отъезда. Кого за это благодарить? Может, подскажет Виктор Донец или Александр Михайлович Фёдоров – бессменные организаторы, руководители и участники этого яркого, важного для всех нас события?

 

       А  время, проведенное на о. Попова, было очень насыщенно разными событиями. Вот такой была программы и расписание дня пребывания на острове:

 

Приморское  краевое отделение

Всероссийской общественной организации ветеранов

 

БОЕВОЕ    БРАТСТВО

 

ПРОТОКОЛ

ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

 

Повестка дня:

 

1. Отчет Председателя Правления ПКО ВООВ «Боевое Братство»      -    Донец В.В.

2. Проведение отчетно-выборных собраний местных отделений, созыв и проведение очередной отчетно-выборной конференции ПКО ВООВ «Боевое Братство».

3. Подготовка к празднования 25-тилетия вывода войск из Афганистана  и  45-тилетия событий на о. Даманский.

4. Разное:

- создание молодежного крыла «Боевое Братство» с центром в г. Уссурийске, проведение Дальневосточного сбора патриотических организаций на базе ПКО ВООВ «Боевое Братство»

- взаимодействие с другими ветеранскими общественными организациями     патриотической направленности.

- обсуждение вопроса о необходимости открытия расчетного счета организации.

- участие в подготовке празднования 70-тилетия Второй Мировой войны (единая форма, шевроны, головные уборы)

- подготовка и проведение игры «Зарница» в 2013 году

- подписка на журнал «Боевое Братство» и газету «Служу Отечеству», уплата членских взносов.

5. Выполнение программы ветеранского форума «С Запада на Восток» согласно Приложения № 1.

6. Сбор гуманитарной помощи, пострадавшим от наводнения.

 

 

С уважением,

Председатель Правления

ПКО ВООВ «Боевое Братство»                                                       В.В. ДОНЕЦ     

Тел.:8-4232-922-960                                                             

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

 

1. Сбор участников Форума «С Запада на Восток»  30 августа 2013 года в 15.00 на Центральной площади Владивостока. Всего – 140 человек.

2. Отход теплоход «Лотос» в 16.00 от причала  № 1.

3. Размещение участников Форума на базе «Аквалайн-2» с 17.30 до 19.00, далее – согласно  распорядка.

 

РАСПОРЯДОК ДНЯ:

 

30 августа

 

УЖИН:  19.00  -  20.00       (с 19.00 до 19.30 –   ужинают проживающие в          корпусе, затем –       остальные)  - Прием пищи в дальнейшем – по такому же графику.  

С 22.00 до 24.00 – вечер знакомства, дискотека.

00.00  - ОТБОЙ

                                     31 августа

 

08.00 – ПОДЪЕМ

08.15 – 08.45 – ФИЗЗАРЯДКА (пробежка вдоль моря)

09.00 – 10.00  - ЗАВТРАК

10.10 – 11.30 – Общее собрание ПКО ВООВ «Боевое Братство»

11.30 – 14.00  - участие в Спартакиаде ветеранов

- соревнование по волейболу

- соревнование по футболу

- соревнование по пейнтболу

- соревнование по домино

14.00 – 15.00 – ОБЕД

15.00 -  19.00 – продолжение Спартакиады ветеранов

19.00 – 20.00  - УЖИН

21.30 – 23.00 – КОНЦЕРТ хора «Черемушки»

23.00                Праздничный салют

23.05 – 01.00 – песни у костра

 

                                                               1 сентября

 

08.00 – ПОДЪЕМ

08.15 – 08.45 – ФИЗЗАРЯДКА (пробежка вдоль моря)

09.00 – 10.00  - ЗАВТРАК

10.10 – 11.30 – Общее собрание ПКО ВООВ «Боевое Братство»

11.30 – 15.30  - участие в Спартакиаде ветеранов

- соревнование по волейболу

- соревнование по футболу

- соревнование по пейнтболу

- соревнование по домино

15.30 – 16.30 – ОБЕД

16.30  - 17.30 – сдача комнат

17.30 – 18.15 – переход на причал «Рыбкомбинат»

18.30 – отход во Владивосток на катамаране «Москва»

20.00 – прибытие во Владивосток, разъезд по территориям

 

 

В минувшие выходные состоялась поездка народного хора «Черемушки» РДК Смоляниново в гости на форум Приморского краевого  отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство», проходившем на о. Попова с 30 августа   по 1  сентября 2013г.

Такая замечательная возможность для хора, появилась благодаря участию  в районном фестивале военной и патриотической песни «Армейский ветер» и отдельной номинации от жюри конкурса.

Наше путешествие  и знакомство  с участниками форума началось с морской прогулки на катере до острова Попова и продолжилось в неформальном общении у костра, где наш коллектив представил Виктор Васильевич Донец Председатель правления ПКО ВООВ «Боевое Братство».

 

Полуторачасовой концерт,  проходивший вечером второго дня форума, пролетел на одном дыхании. Члены «Боевого братства» очень тепло встречали наших солисток Мукомелову Александру, Кан Анну, Магомедову Карину, откликались на проникновенные стихи и прозу в исполнении Сапетиной Елены, Понкратенко Анастасии и просто пели вместе с нашими «Черемушками».

 

В третий, заключительный день форума в торжественной обстановке народному хору «Черемушки» была вручена грамота за большой вклад в дело патриотического воспитания молодежи поддержку ветеранов участников боевых действий.

 

Хочется от души поблагодарить «Боевое братство» за интересную поездку, и отдельное спасибо ребятам из шкотовского отделения «Боевого братства» Лушину Виктору и Ефременко Сергею за искреннюю опеку и помощь на протяжении всей поездки, а также администрации Шкотовского района, предоставившей автобус.

 

 

 Кан Оксана заведующая досуговой работой

ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ

 

 

 

 

Дата публикации: 10-09-2013, 10:15
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ



Архив новостей
Июнь 2018 (20)
Май 2018 (38)
Апрель 2018 (44)
Март 2018 (35)
Февраль 2018 (38)
Январь 2018 (17)