Конференция

    27 февраля во Владивостоке состоялась конференция Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
    Уже с момента регистрации кандидатов, прибывших из разных уголков Приморья,  сразу бросалось в глаза отличие этого официального мероприятия от любого другого. В холле морского колледжа, где проходила конференция, собирались мужчины с явной военной выправкой. Обнимались, хлопали друг друга по плечу… А на военных мундирах и гражданских пиджаках почти у всех были боевые награды. Еще одной отличительной чертой было то, что здесь же за столами расположились парни и девушки, которые предлагали собравшимся информацию о важных и интересных молодежных проектах. Это «Будущее Приморья – здоровая, образованная молодежь»,  «Олимпийское лето – лето твоих побед», «Северная Корея – наш друг», «Владивосток – Санкт-Петербург»: одна страна, одна история». Каждое из направлений поддерживается и курируется «Боевым братством». Интерес к предложениям молодежи был у делегатов, особенно из отдаленных районов Приморья, очень большой.
    Зал, где проходила конференция, заполнился быстро, организованно. Видимо, сказывалась военная дисциплина. Основным вопросом повестки дня  стал доклад  «О работе Совета отделения за отчетный период и задачи в связи с подготовкой к Четвертому Съезду Всероссийской общественной организации «Боевое братство».  Но сначала слово предоставили начальнику Управления по работе с общественными инициативами Администрации г. Владивостока Ирине Козловой. От имени руководства города она вручила особо активным представителям организации грамоты за проведение среди молодежи патриотического воспитания. Делегаты конференции услышали в свой адрес самую искреннюю благодарность за огромную работу, которую все они ведут, за совершенные подвиги во время боевых действий  на благо и во имя Родины.
    Официальную часть открыл Председатель Совета Приморского краевого отделения «Боевого братства» Александр Федоров.  Он коротко, по-военному четко, рассказал о работе, проводимой организацией. Подчеркнул, что сегодня значение слов «патриотизм», «Родина», долг» стали наконец-то наполняться для молодежи истинным смыслом. И в прошлое уходит время, когда эти понятия считались чуть ли не расхожими, вызывающими пренебрежение. Но это – лишь первые шаги в грамотном, профессиональном воспитании патриотизма в умах граждан подрастающего поколения. Эту тему продолжил и второй докладчик по главному вопросу – Председатель правления Приморского краевого отделения Виктор Донец. Он подчеркнул, что работа, которую вот уже не один год ведут члены общественной организации, не прошла даром. Подтверждение тому –  все возрастающий интерес, активное участие молодого поколения в составе «Молодой Гвардии «Единой России», «Пионеров «Единой России», патриотическом движении «Наши». У этих парней и девушек уже четко сформировалось убеждение в важности и значимости для каждого россиянина патриотического отношения к своей Родине. Молодежь, с которой работают члены «Боевого братства», совсем по-другому смотрит на службу в армии, понимает и полностью поддерживает здоровый образ жизни, умеет грамотно противостоять неблагоприятному влиянию дворовых компаний. И себя защитить эти ребята тоже умеют.
    Движение «Боевое братство» в свое время возникло именно тогда, когда люди, побывавшие в «горячих» точках, принимавшие участие в так называемых «локальных» конфликтах на себе почувствовали, как важно знать, за что ты воюешь. За что гибнут рядом твои товарищи, сослуживцы. Те, кому уже никогда не будет больше 18, 20, 30 лет…   Об этом тоже говорилось на конференции. Значение организации, важность её работы в нынешнее время,  подчеркивал в своем выступлении практически каждый участник конференции. Выступления почетных гостей вызвали у собравшихся аплодисменты. Потому что слова о значимости России в мировой истории, о геройстве, мужестве её защитников для каждого делегата были наполнены особым смыслом. Реальными фактами из собственной боевой жизни.
    Собравшиеся с болью и беспокойством говорили о том, как сегодня нелегко живется ветеранам войны, участникам боевых действий. О том, что многие памятники воинам, погибшим, защищая Родину, находятся в плачевном состоянии. И это обязанность живущих сегодня сделать все, чтобы изменить эту ситуацию к лучшему. Люди, прошедшие войну, заслужили право на нормальную жизнь в мирное время. Поэтому «Боевому братству» надо брать на себя обязанность всеми силами помогать и поддерживать участников войны, боевых действий. Это записано и в Уставе организации. Важно теперь эти слова наполнять живым смыслом. Особенно для молодежи.
    Виктор Донец подчеркнул также, что надо сделать так, чтобы отделения этой патриотической организации были созданы и действовали во всех районах края. Краевая Администрация, руководство Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия», Совет ветеранов и женсоветы полностью поддерживают деятельность «Боевого братства», помогают ему в проведении многих очень важных мероприятий. Хорошие отношения налажены у    «Боевого братства» с ДВГТУ, ВГУЭС, Владивостокским морским рыбопромышленным колледжем. Здесь молодежь активно участвует во многих мероприятия «Боевого братства», на деле становятся хорошими пропагандистами главных задач и целей организации.     
    И рассказать есть о чем. Надо ли напоминать, сколько радости, новых знаний получили ребята, которые побывали на Кремлевской елке в Москве, на новогодних рождественских праздниках в г. Владивостоке, международном детском центре в КНДР. Сколько важных открытий сделали для себя те школьники, кто смог побывать на этих мероприятиях, познакомиться со своими сверстниками, увидеть своими глазами их жизнь. Чем заняты, увлечены, каким хотят видеть свое будущее. Это – общие темы для молодежи любой страны.
    Большой интерес вызвало выступление военкома средней школы №2 Владивостока Макарец Леонида Николаевича. Он подчеркнул важность шефской работы, которую ведут члены «Боевого братства». Рассказал, какой интерес сейчас вызывают у ребят уроки ориентирования, обучения владения оружием, соревнования «Меткий стрелок», которые проводятся в школе. Военно-патриотическое воспитание помогает многим ребятам добиться хороших результатов в учебе, выбрать для себя нормальную жизнь.  Анархия в направлении работы с молодежью уже показало, что выросло у нас «потерянное» поколение. У них не было цели, духовного, идеологически верного воспитания. О патриотизме вообще надолго забыли. Теперь спохватились. И осознали, насколько важная часть жизни была упущена. А молодому поколению обязательно нужны значимые, достойные продолжения, подражания ориентиры. Каждый член «Боевого братства» - является таким живым  примером.
    Эту мысль продолжил в своем выступлении представитель Анучинского района, участник боевых действий на Даманском. Он подчеркнул, что ребята уже сегодня должны четко усвоить для себя – Родина должна быть неприкосновенной. Доказывать это делами, службой, достижениями – сегодняшней молодежи.
    Завершилась конференция награждением отличившихся делегатов наградами Краевой Думы и выборами представителей на Четвертый Всероссийский съезд общественной организации «Боевое братство». Ими стали  Председатель Совета ПКО ВООВ А.М. Федоров и Председатель Правления ПКО ВООВ В.В. Донец.
    Также всем собравшимся сообщили об открытии официального сайта «Боевое братство» , где можно будет размещать информацию о работе своих отделений. www.bbpk.ru 

Конференция Конференция Конференция Конференция Конференция Конференция Конференция

Метки к статье: Донец, Тарабарин

Дата публикации: 3-03-2010, 07:13
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Конференция



Архив новостей
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)