Край, богатый тайгою и морем, хорошо, что в России он есть" - уссурийцы о Приморье

"
На поэтический марафон в честь дня рождения края приехали даже из Марий Эл
  

День рождения Приморья в Уссурийске отметили поэтическим вечером. Члены литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" имени Светланы Шевцовой устроили настоящий стихотворный марафон, в рамках которого как поэты, так и слушатели смогли проникнуться любовью к родному краю. Причем интерес проявило не только взрослое поколение, но и совсем еще юные уссурийцы, которые совершенно случайно оказались неподалеку. О том, почему бывшая жительница Уссурийска приехала специально на день рождения края, как членом литературного объединения стал десятиклассник.
26 октября на территории МЦКД "Горизонт" ровно в 14.00 часов был дан старт литературным чтениям "Край ты мой любимый". Послушать поэтов пришли неравнодушные горожане, гости города и дети.
 
Поэты и поэтессы читали свои стихи о Приморье, родном городе и своей малой родине, но не обошлось и без песен. Светлана Кан исполнила куплеты из произведения "Я люблю тебя, Россия", а Галина Нетылько спела про родной Уссурийск.
Примечательно, что на день рождения родного края и поэтический вечер приехала писательница, член Союза писателей республики Марий Эл Дина Рычкова, которая когда-то долгое время прожила в Уссурийске и стала членом объединения "Звуки лиры". Она рассказала слушателям о своих новых книгах для детей, в которых она воспевает свое родное Приморье.
— Очень здорово то, что Дина является уже не один год членом уссурийского литературного объединения, а в Марий Эл по возможности популяризирует деятельность уссурийцев, — отметил руководитель литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" Сергей Топорков.
На встречу с поэтами пришел и хорошо известный в Уссурийске ветеран, член совета ветеранов УГО Дмитрий Пушкарев. Он поделился с участниками встречи воспоминаниями о том, как организовывались первые праздники в честь дня рождения Приморского края. За плечами у Дмитрия Пушкарева 89 лет жизни, поэтому рассказать ему действительно было о чем.
 
 Поэтический марафон стал поводом и для еще одного торжества – в ряды литературно-музыкального объединения вступил совсем еще юный поэт Беглар Погосян. Сейчас он учится в 10 классе, но это не мешает парню уделять время и творчеству. Удостоверение члена объединения Беглару вручил руководитель объединения поэт Сергей Топорков.
Свои стихи для собравшихся зачитали Вячеслав Емелин, Галина Нетылько, Галина Силина, Владимир Савин, Николай Богаченко, Дина Рычкова, Анна Мешкова, Галина Самойленко, Беглар Погосян, Сергей Топорков и Надежда Рузанова.
 
Встреча подходила к концу, а мне не хотелось уходить, в октябрьском воздухе снова и снова звучали строки из стихотворения Сергея Топоркова: 
 "Край, богатый тайгою и морем,
В твои недрах богатства не счесть.
Край любимый, мне дорог с рождения,
Хорошо, что в России он есть."
Дата публикации: 2-11-2019, 11:35
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Край, богатый тайгою и морем, хорошо, что в России он есть" - уссурийцы о Приморье



Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (49)
Сентябрь 2019 (47)
Август 2019 (28)
Июль 2019 (35)
Июнь 2019 (54)