Из Уссурийска в Нежино: сельских юнармейцев навестили поэты.

55 км преодолели гости, чтобы побеседовать со школьниками
5 октября,
Из Уссурийска в село Нежино приехали поэты на встречу с юнармейцами. Сегодня 38 школьников состоят в рядах почетного отряда, однако, как считают сами дети, это не предел. Гости из города рассказали ребятам о комсомоле, родном крае и научили слагать рифму
2 октября члены литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" имени Светланы Шевцовой съездили на встречу в село Нежино с учениками школы № 8. Сергея Топоркова и Владимира Савиначлена местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»пригласила администрация школы, предложив провести познавательную беседу с юнармейцами. На территории учреждения уже не первый год действует военно-патриотическое общественное движение "Юнармия". Сегодня в его ряды вступило уже 38 школьников, которые неоднократно принимали участие в смотрах Надеждинского района и занимали почетные первые места. Отряд официально зарегистрирован в региональном штабе Приморского края.
О 80-летии Приморского края и 100-летнем юбилее комсомола школьникам не просто рассказали, но и показали, ведь с собой гости из Уссурийска привезли знамена, более 500 значков СССР и даже фильм о родном крае.
Свободный поэт и художник Владимир Савин познакомил детей с книгой "Россия начинается с Приморья", в которой собрал более 150 изображений родного края и стихотворений.

Оказалось, что среди школьников есть и те, кто всерьез пишет стихи. Поэты отметили, что в случае необходимости смогут помочь ребятам в развитии своего

таланта.


В рамках встречи Сергей Топорков прочитал свое произведение под названием "Юнармия", в котором отметил, как это почетно быть патриотом своей страны.

Вместе с поэтами в селе Нежино побывал и Валерий Григорьев, представитель краевого штаба военно-патриотического движения "Юнармия", он поговорил с ребятами о том, каким должен быть настоящий юнармеец.

— Член отряда "Юнармия" должен всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав "Юнармии", следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, — отметили ребята.

Напоследок Сергей Топорков подарил школе сборник стихотворений "Собиратель", а Владимир Савинчлен местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»два набора открыток о Приморском крае на двух языках, китайском и английском.
Несмотря на то, что в школе уже долгое время нет спортзала, ребята не оставляют спорт и занимаются на площадке около школы. Как отметили ребята, в будущем каждый из них мечтает стать защитником своей страны.


За все спасибо комсомолу, он нас в обиду не давал, он помогал нам в жизни очень, я на себе все испытал, — вот так рифмой начал и завершил вечер Сергей Топорков, сказав, что комсомольцев бывших не бывает, это не просто слова, а целая жизнь, это целая эпоха.

Справка.100 лет назад, а именно 29 октября 1918 года, на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решении о создании Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ). Позднее эта организация дважды переименовывалась: в 1924 году ей было присвоено имя Ленина, а в 1926-м в названии появилось слово "всесоюзный". В итоге и получился ВЛКСМ — Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи.
Из Уссурийска в Нежино: сельских юнармейцев навестили поэты.

Дата публикации: 6-10-2018, 13:52
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Из Уссурийска в Нежино: сельских юнармейцев навестили поэты.



Архив новостей
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (38)