Книга об уссурийцах-фронтовиках и тружениках тыла, которые ковали Великую Победу

Сто живописных и графических картин собраны в новом сборнике Владимира Савина «Уссурийцы в боях за Родину», дополненном документальными материалами и подборкой стихов автора издания.

 

Ознакомиться с новой книгой в твёрдой обложке, вышедшей в свет пока в единственном экземпляре, в центральную городскую библиотеку пришли поэты из литературно-музыкального объединения им. С. В. Шевцовой «Звуки лиры» и члены общества краеведов им. В. К. Арсеньева. Владимир Дмитриевич подробно рассказал о том, как создавался этот труд, в котором приведены сведения о том, как сражались жители нашего города на фронтах Великой Отечественной и трудились в тылу. Автор издания поблагодарил сотрудников городского музея и архива Уссурийского городского округа за содействие в подборе материалов. 

 

В фойе центральной библиотеки были выставлены баннеры «Уссурийцы в боях Родину», Герои Уссурийск» и «Уссурийск в лицах», а также ранее изданные книги, альбомы и наборы открыток. Один из таких проектов, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, художник подарил центральной библиотеке.

Поэты и краеведы тепло отозвались о книге и назвали её своевременной и необходимой для патриотического воспитания школьников и молодежи. Каждый, кто выступал на презентации сборника, высказали пожелание напечатать его дополнительным тиражом, чтобы книга могла войти в фонды Централизованной библиотечной системы и школ УГО.

 

По традиции свои стихи о героизме советских воинов-освободителей прочли Сергей Топорков, Вячеслав Емелин, Галина Силина, Надежда Кириченко, Надежда Рузанова и старейший уссурийский поэт Иван Киланов. 

 

Участники презентации пожелали автору книги крепкого здоровья и свойственной ему настойчивости в деле патриотического воспитания молодёжи, с которой он часто встречается, рассказывая о своих работах.

 

Владимир Савин посвятил свою книгу памяти родителей, которые были коренными жителями нашего города и отважными фронтовиками. Дмитрий Фёдорович воевал стрелком-пехотинцем на Волховском фронте, участвуя в героической обороне Ленинграда. После ранения и военной подготовки он сражался танкистом под Сталинградом, где получил серьезное ранение. Мария Арсентьевна Савина была фронтовой медсестрой и встретила Победу в Восточной Пруссии.Книга об уссурийцах-фронтовиках и тружениках тыла, которые ковали Великую Победу
Книга об уссурийцах-фронтовиках и тружениках тыла, которые ковали Великую Победу



Дата публикации: 30-05-2018, 06:07
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Книга об уссурийцах-фронтовиках и тружениках тыла, которые ковали Великую Победу



Архив новостей
Апрель 2021 (25)
Март 2021 (64)
Февраль 2021 (109)
Январь 2021 (41)
Декабрь 2020 (73)
Ноябрь 2020 (39)