Бойцы-рукопашники одержали победу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сборная команда Черниговского района по рукопашному бою (президент ФРБ Эдуард Можаев и руководитель клуба единоборств «Русь» Вадим Литвиненко) в составе 30 бойцов приняла участие в первенстве Спасского района по рукопашному бою. Порядка 150 участников в этот день вышли в борьбе за личное первенство. Были представлены школы рукопашного боя Владивостока, Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Лесозаводска и Черниговки. Наши вернулись «со щитом»!

По информации Вадима Литвиненко, одного из руководителей поездки, уровень состязаний наблюдался довольно высокий. На поединки выходили спортсмены, начиная с возрастной категории 6-7 лет, далее по категориям до 18 лет. Соревнования проходили в два тура (первый тур: защита против противника, вооруженного палкой, ножом; атака). Наши ребята полным составом уверенно вышли во второй тур. Судьи были бескомпромиссны!

Соревнования шли параллельно на двух коврах. И важно, на мой взгляд, подчеркнуть, что Эдуард Можаев и Вадим Литвиненко работали на ковре рефери, поэтому их воспитанники выступали самостоятельно. Но это не повлияло негативным образом на их дисциплину, ведение и результаты поединков. Что говорит о многом.

А результат воодушевляет! Стоит только взглянуть на предоставленную фотографию: каждый заслуживает слова похвалы. Но тренер отметил дебютанта Сергея Ефременко (категория 12-13 лет, вес 50 кг; занимается 5 месяцев) – Сергей провел 2 поединка против опытных соперников и уверенно стал победителем.

Аслан Дзарахохов (16-17 лет, вес до 60 кг; категория весьма серьезная, соперники сильные) провел 3 боя по круговой системе. В финале встретился с опытным соперником из Дальнереченска, но уверенно одержал победу. Занимается рукопашным боем 2 года. Тренер отметил трудолюбие и упорство этого молодого человека, которые, в конце концов, привели его высокой победе. Кроме этого Аслан получил приз за лучшую технику и футболку с логотипом.

Никита Руденчик (12-13 лет, вес 36 кг) занял в итоге четвертое место, заслужил одобрение судей, а также приз за волю к победе и футболку с логотипом.

Вячеслав Толстоухов стал победителем в своей категории и получил приз за лучшую технику и футболку с логотипом.

И юный дебютант в нашей сборной Максим Лобастов тоже стал чемпионом, и его организаторы выделили особо – за лучшую технику.

Такие результаты - даже дилетант может смело констатировать факт, что школа рукопашного боя в Черниговке сильная, и ее тренеры заслуживают весьма высокой оценки. Ведь их воспитанники показывают отличные результаты на всех выездных соревнованиях и всех уровней, проводя бескомпромиссные поединки!

У двух бойцов школы рукопашного боя с. Черниговки - Дениса Валеева и Михаила Ефремова, вошедших в сборную команду по рукопашному бою Приморского края, впереди чемпионат Дальнего Востока, где состоится отбор на чемпионат России, который пройдет в г. Орле.

____________________________________________________________________________________________________________________

Знай наших!

Команда-победительница Открытого турнира!..

26-го марта на базе и при поддержке ДЮСШ с. Черниговка впервые в спортивной истории Черниговского района состоялось Открытое первенство и чемпионат Черниговского района по Джиу-Джитсу. Сие означает: в соревнованиях участвовали дети (первенство) и взрослые (чемпионат). Проходили соревнования под кураторством Международной Общественной Организации «Евро-Азиатская Федерация джиу-джитсу» (г. Владивосток). Спортивные клубы данного вида восточных единоборств заявили более 140 участников. И в их число вошли истинные поклонники и фанаты, как любители, так и профессионалы, которые съехались со всего Приморского края. Таким образом, команда хозяев Черниговского района (в составе воспитанники клуба единоборств «Русь» - руководитель клуба и вице-президент Федерации рукопашного боя Вадим Литвиненко, а также ФРБ - президент федерации Эдуард Можаев) принимала на своей земле представителей Владивостока (3 клуба), Большого Камня, Уссурийска, Вольно-Надеждинска, Кипарисово и Спасска-Дальнего. А по итогам, команда хозяев заслужила и титул команды-победительницы!..

- Да, это наш собственный первый такой турнир, - рассказывал потом инициатор, идейный вдохновитель состоявшихся соревнований Вадим Литвиненко. - С нашей стороны он задумывался с целью, чтобы в состязаниях приняли участие все наши спортсмены, кто готов противостоять противнику, но в силу обстоятельств и возможностей, мы выезжали на соревнования малочисленным составом. К нашему всеобщему счастью, руководство Международной Общественной Организации «Евро-Азиатская Федерация джиу-джитсу» нас поддержало и, благодаря именно этой поддержке, наш первый турнир обрел право на существование и собрал такое многочисленное число участников. А мы выступили полным составом и с честью оправдали оказанное доверие: первое общекомандное место и большой кубок - наши!..

Итак, по словам Вадима Литвиненко, соревнования проходили в один день. Работали судейские команды из Владивостока, судейство было четким и объективным. Участники - юные бойцы в возрасте от 10 до 18 лет, а также мужчины (около 15-ти заявок было подано от мужчин – немало, участники несколько весовых категорий). Буквально рвались в бой и более юные наши единоборцы, но, согласно общепринятым правилам, которым и следовали неукоснительно, допустимый возраст участников не ниже 10 лет.

Вспомнить: всего полгода, как клуб «Русь» ввел в свою программу занятий и джиу-джитсу; в 3-х выездных соревнованиях наша команда приняла участие до сего дня. В связи с этим, возник, собственно, единственный нюанс: с наших иных спортсменов снимали баллы, так как они допускали ошибки в правилах. Тренер сказал: оправдано.

И все-таки, уважаемые читатели, вы только посмотрите на общую фотографию наших единоборцев, сделанную на память после церемонии награждения: глядя на результаты, аплодируешь стоя! Абсолютно все заслуживают уважения за трудолюбие, дисциплину, самообладание, волю и терпение, стойкость и преодоление физической боли, и массу других достойных человеческих качеств. Но нескольких воспитанников Федерации рукопашного боя и клуба единоборств «Русь» Вадим Литвиненко, все же, отметил особо.

- Илья Нестеров продемонстрировал отличную технику и не оставил сопернику ни единого шанса – победа! Диана Валеева – мы ее просто не узнали, это ее вторые соревнования, на прошлых она дебютировала бронзовым призером, не прошло и месяца; сегодня у Дианы «серебро», но оно стоит «золота». Денис Валеев – 3 боя, все 3 досрочные победы, среди всех он один был такой; получил кубок и за лучшую технику ведения боя. Олег Пошивайлов: отслужил в морской пехоте, вернулся, вернулся и к сорту; выступал спокойно, без суеты; в финале бился с профессионалом, участником Международных турниров, имеющим досрочные победы. И после 2-х лет перерыва наш Олег во всем был лучший: он выиграл со счетом 12:0, несмотря на полученную во время этого поединка травму ноги, которой, кстати, соперник не преминул воспользоваться. Именно такая победа – в честном поединке любой ценой! – это русский дух, характер русского воина, что Олег и продемонстрировал. После боя соперник пожал ему руку, признав, что давно никому не проигрывал. Евгений Гладков – в финал вышел с травмой ноги, несмотря на запрет врача и выиграл – стал чемпионом; что сказать, «снимаю шляпу»; Евгений Колыш – уверенные поединки, чемпион. Аркадий Яковлев – уверенная техника, победитель нашего первенства. Вячеслав Толстоухов и Сарвар Абдухакимов – уверенность в поединках, чемпионы. София Сабанова – все поединки она провела вничью, с дополнительным временем; по итогам первенства заняла четвертое место, получила кубок «За волю к победе». Сергей Ефременко – победитель, Кирилл Крайнов – победитель!.. О каждом можно говорить – у нас первое общекомандное место, счет в пользу «новичка» 65:54! На втором месте – Владивосток (к концу соревнований заявленные 3 клуба объединились в сборную команду Владивостока!), на третьем – Большой Камень.

По организации размещения и питания претензий от гостей не поступило.

Спортсмены и их тренеры благодарят, руководителя исполкома ВПП «Единая Россия» Н.М. Худик и всех, всех, кто проявил участие и помог в организации соревнований.

- Что очень приятно,- прозвучало в завершение от руководителя и тренера, - и я не могу об этом умолчать: на каждый поединок, когда на ковре работал боец от Черниговки, вся команда вставала и поднимала развернутое знамя клуба «Русь», держа его все время боя. Я знал, что мы – команда. Но увидев это, я почувствовал, что ими движет и что-то другое. С этим «другим» приходит понимание ответственности, и растут достойные граждане и патриоты своей земли. И этот дух мы с Эдуардом Алексеевичем Можаевым стремимся воспитывать в наших ребятах!..



Дата публикации: 16-04-2017, 09:02
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Бойцы-рукопашники одержали победу



Архив новостей
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)