Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.

С 18 по 20 мая на реке Партизанка прошли Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа и Приморского края по рафтингу. В этом году в состязаниях приняло участие рекордное число команд за всю историю чемпионата — 27 экипажей из Владивостока, Находки, Дальнереченска, Уссурийска, Артема и поселка Заводской. Также  в  мероприятии принимали  участие  члены  Всероссийской  Общественной Организации «Боевое  Братство», призовых мест они не заняли, но показали себя сплоченной и сильной духом командой.

 Как рассказала корреспонденту VL.ru главный судья соревнований, председатель Федерации рафтинга Приморского края Татьяна Кирина, в этом году состязания проводились для взрослых и юниоров совместно: «В прошлом году дети и взрослые у нас соревновались отдельно. А в этом году было принято решение эти соревнования объединить».

 На берегу реки Партизанка собрались 19 взрослых команд и 8 команд юниоров. Причем среди взрослых экипажей участники разделились на две группы: в группу "А" вошли спортсмены, а в группу "Б" – любители-безразрядники. Юниоры также разделились на две группы – команды от 12 до 16 лет и команды от 16 до 18 лет.

 Прошедшие накануне дожди обеспечили спортсменам «хорошую воду». После командной жеребьевки с квалификационных заездов начались соревнования. Затем команды разбились на пары и вступили в борьбу на дистанциях «Параллельный спринт» и «Слалом». На первой дистанции перед участниками ставилась задача обогнать команду – соперника, а на второй экипажи должны были максимально точно и слаженно пройти «по воротам».

 В последний день соревнований прошла самая тяжелая длинная гонка на три километра. Первыми стартовали четыре экипажа юниоров, затем — четыре женских рафта, а завершали соревнования гонки мужских экипажей.

 Татьяна Кирина, главный судья соревнований: «Наши соревнования достаточно молодые – приморская федерация рафтинга проводит их с 2008 года. До этого у нас такого понятия как «рафтинг» не было. Мы начинали с детей – в первый год с трудом «наскребли» 8 команд. Но с каждым годом желающих все больше. В прошлом году участвовало 16 команд, а в этом – 27. Это рекордное количество участников. Большинство наших спортсменов – выходцы из водного туризма, который предполагает использование разных плавсредств – каяков, катамаранов, яхт. В последние два года для популяризации рафтинга и развития нашего чемпионата мы решили допустить к соревнованиям любителей, и считаю, что сделали правильно".

 По словам Татьяны Кириной, за два года, когда к участию в соревнованиях стали допускать любителей, случился настоящий «вал» безразрядников – для них эти соревнования превратились в настоящий праздник. Поэтому планируется, что для любителей, желающих принять участие в чемпионате, будут проводиться тренировки. Также планируется, что в следующем году Федерация изменит правила таким образом, чтобы у спортсменов и безразрядников были разные программы – каждому по силам.

 В результате упорной борьбы призовые места распределились следующим образом:

 

Мужские команды (спортсмены):

 1 место — команда ДВФУ «Одуванчики» (Владивосток);

 2 место — команда «Арун-ГР» (Владивосток);

 3 место — команда «Тибетский родник» (Владивосток).

 

Женские команды (спортсмены):

 1 место – единственная команда в этой группе — ДВФУ «Ромашки» (Владивосток).

 

Мужские команды (любители):

 1 место — команда «Босфор» (Находка);

 2 место — команда «Перевозчики» (Владивосток);

 3 место — команда «Гефест» (Владивосток).

 

Женские команды (любители):

 1 место — команда «Луч – Барби» (Владивосток);

 2 место — команда «Старт-Лидер-Спас» (Владивосток);

 3 место — команда «Мониторинг» (Владивосток).

 

Юниоры (16 – 18 лет):

 1 место — команда «Транс-Н» (Владивосток);

 2 место — команда «Старт-Лидер-Спас» (Владивосток);

 3 место — команда «Эдельвейс» (Владивосток).

 

Юниоры (12 – 16 лет):

 1 место — команда «Русланчики» (Владивосток);

 2 место – команда «Водолазы» (Владивосток);

 3 место — команда «Луч-Эдельвейс» (Владивосток).

 

Инна Васейкина, VL.ru.

Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.
Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.
Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.
Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.
Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.
Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.
Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.
Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.
Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.

Дата публикации: 26-05-2012, 08:08


Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Чемпионат Дальнего Востока по рафтингу.



Архив новостей
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (24)
Апрель 2017 (14)