Война - не Голливуд

Война - это не парады, не яркие краски, не смех и улыбки. Война - это болезни, голод и лишения. Война - это смерть. И смерть внезапная, безжалостная и страшная.
Все эти ужасы войны были продемонстрированы в документальном фильме, посвященном Афганистану и Чечне, в котором также угадывались кадры из других войн и конфликтов. Фильм, представленный художником Владимиром Савиным, предварял начало встречи, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Владимир Савин.
Владимир Савин.
В камерной атмосфере городского музея, где сегодня - 8 февраля демонстрировался фильм, ужасы войны воспринимались глубже и острее...
— У нас залихватское отношение к любой войне, — сказал председатель Совета ветеранов УГО полковник запаса Виталий Тюрин.
Виталий Тюрин.
Виталий Тюрин.
Но несколько ярких воспоминаний участника тех событий 1980-х годов свидетельствовали, что в войне нет ничего радужного.
— Армия для того и предназначена, чтобы выполнять свой долг, — продолжил он. — Но не ею, а политиками принимаются судьбоносные решения. Владимир Дмитриевич «зацепил» меня фильмом. Были такие кадры, которые обычно не показываются. Но война - это не Голливуд.
Он назвал Владимира Савина настоящим патриотом, тихим, скромным человеком, делающим то, что делают немногие.
Свободный художник, как себя называет Владимир Дмитриевич, также продемонстрировал книгу «Афганистан. Чечня», иллюстрированную работами автора. В ней размещено порядка 60 картин, посвященных событиям в Чечне и Афганистане.
Книга создана в одном экземпляре. Денег на большее количество экземпляров у автора не нашлось...
Здесь же можно увидеть графические работы Владимира Савина и выставку знаков, значков, медалей, орденов, собранных художником.
От имени главы УГО Николая Рудь художника поблагодарил помощник главы Владимир Клоков. За вклад в развитие изобразительного искусства на территории УГО, патриотическое воспитание подрастающего поколения, добросовестный труд Владимир Савин удостоился почетной грамоты главы УГО.
Владимир Клоков.
Владимир Клоков.
Председатель уссурийского отделения всероссийской организации «Боевое братство» Евгений Танасьев вручил художнику знак «30 лет вывода советских войск из Афганистана».
Евгений Танасьев.
Евгений Танасьев.
А поэт Сергей Топорков прочитал стихи.
Владимир Савин и Сергей Топорков.
Владимир Савин и Сергей Топорков.

Дата публикации: 11-02-2019, 03:05
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Война - не Голливуд



Архив новостей
Февраль 2019 (52)
Январь 2019 (31)
Декабрь 2018 (26)
Ноябрь 2018 (35)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (23)