ВЕСЕННИЙ ЛАГЕРЬ НАХОДКИНСКОГО СПЕЦНАЗА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Военно-спортивная подготовка по программе проекта «Готов е защите Отечества» - это система воспитания здорового и физически развитого поколения детей - будущих защитников Отечества.

 

Мероприятие проводится при поддержке Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Организатором выступает молодежное общественное объединение «Находкинский спецназ»

Сезонные лагеря Находкинского спецназа проводятся осенью, зимой, весной и летом для организация активного отдыха, физического развития и укрепление здоровья школьников, а также подготовки к сдаче экзаменов на военно- спортивные разряды по нормативам комплекса «Готов к защите Отечества».

Весенний лагерь Находкинского спецназа прошел в ДОЛ «Шепалова» с 20 по 24 марта 2016 г. Участниками военно- спортивной подготовки стали школьники от 7 лет до 15 лет, по состоянию здоровья, допущенные к занятиям физической культурой и спортом. Всего 33 человека. Командир лагеря Каплин Александр Витальевич, помощник командира – Каплин Александр Александрович.Представитель родительского комитета – Доктер Людмила

Утро в весеннем лагере Находкинского спецназа начинается с армейской зарядки. Разминка, отжимания, приседания, упражнения для пресса, подтягивание на турнике и бег в составе группы. Основное задание - никого не потерять. Бежать надо по принципу «..первых нет и отстающих…». Если есть слабые, то придется «тащить их на себе», иначе зачета на экзамене не будет у всей команды. Адаптивная подготовка – это в первую очередь закаливание весенним солнцем, воздухом и водой. Тело должно быть тренированным и не бояться ни холода, ни зноя. Дыхание и закаливание является лучшим средством для укрепления иммунитета.

Завтрак, обед и ужин по расписанию. Дополнительное питание (фрукты и сладости) после вечерней разрядки.

 

Штурмовая подготовка - это волевое преодоление препятствий природного характера. На 1-й военно- спортивный разряд надо преодолеть 50 метров по «пластунски», пробежать километр по песку и вернуться на финиш опять преодолев полосу 50 метров по «пластунски»

Старшие ребята всегда придут на помощь в нелегком военно- спортивном деле.

Дыхательная подготовка состоит из упражнений антивирусной защиты от ОРВИ и гриппа, направленных на развитие дыхания и укрепление иммунной и лимфатической системы.

Программа горной подготовки предусматривает прохождение по горной местности (походов) с общей продолжительностью до 8 часов и протяженностью до 10 км.

В свободное время всегда есть место для любимого занятия: игре в шахматы и на гитаре, общению с друзьями

По итогам прошедшего «Весеннего лагеря Находкинского спецназа» успешно сдали экзамен по программе нормативного комплекса «Готов к защите Отечества» 24 воспитанника, им присвоен 1-й военно-спортивный разряд и выдано удостоверение (бедж). Все они теперь имеют право участвовать в первенстве Приморского края по военно- спортивной подготовке среди подразделений детско- юношеского спецназа, которое состоится 7 мая 2016 года в г. Дальнереченске. Для участников военно- спортивного движения в Приморском крае в летнее время проводится «Лагерь Приморского спецназа» .

По всем вопросам записи в летний лагерь Приморского спецназа 2016 г. обращайтесь к Каплину Александру Витальевичу 8-9149697780 , East_dragon@mail.ru

 

 

Дата публикации: 26-02-2016, 08:52
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » ВЕСЕННИЙ ЛАГЕРЬ НАХОДКИНСКОГО СПЕЦНАЗА



Архив новостей
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)