Нам есть кем гордиться!

Социальная активность приморца Виктора Тарабарина не может не удивлять.

Представьте: в совсем еще молодом возрасте он одновременно является лидером известной спортивной организации, одним из руководителей общественного объединения, предпринимателем и депутатом. Впрочем, начнем знакомство по порядку.

Справка: Тарабарин Виктор, депутат думы Дальнегорского городского округа, заместитель председателя Совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», президент Федерации кикбоксинга Приморского края, 1976 года рождения, образование высшее. С самого раннего возраста увлечен спортом, победитель первенства Дальневосточного федерального округа по боксу, кандидат в мастера спорта. Сегодня в Федерацию входит около 30 региональных отделений и клубов Приморского края.

Спорт – это работа

В марте 2011 года кикбоксеры Приморья, лидером которых вот уже 10 лет является наш герой, заняли третье общекомандное место в первенстве ДФО.

Соревнования проходили в городе Нерюнгри. От Приморского края выступало семь спортсменов, прошедших отборочные краевые соревнования. Соревнования являлись отборочным этапом для участия в первенстве России по кикбоксингу, которое будет проходить с 11 по 17 апреля в Омске.

В соревнованиях приняли участие 120 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской АО, САХА Якутия.

- Кикбоксеры Приморского края привезли третье общекомандное место с результатом: золото - 2 человека, серебро - 3 человека, бронза - 1 человек. Кроме того, лучшие спортсмены были удостоены специальных призов. «Лучшим спортсменом Дальнего Востока» был признан Александр Захаров (мастер спорта, Уссурийск, весовая категория до 71 кг.), кроме этого спортсмен был награжден якутским бриллиантом. Захаров показал интересный бой, встретившись в финале с сильнейшим соперником из Хабаровска - Максимом Штепенко (мастер спорта, чемпион Мира 2009 года), и со счетом 2:1 по раундам одержал красивую победу, - рассказал корреспонденту РИА «Владтайм» президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин. - Ефим Кадзира был удостоен специального приза «Спортсмен – открытие» (I разряд, Уссурийск, весовая категория до 71 кг). Спортсмен примечателен тем, что участвовал в соревнованиях по спецдопуску, поскольку еще не подходит  к возрастной категории юниоров. Но Ефим провел все три поединка на соревнованиях с успехом, каждый бой заканчивая досрочно ввиду явного преимущества. Радует, что наши спортсмены заметны на Дальнем Востоке и добиваются хороших результатов. Мы работаем над тем, чтобы качество соответствовало количеству, и пусть мы пока выставляем на соревнования не так много бойцов, каждый из них заметен как спортсмен, - добавил Виктор Тарабарин.
Нам есть кем гордиться!

Отвечая на вопросы корреспондента «Владтайм», он рассказал о том, когда нужно начинать заниматься спортом и как вырастить юного чемпиона.

- Кикбоксинг более динамичен, чем бокс. Здесь можно наносить удары и руками, и ногами. Чаще всего в кикбоксинг приходят из бокса. Я, например, в детстве и юности занимался боксом, стал кандидатом в мастера, затем пошел на срочную, в армии освоил кикбоксинг…

Когда через несколько лет выступил на соревнованиях во Владивостоке, пришла известность. Параллельно занятиям спортом стал помогать в работе федерации кикбоксинга, мне поверили, предложили стать вице-президентом, потом ее возглавить.

- Как научить ребенка кикбоксингу?

- Чаще всего подростки приходят к нам из бокса. Но ставить пацана «в пару», т. е. на ринг раньше, чем в 8-9 лет, я бы не посоветовал. Пусть до поры до времени занимается общеукрепляющими упражнениями, походит в бассейн, бегает, прыгает, кувыркается, осваивает стойку, растяжку, подтягивается.

Нам есть кем гордиться!

- Есть ли у кикбоксинга и вообще спорта поддержка власти?

- Есть. И она распространяется прежде всего на проведение соревнований различного уровня: в них отчасти задействованы бюджеты муниципалитетов, края, страны. Что касается существования секций, кружков, федерации – как правило, выживаем только за счет спонсорской помощи. Конечно, неравнодушных людей много. Но не мешала бы спорту и более существенная властная поддержка – все же именно мы, по большому счету, возвращаем пацанов с улицы в нормальное общество…

Нам есть кем гордиться!

- Возвращаете – спасибо. Получается ли вырастить «звезду»?

- Честно – пока нет. Мы можем вырастить спортсмена до определенного уровня – скажем, призера чемпионата России или мира, прецеденты есть. Но это потолок, которого парень может достичь до окончания вуза, то есть пока мы можем ему помогать. Дальше спортсмену, если он хочет расти, нужно где-то жить, на что-то питаться, как-то одеваться… Зарплату, причем нормального по российским стандартам уровня, мы ему не можем платить – денег, сорри, у нас нет. Спортсмен вынужден вешать перчатки на гвоздь и идти работать…

Причем во Владивостоке спортсмену выжить полегче – есть залы, площадки, востребованность. А в провинции заниматься порою совсем негде – один спортзал, причем школьный, на всю округу – в нем и баскетбол, и теннис, и борьба с кикбоксингом должны уживаться…

- Программа «Ветеран» начала работать в Приморье с Вашей подачи. В чем ее смысл?

 - В Дальнегорске проживает большое количество ветеранов и пенсионеров, которые нуждаются в помощи. Программа «Ветеран» дает возможность пенсионерам, ветеранам, инвалидам моего избирательного округа пользоваться скидкой на приобретение лекарственных препаратов, консультациями врача-терапевта, проживанием в гостинице, обслуживанием в стоматологической клинике. Для многих земляков - это существенная материальная помощь и участие в их судьбе…

Если не я, то кто?

По итогам выборов в октябре 2010 года президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин и его брат предприниматель Игорь Тарабарин уверенно победили на выборах в думу Дальнегорского городского округа 5-го созыва.

Виктор и Игорь Тарабарины были выдвинуты в думу Дальнегорска от местного отделения партии ЕР. Всего за депутатские кресла боролись 83 кандидата. Братья одержали уверенную победу по своим округам, почти в два раза обогнав ближайших соперников.

- Переход от спорта к общественной работе получается сам собой. Как руководитель спортфедерации я занимался организацией соревнований и занятий, искал спонсоров и друзей, даже рекламировал кикбоксинг на встречах с детьми и их родителями.

А потом пришло понимание того, что можно и нужно, что в моих силах сделать для людей гораздо больше. Я почувствовал уверенность в том, что сумею быть нужным людям, избирателям. Тем более, что Дальнегорск давно не испытывал позитива и погряз в волне политических разборок…

Честно говоря, в ходе выборов особенно и не напрягался на борьбу с конкурентами – сразу, с первых встреч с избирателями чувствовалась поддержка людьми моего желания навести порядок в округе.

Что касается сегодняшней работы в думе Дальнегорска – считаю, она могла бы стать более продуктивной, если бы определенная часть моих коллег-депутатов больше думала о пользе для города, а не о своих сиюминутных политических интересах и амбициях…

- Дальнегорск входит в госпрограмму развития моногородов. Увидел ли город поддержку Москвы?

- Да, несомненно. Разумеется, она могла бы быть более весомой, но и того, что сейчас делается в Дальнегорске – в ремонте ЖКХ, в поддержке предпринимателей, не было здесь много-много лет.



 

Дата публикации: 8-04-2011, 09:51
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Нам есть кем гордиться!



Архив новостей
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (38)
Апрель 2018 (44)
Март 2018 (35)
Февраль 2018 (38)