Всегда в наших сердцах

 

 

15 февраля, в п. Штыково, на площадке у закладного камня воинам-интернационалистам локальных войн и национальных конфликтов, прошёл районный митинг, посвященный Дню памяти воинов-Интернационалистов.
Сегодня в Шкотовском районе проживают 75 участников локальных войн и конфликтов, вынесших тяжелейшие испытания. Наши земляки исполняли воинский долг в Афганистане и Чечне, Дагестане и Абхазии, Таджикистане и Грузии, на других территориях.
Выступая перед школьниками, общественными формированиями, прибывшими на митинг, глава района Виктор МИХАЙЛОВ сказал, что сегодня наши бойцы несут службу в Сирии, в свете последних событий там погибли люди. Мир удерживается «на волоске». Любая провокация может подтолкнуть мир к войне.
- Сегодня мы собрались на месте, где должен быть установлен памятник, - обратился к собравшимся глава. – Памятник готов, но поступили предложения, чтобы установить его на территории школы, где за ним будет осуществляться уход, и где есть место для проведения различных мероприятий. 
Также это будет дань памяти директору школы Николаю Алексеевичу ГОРШКОВУ, ветерану афганской войны, подчеркнул глава. Теперь слово - за общественными формированиями, которые должны решить, где установить памятник. 
3 февраля 2018 года в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике погиб Роман Филипов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Майор штурмовой авиации, достойный, мужественный человек, погиб смертью храбрых, подорвав себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Он ушел непобежденным, поразив весь мир своей самоотверженностью и героизмом.

 

Полным скорби было выступление председателя районного женсовета Светланы ОСТАПЕНКО, ведь в таких вооружённых конфликтах гибнут молодые.

В своём обращении Виктор Юрьевич ЛУШИН, председатель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участник боевых действий, воевавший в составе 165-го полка морской пехоты в Чеченской республике в 1995 году, житель поселка Шкотово, рассказал, что последняя колона покинула Афганистан 29 лет назад. Он пожелал, чтобы таких вооруженных конфликтов, когда офицеры и солдаты выполняют свой долг ценою собственной жизни, было как можно меньше на Земле.

 

На митинг приехал настоятель храма Иверской иконы Пресвятой Богородицы (Смоляниново) отец Алексей. В своей речи он был немногословен, отдав почести памяти погибшим, тем, кто выжил, и продолжает строить мирную жизнь.
Выступление Ирины КАСАТКИНОЙ из Подъяпольского затронуло сердца всех, кто был на митинге, исполнением пронзительной песни «Разлучница-война». После минуты молчания к закладной плите были возложены живые цветы, красные гвоздики, очень символичные в этот морозный, ветреный день.
Лариса Лайд.
Фото Сергея Высоцкого.
Всегда в наших сердцах
Всегда в наших сердцах
Всегда в наших сердцах
Всегда в наших сердцах
Всегда в наших сердцах
Всегда в наших сердцах
Всегда в наших сердцах
Всегда в наших сердцах
Всегда в наших сердцах
Всегда в наших сердцах

 

 

Дата публикации: 26-02-2018, 14:47
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Всегда в наших сердцах



Архив новостей
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)