Краевой турнир армейского рукапашного боя в п.Лучегорск

10  марта в пгт. Лучегорск во Дворце культуры "Энергетик" состоялся лично-командный юношеский турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный событиям на о. Даманский 2 и 15 марта 1969 г. В турнире принимали участия юноши самых различных категорий по возрасту. Инициатором его проведения выступил тренер по армейскому рукопашному бою общественной организации «Спортивный клуб «Вымпел» Пожарского муниципального района офицер запаса Григорий Ефимов.
   Такой турнир в районе проводится впервые, и Григорий является в полном смысле первопроходцем в этом плане. В турнире участвовали три детских команды: из г. Уссурийск, из с. Черниговка и из пгт. Лучегорск. Возглавлял турнир Президент Приморской Краевой Федерации Армейского Рукопашного Боя Зыкин Виктор Васильевич, проходивший срочную службу на погранзаставе имени Героя Советского союза И.Стрельникова.
   Турнир объявили по принципу «стенка на стенку» в несколько этапов.
На турнир были приглашены участники событий на о. Даманский, члены ветеранской организации "Боевое братство"   Попов Николай Иванович и Бубнов Георгий Петрович, Ушаков Михаил Владимирович. Также присутствовали глава Пожарского района Филатов Станислав Анатольевич, глава Лучегорского городского поселения Козак Владимир Михайлович, председатель Совета Ветеранов Войны и Труда Пожарского муниципального района Приморского края Казаросян Амлет Погосович и руководитель местного регионального отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое братство» Меньшиков Павел Александрович.
   Станислав Анатольевич Филатов и Козак Владимир Михайлович выступили с приветственной речью, пожелали всем участникам удачи, наградили ветеранов Даманских событий памятными подарками. Благодарности и памятные знаки были вручены главам Пожарского муниципального района и Лучегорского городского поселения, а также руководителю местного регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Меньшикову Павлу Александровичу. 
   Сам турнир был очень захватывающим и непредсказуемым. Наличие большого количества захватов, бросков, болевых приемов, ударов с разворота и даже удара ногой выше корпуса сделало турнир очень интересным. Зал поддерживал участников из родного района чрезвычайно эмоционально. 
     В конце окончания турнира общекомандные результаты таковы: 3 место – пгт. Лучегорск, 2 – е место г. Уссурийск и 1 место – с. Черниговка.
   Отдельно ребят наградили за 1,2,3 место и в номинации «за волю к победе»
Следует отметить, что несмотря на 3 место команда из Спортивного клуба «Вымпел» выглядела очень достойно на турнире, организация мероприятия была на очень высоком уровне. Главное, что положено начало проведения такого вида спортивных соревнований, а дальше можно и нужно это развивать в Пожарском районе.   
Фотокор "Боевого братства"                       Кислов В.В.
Дата публикации: 12-03-2019, 10:13
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Краевой турнир армейского рукапашного боя в п.Лучегорск



Архив новостей
Март 2019 (36)
Февраль 2019 (90)
Январь 2019 (31)
Декабрь 2018 (26)
Ноябрь 2018 (35)
Октябрь 2018 (40)