В честь 100-летия образования Пограничных войск, в поселке Преображение прошла игра «Зарница».

26 мая, на поселковом стадионе встретились для соревнований в военно-спортивной игре команды школьников поселка Преображение и гостей из Партизанского района ( с.Сергеевка, с.Фроловка, с.Новицкое). В напряженной борьбе за призовые места сражались 5 команд.

DSCF2522.jpg

Главным организатором проведения военно-спортивной игры «Зарница-2018 Преображение» выступила Всероссийская Общественная Организация Ветеранов «Боевое БРАТСТВО», местное отделение в п.Преображение, Лазовского района Приморского края, с участием личного состава пограничной заставы в пгт. Преображение при поддержке администрации Преображенского городского поселения и Приморского регионального отделения ВООВ «Боевое БРАТСТВО».

245_1.jpg

Приветствовали участников соревнований Глава Преображенского городского поселения Пономаренко В.Г., председатель правления ВООВ «Боевое БРАТСТВО» в п.Преображение Загуменников Е.В., заместитель начальника пограничной заставы в пгт.Преображение Чернышов В.О., Начальник штаба Приморского отдельского казачьего общества Уссурийского казачьего войска войсковой старшина Кучумов Н.П..

031_1.jpg

Все команды были достойны друг-друга, и каждая отличалась по своему. Ярким моментом был смотр песни и строя. В этом конкурсе равным не было команде ФОДР (Фроловский Отряд Дружных Ребят), также и в «Викторине», где команда получила высшую отметку.

202_1.jpg

На этапах по разборке и сборке автомата Калашникова, а также по стрельбе из пневматической винтовкисвоим уровнем подготовки выделялась команда «Патриот» п.Преображение,равных по метанию гранат не былокомандам «Экипаж» с.Сергеевка и «Спецназ» с.Новицкое.

image (3).jpg

Самым захватывающим для ребят стал «итоговый экзамен»в соревнованиях, когда команды под звуки шумовых петард преодолевали полосу препятствий, захватывали знамя у условного противника и выручали«раненного» товарища.

В целом команды завоевывали победу, участвуя в 12 этапах игры. Смотр песни и строя, стрельба, метание гранат, одевание противогазов, ориентирование на местности с составлением плана-карты и многое другое.

109_1.jpg

Результаты игры сложились следующим образом: в командном зачете 1 – местокоманда «Патриот» п.Преображение, руководитель Клименко О.Ю., 2 –место команда «ФОДР» (Фроловский отряд дружных ребят),руководитель Бойко Ю.М., 3 – местокоманда «Багратион» п.Преображение, руководитель Зоткина И.В.За стойкость и волю к победе команда «Спецназ» с.Новицкое, руководитель Мухутдинов А., также получила приз. Это была самая юная и малочисленная команда, которая участвовала во всех конкурсах наравне со старшими ребятами.

В личном зачете призовые места получили: Ковальчук Юлия, за лучший результат по стрельбе из пневматической винтовки, Замбатов Тимерлан, залучший результат по силовой подготовке, Михайлов Евгений, за лучший результат по разборке-сборке автомата Калашникова.

DSCF2498.jpg

Пока ребята отдыхали после соревнований и работала судейская бригада по определению призовых мест, гость, бард Герман Лунте, исполнил патриотические песни под гитару. Завершилась игра развертыванием огромной копии легендарного знамени Победы.

ВООВ «Боевое БРАТСТВО» выражает благодарность АУ «Центр Культуры п.Преображение», ООО «Судоремсервис», генеральному директору Гусельникову С.Д., отделению ПОГЗ в пгт.Преображение, администрации Преображенского городского поселения, администрации Партизанского муниципального района за оказании помощи и содействия в подготовке и проведении мероприятия.

Фото О.Бабенко.

Дата публикации: 28-05-2018, 12:32
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » В честь 100-летия образования Пограничных войск, в поселке Преображение прошла игра «Зарница».



Архив новостей
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (36)
Июль 2021 (25)
Июнь 2021 (39)
Май 2021 (66)
Апрель 2021 (62)