ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Сегодня никому из нас не надо объяснять, как важно знать и помнить свою историю. Помнить и гордиться людьми, которые эту историю писали…  Именно ради этого, ради подрастающего поколения Совет ветеранов Ленинского района создавал и открыл в знаковую дату – 7 ноября музей трудовой и боевой славы района.  В небольшой комнате – разместились фотографии участников Великой Отечественной войны, Тружеников тыла Ленинского района. Здесь же – бережно сохраненные газеты 40-х годов, ордена и медали героев военного времени и трудовых будней. Тех, кто остался уже только в нашей памяти и тех, кто сегодня делает всё, чтобы молодежь знала своих героев. Помнила и чтила имена людей, всю свою жизнь посвятившие восстановлению, процветанию страны…

          Среди пришедших на открытие музея были представитель руководства администрации Владивостока Андрей Вишня, руководитель Ленинского административно-территориального управления Владимир Ковалевич, подполковник запаса Владимир Данилов, майор  Алексей Ромашков, участник трех боевых операций на Кавказе – члены ПКО ВООВ «Боевое Братство», руководитель местного отделения  «Боевого Братства» Ленинского района Владивостока, заместитель председателя Совета ветеранов Ленинского района Александр Ситников, члены Совета ветеранов и его руководитель, солдат Великой Отечественной Иосиф Чутов,  председатель Приморского регионального  отделения «Антимайдан» Евгений Артёмов и многие неравнодушные жители города. Надо отметить, что среди собравшихся было немало молодежи.  Это были не просто зрители, а и активные участники создания этого музея.

          Среди экспонатом на почетном месте выделялся стенд с эмблемой ПКО ВООВ «Боевое Братство». И это – не случайно. Благодаря руководителю Ленинского районного отделения организации, заместителю председателя Совета ветеранов Александру Ситникову ветераны района и члены организации давно и прочно сотрудничают. И в оформлении музея они также принимали самое активное участие. Особенно майор Алексей Ромашков.

          Важность события подчеркнули в своих выступлениях все присутствующие. Владимир Ковалевич выделил особое значение открытия музея для воспитания подрастающего поколения, Евгений Артёмов – он всегда поддерживал и поддерживает проекты такой направленности -  сказал, что сила страны, её мощь невозможны без исторической памяти, без уважительного отношения к ветеранам, защитникам Отечества, к тем, кто в трудные времена строил будущее страны,  поднимал её из руин, восстанавливал и укреплял экономику… и при этом не считал себя героем. Эти люди просто жили во имя России  и её жителей. И мы просто обязаны помнить и чтить их имена. Поэтому открытие такого музея – важный шаг на пути патриотического воспитания наших граждан.  А участник Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов Ленинского района Иосиф Чутов, прошедший с боями до Берлина, подчеркнул, что особенно значимым считает открытие музея для молодежи. «Это для них каждый экспонат наших стендов должен стать предметом гордости за своих земляков, за наших граждан, которые жили и живут сегодня в одном с нами районе. А мы так мало знаем о них. И вот для того, чтобы мы помнили своих уважаемых, героических граждан мы открыли музей Совета ветеранов. И мы его назвали Музеем боевой и трудовой славы. Это – соответствует главной цели этого музея. Мы просто обязаны проводить воспитательную, патриотическую работу среди нашего подрастающего поколения. Они должны вырасти настоящими патриотами и гражданами России. Нашей достойной сменой. Вот тогда и жизнь наша будет прожита не зря. А нам есть чем гордиться!  И мы очень рады, что уже сегодня молодежь наша страницами боевой и трудовой славы Приморья, нашего района интересуется».

          После торжественной части присутствующие с интересом ознакомились с экспонатами музея. Многим были известны имена героев стендов, события, о которых они рассказывали.

          Александр Ситников, который, как и другие представители «Боевого Братства» были одними из активных участников создания музея, уверен, что дело сделано важное. Но это – только начало, только первые шаги в увековечении истории своего района. Жизнь продолжается, история пишет новые страницы.  И здесь, в Совете ветеранов, найдется место для этой летописи.

ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

 

 

Дата публикации: 16-11-2015, 11:10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!



Архив новостей
Сентябрь 2020 (34)
Август 2020 (28)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (21)