Вечер памяти воинов - интернационалистов.

        14 февраля в Новопокровке по традиции члены районного «Боевого братства» и все приглашенные на праздник, посвященный Дню воинов – интернационалистов, возложила венок и цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне землякам. Минутой молчания почтили их память и вернулись в Дом культуры, чтобы продолжить основное праздничное действо, приуроченное к 25 – летию вывода войск из Афганистана и 45 – летию событий на острове Даманском. Собравшихся в зале гостей приветствовали ведущие торжественной части Елена Иванова и Елена Шарикова. Впервые после длительного молчания заиграл духовой оркестр, всего несколько репетиций, и вот музыканты исполнили Гимн России, не оставив никого равнодушными. Мария Сухарь растрогала песней «Матушка – Россия». Затем руководитель районной организации «Боевое братство» А.А.Каверзин рассказал о деятельности «Б.Б.» по патриотическому воспитанию школьников и молодежи, поблагодарил за активную работу своих заместителей В.Г.Грищукова, В.К.Османова, руководителей первичных отделений В.В.Третьякова (с. Лукьяновка), В.К.Османова (с. Рощино), С.М.Антоненко (п. Восток). Выразил признательность за помощь  Районному Дому культуры, библиотеке, журналистам СМИ. Отметил поддержку  в развитии ББ в районе руководителя краевого «ББ» А.М.Федорова и его заместителей В.А.Донца, Ю.П. Назарца. Сказал спасибо за помощь в проведении патриотических мероприятий депутату ЗАКСА В.В.Милушу, руководителям организаций В.П.Клемба, Ю.В Козлову, В.В.Пантелееву, А.В.Собченко, А.И.Головинову, А.А.Андрееву и многим другим. Отчетное  выступление А.А.Каверзина большое  и достойно быть напечатанным отдельно. Между прочим, в фойе РДК была развернута внушительная экспозиция из газетных публикаций и фотографий, по которым можно проследить работу «ББ» за четыре года со дня ее создания, узнать о подвигах наших земляков.  После этого участник войны в Афганистане Д.Г. Лутаенко со сцены зачитал Обращение Председателя ОО «Боевое братство», Героя Советского Союза Б.В.Громова к руководителям и членам объединений ветеранов Р.Ф., стран СНГ и Балтии в связи с выводом советских войск из Афганистана. Далее воинов - интернационалистов торжественно поздравила глава района, председатель Думы Н.Н.Гриценко и вручила медали «25 лет вывода войск из Афганистана» Г.А.Кулешову, Д.Г.Лутаенко. Памятный знак в честь юбилея из рук главы приняли афганцы В.В.Кручина, А.И.Шапарь и А.А.Чалов.

          Юбилейные медали за участие в Даманских событиях  С.В.Хандошко помощник военного комиссара по Дальнереченскому и Красноармейскомк району прикрепляет на грудь А.А.Бурдюгу, П.П.Доценко, В.Н.Бусленко, Е.С.Останину, А.П.Пимоненко. Награды получила и большая группа участников Чеченских событий. Их вручали заместители руководителя «ББ» В.Г.Грищуков и В.К.Османов. Медалью «За службу на Кавказе» отмечены В.И.Григоров, Ю.П.Забара, Я.И.Смелик; медалью «За участие в боевых действиях на Северном Кавказе» - А.Ю.Рокин, Д.А.Иволгин, В.М.Киричеко; медалью «Ветеран локальных войн» -  И.Н.Агалаков, Е.Ю.Седов. Юбилейную медаль «95 пет вооруженным силам» получили – С.Б.Лядецкий, В. Н.Попов, Д.В.Бобылев, Р.А.Куленков, А.Ю.Клименко, В.К.Османов. В этот праздничный день получили членские билеты В.П.луканин, А.В.Раков, Я.Я.Бачинский и С.А.Стеняков, начальник местной воинской части. Памятной медалью «За участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе» был награжден В.Г.Грищуков. Приятно отметить, что в церемонии награждения принимал участие представители «Соцкомбанка», выразив воинам - интернационалистам свое восхищение их мужеством и большую благодарнось за то, что защищали свою семью, свою Родину. В знак уважения каждому были вручены памятные подарки, а кому не досталось, обязательно вручат. И далее в зале на минуту воцарилось скорбное молчание. В память о тех, кто погиб от душманов в Афгане, от боевиков на Кавказе или от китайских головорезов на Амуре.

          Участников праздничного мероприятия от имени депутата Законодательного собрания В.В.Милуша и от себя лично тепло поздравил А.Г.Болотин, и по традиции он исполнил для всех не увядающую с годами песню «За того парня». Как всегда душевным было поздравление председателя Совета ветеранов Т.А.Хохловой. По видео, с экрана, прозвучало боевое поздравление руководителя «ББ» А.Ф.Федорова, вызвав в зале искреннее оживление и громкие аплодисменты.

И активный ветеран МВД А.С.Варакин, служивший во время Даманских событий в Авиации в Монголии, и, как все 90 человек в их части, подавал рапорт  командованию с просьбой отправить его на  границу, также поздравил всех с Днем защитника Отечества и пожелал здоровья. Но это уже было во время трапезы, когда мужчины вспоминали военную службу, боевые случаи, потери друзей и поднимали за них стопку.  А у автора этих строк  остались в памяти рассказы участников боевых действий в Афгане, на Северном Кавказе и в Чечне, но об этом в другой раз. Хочется сказать большое спасибо организаторам и их помощникам за такой прекрасный вечер памяти.

                                                                     Н.Шмелева.

 

Вечер памяти воинов - интернационалистов.
Вечер памяти воинов - интернационалистов.
Вечер памяти воинов - интернационалистов.
Вечер памяти воинов - интернационалистов.
Вечер памяти воинов - интернационалистов.
Вечер памяти воинов - интернационалистов.

Дата публикации: 22-03-2014, 10:11
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Вечер памяти воинов - интернационалистов.



Архив новостей
Сентябрь 2020 (44)
Август 2020 (28)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (21)