«Боевое братство» помогает Приморью помнить о павших воинах

Приморское «Боевое братство» не забывает свое прошлое и товарищей по оружию, а также никогда не упускает возможности напомнить о них другим – и особенно подрастающему поколению. Кроме постоянно проводимой воспитательной работы очень важный и ценный инструмент на этом поприще – это установка памятников, мемориалов, которые в камне увековечивают тех, кто этого достоин. Члены «Боевого братства» вкладывают в это не только душу и силы, но и собственные средства, а также, конечно, по возможности привлекают местные власти, общественные организации, социально-ответственный бизнес и просто неравнодушных приморцев.
Так, в Золотой Долине (Партизанский район Приморья) был установлен памятник воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов. «Боевое братство» смогло установить на постаменте БМП, и это было непросто: потребовались разнообразные согласования с командованием ТОФ и Минобороны, затем поддержка Думы и главы района помогла демилитализировать технику, а фальшборта борта были изготовлены новосибирским «Боевым братством». БМП получил бортовой номер 121.
В Пограничном районе Приморья инициатива по установке памятника принадлежала руководителю местного отделения «Боевого братства» Александру Ступаку. Идея нашла поддержку у главы района Николая Тодорова, но была большая проблема с выделением земли для установки постамента. Решением стала договоренность со школой РЖД, где и появился мемориал. Сейчас о памятнике, об увековеченном подвиге павших воинов здесь знают все, и особенно учащиеся.
Другой памятник был установлен и открыт в городе Дальнереченск. Он посвящен не только воинам-интернационалистам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, но и живым – участникам тех далеких событий, их наследникам, у многих павших живы родители. Как рассказал инициатор проекта, председатель общественной организации ветеранов боевых действий Пограничной службы майор запаса Дмитрий Черепанов, здесь не только собираются патриотические митинги, но и молодожены никогда не забывают положить цветы. Памятник расположился в центральном парке города, и он напоминает о том, что дальнереченцы сложили головы ради мира в Приморском крае, России и даже других странах. Средства собирали ветераны различных структур и просто неравнодушные горожане. Мемориал пока не стоит на балансе города, и присматривать за ним тоже приходится своими силами: объявляются субботники. Но неухоженным он не остается никогда.
Память сильнее времени!
Дата публикации: 28-10-2021, 14:34
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » «Боевое братство» помогает Приморью помнить о павших воинах



Архив новостей
Май 2022 (60)
Апрель 2022 (91)
Март 2022 (65)
Февраль 2022 (89)
Январь 2022 (37)
Декабрь 2021 (64)