Заброшенное кладбище военных времен приводят в порядок в Приморье

Приморская общественная организация «АвиаПоиск», возглавляемая членом «Боевого братства» Ярославом Ливанским, продолжает активные работы по очистке участка заброшенного кладбища Чёрная Речка, на котором располагались воинские захоронения эвакуационного госпиталя 3102.
В рамках социального проекта "Чтобы помнили", поддержанного администрацией Владивостока, планируется восстановление 15 воинских захоронений на Чёрной Речке и в районе посёлка Трудовое. Большая часть могил находится на первом погосте. Здесь в 1945 году хоронили военнослужащих частей 1-го Дальневосточного фронта, умерших от ран в эвакуационном госпитале 3102, развернувшемся на станции Океанская на период войны с Японией.
«Всего в этот период здесь были захоронены 25 человек, ещё несколько участников Великой Отечественной войны были погребены уже в последующие годы после окончания войны. На их могилах мы планируем установить именные памятные таблички с обозначением того, что эти люди прошли войну. А участок госпитальных захоронений будет обозначен большим информационным щитом с именами всех погребённых воинов и исторической справке о кладбище, который установим у входа на погост», - сказал Ярослав Ливанский.
Также будет приведён в порядок памятник морским лётчикам с гидроаэродрома "Океанская", погибшим при исполнении служебного долга в небе Приморья.
Сейчас определена площадь участка госпитальных захоронений, здесь убирается валежник и мелкая растительность и уже начато восстановление могильных холмиков. О последующих мероприятиях будет сообщено позже.
Дата публикации: 19-10-2021, 13:50
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Заброшенное кладбище военных времен приводят в порядок в Приморье



Архив новостей
Май 2022 (60)
Апрель 2022 (91)
Март 2022 (65)
Февраль 2022 (89)
Январь 2022 (37)
Декабрь 2021 (64)