Уссурийские ребята пришли в гости к десантникам

Необычный праздник для уссурийской детворы 1 июня, в День защиты детей, организовали местное отделение ВООВ «Боевое братство», общественная организация «Человек детства» и командование отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Это событие дало старт испытанному временем социально-педагогическому проекту «Десантная семья».
Дошколята, проживающие в Барановском городке, малыши, чьи отцы находятся в служебных командировках, а также ученики уссурийских школ стали гостями десантников. Конкурсы, викторины, показ мультфильмов, а также эстафета «Веселые старты» проходили на спортплощадке, на плацу и в клубе воинской части. А чтобы хватило сил на многочасовой игровой марафон, детвору накормили настоящей солдатской кашей. Кроме того, каждому участнику игр организаторы вручили по порции мороженого.
Не обошлось и без почетных гостей. Настоятель храма Илии Пророка и по совместительству помощник командира бригады Сергий Качев в простой и доступной форме побеседовал с детьми о том, что такое добро и зло. Руководитель местного отделения ВООВ «Боевое братство» Александр Коломеец рассказал, кто такие десантники и как они защищают страну.
Но настоящий фурор вызвало появление на празднике самого титулованного приморского кикбоксера Александра Захарова. Чемпион мира и Европы рассказал о своих спортивных достижениях и о том, насколько трудным был путь к ним. Он с удовольствием пообедал с ребятами, а после провел для них разминку и в качестве капитана одной из команд принял участие в «Веселых стартах».
Как один из активистов продвижения проекта «Спортивный дворик» в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, массового спорта и укрепление общественного здоровья в УГО», он пообещал, что окажет посильную помощь жителям Барановского в установке на территории городка новой площадки.
– Безусловно, спортивный дворик в нашем городке просто необходим. Ведь если у малышей есть место для игр, то ребятам постарше попросту негде выплеснуть свою энергию, - высказалась мама четырехлетнего Назара Юлия Кальчук.
По отзывам родителей, праздник удался. Дети просто захлебывались от восторга, рассказывая им о своих впечатлениях. К слову, на мероприятии побывали не только уссурийские школьники. Например, Владислава Курченко папа и мама привезли из Владивостока.
– Когда мы узнали о предстоящем празднике, то, не раздумывая, собрались в дорогу. Хоть мы здесь практически целый день, ребенок ни разу не сказал об усталости. Он счастлив, и эмоции у него зашкаливают. Так что мы не жалеем о потраченном времени. Это того стоило, – призналась мама Владислава Илга Курченко.
Отметим, что социально-педагогический проект «Десантная семья» является одним из направлений работы общественной организации «Человек детства». Он реализуется благодаря поддержке ВООВ «Боевое братство» и командования отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Его бессменным руководителем на протяжении нескольких лет является Валерий Ганенко.
Дата публикации: 7-06-2021, 06:12
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Уссурийские ребята пришли в гости к десантникам



Архив новостей
Июль 2021 (24)
Июнь 2021 (39)
Май 2021 (66)
Апрель 2021 (62)
Март 2021 (64)
Февраль 2021 (109)