ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»

Встреча с Губернатором Приморского края Андреем Владимировичем Тарасенко состоялась вчера с активом ПКО ВООВ «Боевое Братство». Общения такого уровня требовали вопросы, поднятые в разговоре с руководителем Приморья. Региональному отделению «Боевого Братства» в этом году исполнилось 20 лет. И деятельность организации с каждым годом наращивала активность, увеличивались её ряды. А направление работы, которую вели «боевые братья» по краю во все времена, были значимыми и важными для каждого региона страны, для всей России в целом. Это не преувеличение. Потому что именно патриотизм, обороноспособность, понимание своего гражданского долга, уважении к истории, к армии, к ветеранам делают государство единым и сильным. А «Боевое Братство», созданное изначально людьми, прошедшими боевое крещение, на себе испытавшими, что такое война, особенно остро понимали, как важно не утонуть в обидах и жизненных неурядицах, а сохранить, растить в людях, особенно в подрастающем поколении, гордость за свою страну, умение встать на ее защиту, кто бы ты по профессии ни был.

Так что патриотическим воспитанием, заботой о ветеранах, подготовкой молодежи к службе в армии, пропагандой на своем примере здорового образа жизни «Боевое Братство» занимается давно и на хорошем профессиональном уровне. Организация завоевала большой авторитет, уважение, известность не только во властных и силовых структурах, не только среди ветеранов, но и у жителей края, у молодежи и школьников. Сейчас объем работы организации вырос настолько, что возникла необходимость выстраивать тесные взаимоотношения с краевым руководством, с Губернатором края. Есть проблемы, решить которые на достойном уровне без поддержки и содействия власти очень сложно. Именно такие вопросы и обсуждались активом «Боевого Братства» с Губернатором края.

Губернатор тепло и уважительно приветствовал людей в военной форме с орденами и медалями, вставших при его появлении. Затем руководитель делегации, председатель Исполнительного комитета ПКО ВООВ «Боевое Братство» Виктор Донец обозначил основные вопросы, требующие совместного решения.

Это и участие организации в Параде Победы 9 Мая. Евгений Артёмов, член Совета ПКО ВООВ «Боевое Братство», руководитель краевого общественного движения «Антимайдан» рассказал о созданном им небольшом музее техники времен Великой Отечественной войны, предложил задействовать её в День Победы. И получил полное взаимопонимание и поддержку со стороны Губернатора. «Надо только четко определить сколько единиц и какой техники вы сможете представить жителям», - уточнил Андрей Владимирович Тарасенко.

Кстати, Евгений Артёмов поднял еще одну проблему. Это стоимость электроэнергии на о. Попова. 22 рубля 57 копеек за киловатт/час! «Этого не может быть» - отреагировал губернатор – «мы, наоборот, снизили в этом году тариф на 10% по сравнению с 2017 годом! Выясним обязательно, что это за ситуация на острове».

Внимательно и заинтересовано выслушал он предложение члена Совета ПКО ВООВ «Боевое Братство», депутата Думы Владивостока Евгения Тесленко об организации шефства над школами на постоянной основе. «На округе у меня шесть школ. Со всеми мы сотрудничаем, помогаем организовывать и проводить мероприятия. И сами руководители школ говорят о том, что им очень не хватает надежных помощников. Таких, к кому бы они могли обратиться за поддержкой. И больших затрат не требуют. Но им дорога и важна каждая малость. Потому что все это дает возможность лучше, интереснее работать с детьми». Андрей Владимирович Тарасенко дал задание присутствующим на встрече вице-губернаторам и помощникам это важное предложение обязательно проработать.

Добавил свою точку зрение на работу со школами по программе патриотического воспитания, организации кадетских классов, руководитель местного отделения «Боевого Братства» Михайловского района Геннадий Мишин, который рассказал о том, как бюрократические установки, нежелание просто подсказать, найти правильный выход из ситуации не дает возможность сделать хорошее дело, организовать для ребят интересные мероприятия.

Особое внимание Губернатор уделил проблеме трудоустройства уволенных в запас военнослужащих, офицеров с большим профессиональным опытом, готовых преподавать в учебных заведениях военную подготовку, вести работу по патриотическому воспитанию ребят. Об этом подробно рассказал руководитель местного отделения «Боевого Братства» Фрунзенского района Владивостока полковник Михаил Любецкий, за плечами которого высшее военное училище, служба в морской пехоте, участие в боевых действиях.

Вникал до мелочей Губернатор и в проблемы , осложняющие проведение многочисленных традиционных форумов организации на острове Попова, уточнял, переспрашивал. Внимательно выслушал и предложение члена Совета организации полковника Виталия Зотова о проведении для членов «Боевого Братства», постоянно сотрудничающих со школами, ведущих там Уроки мужества, военно-патриотические игры, военно-спортивные лагеря, смотры-конкурсы о необходимости провести для них педагогические курсы, дающие – с учетом изданных новых законов – право работать со школьниками уже на законных основаниях. «Запишите это задание. Надо решить вопрос положительно», - отметил Андрей Владимирович Тарасенко. Согласился он и с убежденным высказыванием Председателя Совета «Боевого Братства» Владимира Горбатюка о том, что сворачивать проекты «Боевого Братства», доказавших свою значимость, важность и востребованность у населения, просто нельзя! А надо подумать, как поддержать их, сделать еще более массовыми.

Это был диалог заинтересованных, понимающих друг друга людей.

«Я такой же военный, как и вы», - сказал собравшимся Губернатор края Андрей Владимирович Тарасенко, - и я понимаю вашу озабоченность, особенно в вопросе патриотического воспитания детей. Но положительные результаты уже есть. На многих мероприятиях ребята исполняют гимн России, и дрожь берет, когда видишь, как они исполняют его! Многие взрослые слов до сих пор не знают. А они поют с душой, искренне! В суворовском, нахимовском училищах воспитанники с гордостью говорят, что они хотят служить Родине, защищать ее, укреплять ее могущество. Они – настоящие патриоты. И это залог надежного, стабильного будущего России. Так что ваша работа – дело важное, крайне необходимое всем нам. И оно под силу вашей организации. Ваши товарищи сегодня активно работают во многих структурных подразделениях, во властных структурах. Это хорошо!» – подчеркнул Губернатор Приморья.

В свою очередь 1-ый заместитель председателя Совета ПКО ВООВ «Боевое Братство» Юрий Назарец, завершая встречу, сказал, что «Боевое Братство» сегодня, действительно, делами завоевало доверие и уважение людей. Это подтверждают и политические события нашей жизни. «К нашему мнению прислушиваются, нам доверяют. А многие мероприятия военно-патриотической направленности проводят по нашим сценариям. Мы разработали и издали вот такие брошюры-рекомендации по проведению Уроков Мужества в школах, чтобы это были не просто лекции, а интересные для детей занятия. Многие мероприятия стали уже традиционными для городов и районов. Самое важное в организации – это единство. «Боевое Братство» - союз единомышленников. И объединение усилий с администрацией края даст возможность работать с удвоенной эффективностью, решать важные для каждого человека задачи: воспитывать настоящих патриотов страны, граждан России».

Встреча завершилась вручением Губернатору края Андрею Владимировичу Тарасенко символики «Боевого Братства» с общим решением о совместной работе на перспективу.

 

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ  ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ  ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ  ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ  ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ  ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ  ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ  ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ  ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»
Дата публикации: 27-04-2018, 15:43
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ ПКО ВООВ «БОЕВОЕ БРАСТВО»



Архив новостей
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (38)