Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» провело торжественное собрание в администрации Владивостока, посвященное 20-летию движения, сообщает DEITA.RU.

Дружба, закаленная в боях, не имеет границ и расстояний. И не важно, представителями какой структуры являются члены «Боевого Братства», их деятельность всегда направлена на защиту мирных граждан от преступных посягательств, на защиту прав и интересов ветеранов, на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

Полуянов

Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» было создано 20 лет назад. За годы своей работы краевое отделение завоевало заслуженный авторитет и известность, как среди властных структур, так и среди жителей Приморья. «Боевое братство» с каждым годом все активнее принимает участие в общественно-политической жизни. Сегодня организация объединяет более 2500 человек. Муниципальные отделения «Боевого братства» успешно работают практически во всех городах и районах Приморья.

Федоров

Кроме активного участия во всероссийских, краевых и местного уровня мероприятиях политического, социального и культурного значения, «Боевое Братство» реализует и значимые собственные проекты. В их числе – песенные фестивали «Афганский ветер» и «Армейский ветер», бард-автопробег «Звезда нашей Великой Победы», сбор и отправка гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Уже более десяти лет действуют такие форумы, как «Поколение» - для школьников и подростков на острове Попова, где ребята не только отдыхают, но и учатся общаться, проявлять свои организаторские, лидерские способности. Как отметил председатель совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Федоров, такой же образовательно-культурный проект более десяти лет действует и для преподавателей края, где для преподавателей проводятся семинары по профилю, проводится обмен опытом по инновационным методам преподавания, в свободное время – запланированы культурные и спортивные мероприятия. 

Кузьменко

Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко выразил благодарность от лица депутатского корпуса за гражданскую позицию, которую уже много лет занимает организация с таким емким и звучным названием.

Брик

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик выразил уверенность, что ветераны «Боевого братства» являются примером для будущих поколений.  Директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич отметил, что «Боевое братство» стало одной из самых крупных и влиятельных ветеранских структур в России и поблагодарил от имени врио губернатора края Андрея Тарасенко за большой вклад организации в патриотическое воспитание молодежи.

Братство

За большой вклад в развитие ветеранского движения, увековечение памяти погибших защитников Отечества, активную работу по патриотическому воспитанию молодежи почетными грамотами и благодарственными письмами властей разных уровней были отмечены члены «Боевого братства» и активные общественники. Движением учреждена медаль «20 лет Боевому братству», которой были награждены не только воины, проявившиеся себя храбрыми и отважными в боях, но и общественные деятели, активно занимающиеся пропагандой и поддержкой движения.

Дмитрий Санников