Дальневосточный турнир по кикбоксингу состоялся во Владивостоке

Дальневосточный турнир по кикбоксингу посвящённый памяти полковника милиции Юрия Орленко и всех сотрудников спецподразделений и частей, погибших во внутренних конфликтах при выполнении служебного долга, прошел в СК «Олимпиец», во Владивостоке, сообщает «Deita.ru».

Турнир проводится 11-й раз, сохраняя память о тех, кто отдал жизни, исполняя свой воинский долг. Все участники соревнований имеют прямое отношение к воинским структурам. В турнире участвовали спортсмены подразделений МВД, ФСБ, МЧС, курсанты ТОВВМУ,  военнослужащие срочной и контрактной службы округов и флотов Дальневосточного федерального округа.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали председатель ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск, полковник в отставке Крикунов Юрий Иванович и председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» Водеников Андрей Николаевич. Они дали напутствие спортсменам  биться на турнире честно, с уважением относиться к соперникам.

Соревнования призваны объединить разные рода войск, разные силовые подразделения, части специального назначения в один турнир и через спорт сохранять память о ветеранах, погибших в зонах боевых действий при исполнении воинского долга.

Как сказал председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» Водеников Андрей Николаевич: «Соревнования через спорт говорят о том, что мы всех помним и мы все вместе. Участие на турнире памяти - это выражение своей внутренней гражданской позиции».

Уже 11 лет федерация по кикбоксингу Приморского края проводит ежегодные соревнования в честь памяти воина, полковника Юрия Орленко. Соревнования начинались как Владивостокские, затем переросли в краевые, а сейчас уже вышли в ранг Дальневосточных. В турнире участвуют спортсмены из различных регионовДальнего Востока

Юрий Григорьевич Орленко родился 3 июля 1952 года в городе Владивосток Приморского края. Службу в органах внутренних дел начал в  1976 году в отдельном дивизионе ведомственной милиции по охране Владморрыбпорта. За своими плечами Юрий Орленко имел 9 командировок в Чеченскую республику, дважды возглавлял сводный отряд милиции при временном Управлении МВД Республики. За безупречную службу он был отмечен четырьмя государственными наградами: орденом «За заслуги перед Отечеством»  4 степени, орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, а также медалью «За отличную службу» по охране общественного порядка. В 2000 году полковник Орленко был удостоен почетного звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации».

27 января Юрий Григорьевич при исполнении служебного долга погиб. В 2002 году он руководил временной оперативной группировкой МВД России в Чеченской республике. Его жизнь была прервана катастрофой самолета «МИ-8» зимой 2002 года. Награжден вторым орденом мужества (посмертно).

Дальневосточный турнир по кикбоксингу состоялся во Владивостоке
Дальневосточный турнир по кикбоксингу состоялся во Владивостоке
Дальневосточный турнир по кикбоксингу состоялся во Владивостоке
Дальневосточный турнир по кикбоксингу состоялся во Владивостоке
Дальневосточный турнир по кикбоксингу состоялся во Владивостоке
Дальневосточный турнир по кикбоксингу состоялся во Владивостоке

Текст, фото: Ирина Павленко


Дата публикации: 21-11-2017, 16:15
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Дальневосточный турнир по кикбоксингу состоялся во Владивостоке



Архив новостей
Июнь 2022 (61)
Май 2022 (82)
Апрель 2022 (92)
Март 2022 (65)
Февраль 2022 (89)
Январь 2022 (37)