Служу Отечеству! За Великую Россию!

 


Такой девиз у Всероссийской Общественной Организация Ветеранов «Боевое Братство», которой в этом году исполнится 20 лет. Реальная сила и масштабность «Боевого Братства» стала определяться уже не цифрой зарегистрированных членов Организации, а количеством действующего актива – реальных участников общественно-политической жизни страны. Именно ветеранский актив региональных отделений – главное богатство и сила Организации. Актив «Боевого Братства» прирастает из года в год.

Билет члена Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство» в прошедший понедельник 14 августа 2017 года был вручен Максиму Александровичу Макарову – иерею прихода - отцу Максиму, который проводит большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения на территории Дальнегорского городского округа.

Собрание представителей Дальнегорского отделения «Боевого Братства», ДОСААФ России г. Дальнегорска, Совета ветеранов, воинов-интернационалистов по сложившейся традиции началось со звуко-торжественного Гимна «Боевого Братства».

Билет Приморского краевого отделения Всероссийской Общественной Организации «Боевое Братство» Максиму Александровичу Макарову вручил руководитель Фрунзенского отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство» Владивостока Дмитрий Павлович Жердев по поручению председателя Совета Приморского Краевого отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство» полковника запаса Александра Михайловича Федорова. Также Максиму Александровичу были вручены Устав «Боевого Братства», сборник документов по руководству и деятельности Первичной организацию, которую на данном собрании в присутствии выше упомянутых людей и общим одобрением решили открыть на территории Гореловского микрорайона города Дальнегорска, методическое пособие руководителя и флаг «Боевого Братства».

– Мы решили объединить наши усилия в направлении патриотического воспитания с существующим отделением «Боевое Братство» во главе с Тарабариным В.Н.

Отец Максиморганизовал на территории ДГО «Школу мужества» для школьников ДГО и уже не первый год преподает карате. Он – бывший воин морской пехоты, имеет черный пояс карате-до-киокушинкай и как мы знаем девиз морских пехотинцев: «там где мы, там победа»...

- Обучая детей приемам карате, ставится задача не только научить их бить в лицо противника, но главным образом, наделить их духовной составляющей. Мне всегда была близка военная тема. Мой отец - военный пенсионер, мама до сих пор служит в полиции. И я сам хотел когда-то стать военным, стал серьезно заниматься спортом, служил в морской пехоте. Но жизнь сложилась иначе - Я стал священником. То, что церковь вновь вошла в состав государства, стало много точек соприкосновения – это очень радует. Церковь всегда занималась социальной деятельностью. Главная Божья заповедь - о любви в высшем проявлении: нет ничего выше, чем постоять за Родину, отдать жизнь за други своя!Одной из задач ветеранского движения «Боевое Братство» вижу в том, чтоб принимать участие в развитии и реализации проектов по вопросам сохранения исторической памяти, противодействия фальсификации истории нашей страны; принимать участие в реализации проектов оказания гуманитарной и благотворительной помощи жертвам войны и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Справка «ВД»

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство» является продолжателем дел и традиций Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство»», созданного на объединительном съезде 26 декабря 1997 года людьми, которых связывала общая военная судьба, боевое прошлое и непростое настоящее.

У истоков Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стояли общероссийские, межрегиональные и региональные ветеранские общественные объединения, собравшие под своими знаменами ветеранов и инвалидов армии, флота, погранслужбы, разведки, спецподразделений и правоохранительных органов.

В числе приоритетных целей Движения была определена помощь ветеранам, инвалидам, семьям погибших, а так же укрепление единства ветеранского движения. За последние 10 лет «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стала одной из самых крупных и влиятельных организаций в ветеранском движении России.

Узко-ветеранская социальная проблематикасо временем пополнилась направлениями, которые значимы для широких слоев российского общества, таких как патриотизм, сплочение их вокруг национальной идеи содействия развитию России как сильного социального государства, которое обеспечивает свободное развитие человека и при этом устанавливает гарантии его социальной защиты.Приоритетные направления в работе на современном этапе - «Патриотическое воспитание», «Проблемы социальной защиты и поддержки ветеранов боевых действий и членов семей погибших защитников Отечества»; «Народный МЧС (гуманитарные проекты)»; «Противодействие технологиям цветных революций».

За последние пять лет Организация вышла на новый уровень целей и задач, связанных с решением самостоятельно брать на себя общественно-значимые задачи и проекты. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» становится активным участником общественно политической жизни страны и защиты ее национальных интересов. Организация определила новые задачи, реализация которых позволила заметно влиять на общественно-политическую ситуацию в стране. Они связаны с организацией взаимодействия государства и общественных объединений по вопросам социальной защиты и поддержки ветеранов, формирования в молодежной среде патриотических ценностей, взглядов и готовности защищать Отечество и его интересы, противодействия угрозам национальной безопасности.При поддержке и участии членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» ежегодно проводилось до 3000 патриотических, военно-мемориальных, военно-спортивных мероприятий.

Особой вехой в работе и развитии Организации стал V съезд Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», который состоялся 13-14 июня 2016 года в Москве, на Поклонной горе, в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Особо востребованным стал патриотический потенциал членов Организации, Ветераны верны своему девизу: «За Великую Россию!».

Начиная с 2012 года Организация ежегодно реализовывала проект «Наша Великая Победа» при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности.

В 2016 году успешно реализован международный проект «Звезда нашей Великой Победы», инициатором которого выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при участии в том числе Союза городов Воинской Славы, в состав которых входит и город Владивосток, а также движения «Бессмертный полк». Автопробег прошел с 5 апреля по 9 мая. В нем принял участие наш земляк, председатель общественной организации «Боевое братство» г. Дальнегорска ??? Виктор Николаевич Тарабарин – единственный участник с Дальнего Востока. Пять маршрутов Проекта «Звезда нашей Великой Победы, по которым проехали участники авто-марша, стали олицетворением пяти лучей Звезды на Знамени Победы, которые по окончанию проекта объединились на Поклонной горе в Городе-Герое Москве. Участники авто-марша пронесли главный символ Победы - масштабную копию Знамени Победы, размер которой составляет 200 кв. м., а также книгу почетных участников Проекта и флаги субъектов Российской Федерации, Белоруссии и Китайской Народной Республики, по маршрутам, символизирующих очертаниями пятиконечную звезду Солдата-Победителя.Участники Проекта в ходе автопробега передали масштабные копии Знамени Победы на вечное хранение ветеранским и молодежным организациям ста городов России.

Антонина Лаврик

Фото автора

Служу Отечеству!  За Великую Россию!


Дата публикации: 28-08-2017, 04:51
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Служу Отечеству! За Великую Россию!



Архив новостей
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)