ОБЩЕСТВО ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 2 Август 2017, 13:08 Боевое Братство поздравило десантников Приморья с Днем ВДВ

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

В нашей стране служба в ВДВ всегда считалась особо почетной и ответственной.

Днем рождения Воздушно-десантных войск считается 1930 год, когда 2 августа, с бомбардировщика ТБ-3 впервые было выброшено десантное подразделение на парашютах - 12 человек. Эксперимент признали успешным. И уже через два года началось создание ВДВ и были сформированы первые авиационные батальоны особого назначения.  К началу Великой Отечественной  войны в вооруженных силах страны уже было пять воздушно-десантных корпусов, общей численностью  50 тысяч человек.

«Крылатая пехота» получила боевое крещение в Великую Отечественную.

Одна из самых крупных операций ВДВ в годы войны - контрнаступление под Москвой. Тогда, для содействия войскам Западного и Калининградского фронтов «летучая пехота» участвовала в начале 1942 года в окружении и разгроме Вяземско-ржевско-юхновской группировки немцев. Вяземская воздушно-десантная операция с десантированием 4-го Воздушно-десантного корпуса была проведена успешно.

История ВДВ насчитывает немало славных страниц. «Голубые береты» с честь и мужеством выполняли свой долг и после войны. Неизменно проявляя стойкость и мужество, участвовали в миротворческих и контртеррористических операциях.

Сегодня «крылатая пехота» принимает поздравления.

 «Сегодня службу в Воздушно-десантных войсках выбирают  самые отважные и смелые, - говорит Виктор Тарабарин, заместитель председателя Совета ПКО ВООВ «Боевое Братство», президент приморской Федерации кикбоксинга. -  Они готовы, рискуя жизнью, защищать свободу и независимость Родины и сохранять мирное небо над головой.

Убежден, что профессионализм, смелость, добросовестное отношение к своим обязанностям также  будут  помогать достойно служить Отечеству и российскому народу. Нынешнее поколение десантников по праву гордится историей ВДВ: молодежь стремится быть достойным тех, кто стоял у истоков создания воздушно-десантных войск и чтит подвиги бойцов, имена которых навечно вписаны в историю нашей страны. «Голубые береты» всегда отличаются высочайшим профессионализмом и выучкой, верностью присяге и своему воинскому долгу.

Поздравляю всех десантников с нашим праздником!»


Инна Эстрина

Фото: ИА "DEITA.RU", личный архив 

Дата публикации: 3-08-2017, 16:18


Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » ОБЩЕСТВО ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 2 Август 2017, 13:08 Боевое Братство поздравило десантников Приморья с Днем ВДВ



Архив новостей
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (24)
Апрель 2017 (14)