Мы юности нашей как прежде верны

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Под таким заголовком на о.Попова с 18 по 21 июля Владивостокская городская общественная организация ветеранов «Дети войны» благодаря помощи председателей краевого и городского Советов организации ветеранов «Боевое Братство» Фёдорова Александра Михайловича и Донца Виктора Васильевича проводила свой форум. Боевое Братство взяло на себя все основные организационные вопросы проведения данного мероприятия – обеспечение проживания на базе отдыха, питанием, досугом. Фонд В.Николаева обеспечил доставку ветеранов на остров и убытие, приобрело необходимое количество призов для проведения мероприятий.      

В этом году среди знаменательных дат России имеется и та, о которой почему-то более 25 лет на официальном уровне в стране не говорили, а если кто-то и высказывался, то хотел придать ей статус обыкновенного переворота.

Это – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Вот этой знаменательной дате и был посвящён форум ветеранов категории «Дети войны», на котором присутствовало более 130 человек со всех пяти районов города и пос. «Трудовое».  После информации о событии века была проведена викторина, на которой ветераны   не только вспомнили об основных событиях в октябре 1917 года, начиная от выстрела крейсера «Авроры» и первых декретах Советской власти, но и защите октябрьских завоеваний в годы гражданской войны, ухода войск с   парада на Красной площади на фронт Великой Отечественной.                                                   Старшее поколение знало основные моменты о Великой Октябрьской социалистической революции. Команды практически все одинаково справились с вопросами викторины и жюри посчитало, что победила «дружба» и в каждый район отдало одинаковое количество призов, где сами члены команды определяли лучших.

Задачей устроителей этого форума была не только поговорить о революции, совершенной народом России в октябре 1917 года, но и дать возможность ветеранам отвлечься от ежедневных домашних забот, быта. Отдых на море, общение, которого им так не хватает, придаст им позитива на длительное время.

Благодаря «Боевому Братству» ветераны чувствовали себя на их базе, как пионеры в лагере прошлых лет. Чего стоила через громкоговоритель только одна команда Виктора Донца: «Подъём. На зарядку становись!» Со смехом, прибаутками, но ветераны собирались и делали упражнения, заряжая себя на весь день.

Программа была насыщенной, связанная с патриотическим воспитанием молодёжи. Это был форум 3х поколений. Перед ветеранами выступала с концертами интернациональная бригада «Гром» Боевого Братства, бард из Уссурийска, член этой организации Герман Лунте, один из авторов проекта «Струны памяти». Ветераны встречали их оглушительными аплодисментами. Через песни и стихи военных лет они ветеранам и молодёжи рассказывали о подвигах отцов и дедов, историю нашей страны.                                                                                                  Замечательная встреча состоялась с молодёжью детского спецназа «Боевое Братство».  Представители Владивостока, Дальнереченска, Находки, Артёма и районов края под руководством десантника Александра Витальевича Каплина, который по своей разработанной программе «Здоровье» осуществляет среди молодёжи 11 -14 лет проект «Готов к защите Отечества» на территории Приморского края. Здесь детей учат работать в команде, преодолевать трудности, правильно вести себя в экстремальных ситуациях.   Свои волевые военные качества показала 12-тилетняя Анастасия Солодова, имеющая 3-й военно-спортивный разряд (наивысший - 5-й). На нашей встрече желающих выступить на показательных выступлениях против неё, не было. И ей самой   приходилось указывать на парней на голову выше её и приглашать встать в стойку.

Аккордом каждого проведённого дня были встречи у ночного костра, где ветераны и молодёжь пели, плясали, читали стихи о России, нашем поколении детей войны, а закончили пребывание на острове летним танцевальным балом.

         Еще одним важным моментом мероприятия стало награждение Благодарственными письмами от депутата Государственной Думы РФ Сергея Андреевича Сопчука, актива Владивостокской городской общественной организации ветеранов «Дети войны».

Проведённый форум понравился всем так, что кроме большого СПАСИБО к «Боевому Братству», было единогласно высказано одно предложение – повторить такую же встречу в следующем году.

 

Председатель Владивостокской                                                        Н.Мозговой.

городской организации ветеранов

«Дети войны».

                                                24.07.2017г.

 


 

 

Дата публикации: 24-07-2017, 10:07
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Мы юности нашей как прежде верны



Архив новостей
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)