Наши орлята в «Орленке»

 



Пятеро ребят из Дальнереченска и села Рощино Красноармейского района стали участниками военно-патриотической смены во Всероссийском детском центре «Орленок», что на черноморском побережье. Эта поездка состоялась при поддержке местного и регионального отделении Всероссийской общественной организации «Боевое Братство». В делегацию от Приморского края вошло десять человек, и пятеро из них – из нашего города и Красноармейского района. В субботу в кафе «Снежинка» прошла традиционная встреча юных представителей «Орлятского» братства, где ребята и их родители обменялись впечатлениями от пребывания в детском центре и планами на будущее. Это ученики второй школы Ирина Лалетина, Егор Хода и Даниил Калюжный, ученица пятой школы Эльвира Осипенко. Пятым членом делегации была Любовь Кузнецова из Рощино.

Смена проходила с двадцать седьмого апреля по семнадцатое мая, и посвящена она была 45-летию военно-патриотической игры «Орленок». В смене были ребята из восьмидесяти четырех российских регионов. Дружина состояла из взводов, которые носили названия, идентичные названиям спецподразделений войск специального назначения – Росомаха, Меркурий, Рысь, Скорпион и другие. Каждый день начинался с торжественного построения и поднятия флага. Поскольку ребята были в лагере во время учебной четверти, то, конечно же, каждый день они ходили в школу. И школа в «Орленке» не похожа на ту, в которой они учатся дома. Разнообразие технических средств обучения, интересный подход к подаче учебного материала, молодые учителя и их педагогический задор делали учебный процесс увлекательным и интересным.

Вспоминали ребята о том, как ходили в поход, как участвовали в шествии «Бессмертного полка» на девятое мая, вместе с другими орлятами и местными жителями. В этот день они почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания вместе с ребятами, отдыхающими в других дружинах, и опустили в море венки памяти. Деятельность взводов направляли инструкторы из патриотического объединения «Вымпел». А вместо привычных вожатых с ребятами ежедневно занимались комиссары. Запомнилась им и экскурсия в Новороссийск и на Малую землю. Весь день в лагере был загружен различными делами и мероприятиями.

Конечно же, между взводами постоянно шла соревновательная деятельность. Кто-то вырывался вперед, кто-то немного отставал. Так, взвод, в котором была Ирина Лалетина, занял в соревнованиях первое место, и всем ребятам были вручены золотые медали и наградные часы. Взвод Егора Хода занял второе место. Наградой ребятам стали серебряные медали и в подарок - спальные мешки. Фотографии, диски, памятные подарки, а главное – масса впечатлений, бесценный опыт общения со сверстниками – все это дает пребывание в «Орленке». Те, кто побывал там однажды, всегда мечтает вновь стать членом орлятского братства.

Проект Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» по сотрудничеству с Всероссийским детским центром «Орленок» работает уже десять лет. И за это время десятки мальчишек и девчонок смогли отдохнуть в «Орленке», найти новых друзей, узнать много нового, интересного и полезного. И важно, что теперь они не потеряются в общей массе школьников, а станут активными участниками молодежного объединения общественной организации «Боевое Братство» и будут принимать участие во всех военно-патриотических акциях. А встреча в «Снежинке» по традиции закончилась чаепитием с тортом, на котором запечатлена символика этой общественной организации.

Наш корр.


Дата публикации: 2-06-2017, 10:12
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Наши орлята в «Орленке»



Архив новостей
Декабрь 2020 (13)
Ноябрь 2020 (39)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (47)
Август 2020 (28)
Июль 2020 (32)