В Находке определили чемпионов в военно-спортивной подготовке

15 апреля 2017 года прошло первенство Находкинского городского округа по военно-спортивной подготовке среди участников проекта «Готов к защите Отечества». Организатором военно-спортивного мероприятия выступило Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Боевое Братство». В мероприятии приняли участие дети в возрасте от 6 до 16 лет, всего 23 человека. Об этом сообщает ИА «Дейта».

 

Мероприятие проходило на спортивной площадке школы №25 «Гелиос». Место для проведения весеннего первенства выбрано не случайно. Дело в том, что начиная с февраля 2017 года, для учащихся школы №25 «Гелиос» проводятся патриотическая и военно-спортивная подготовка по программе проекта «Готов к защите Отечества» Занимается с детьми Александр Каплин, в прошлом – военнослужащий спецназа ВДВ, специалист по военно-спортивной подготовке, член ПКО ВООВ «Боевое Братство». В первенстве также принимали участие воспитанники Василия Ляшенко (4 военно-спортивный разряд) и Александра Каплина (старшего).

Защитники_Находка (1).JPG

 

Участники первенства соревновались в трех видах военно-спортивной подготовки: силовой, штурмовой и боевой. Силовая подготовка является основой физического развития и здоровья будущих защитников Отечества. Уровень подготовленности воспитанников определяется с помощью пяти военно-спортивных разрядов. Поэтому участники первенства выполняли нормативные требования военно-спортивного комплекса «Готов к защите Отечества». Отличных результате в силовой и штурмовой подготовке показала Полина Скороходова, ученица школы №12 из 4 «в» класса, 2 военно-спортивный разряд.

Защитники_Находка (3).JPG

 

Штурмовая подготовка требует от участников первенства умения не только преодолевать препятствия, но и бегать на короткие и длинные дистанции. Без регулярных тренировок добиться значимых результатов в военно-спортивной подготовке невозможно, потому, что на Молодежных военно-спортивных играх «Спецназ 2017» все этапы соревнований придется проходить в камуфляже и бронежилетах.

Защитники_Находка (4).JPG

 

Ходить строем, разбирать и собирать автомат, надевать противогаз в армии офицеры быстро научат. В то же время на воспитание здорового и физически развитого юноши уходят годы тренировок. Поэтому в армию и на флот надо идти уже подготовленным и начинать заниматься военно-спортивной подготовкой лучше с 10 лет.

 

Примером может служить Ховалкин Иван, ученик школы №1 «Полюс», 6«б» класс, 3 военно-спортивный разряд. Военно-спортивный комплекс «Готов к защите Отечества» направлен на подготовку молодежи к службе в ВС РФ и предусматривает военно- спортивную и патриотическую подготовку, аттестацию на военно- спортивные разряды и участие в Молодежных военно- спортивных играх.

Защитники_Находка (5).JPG

 

Последний этап военно-спортивного первенства – силовая подготовка. Воинские качества проверяются с помощью армейского силового единоборства. В данной дисциплине вес и рост соперника не имеет значения. Учитывается только возраст соперников и военно-спортивный разряд. Умение противостоять более сильному и здоровому противнику продемонстрировал Ларионов Данила, ученик школы №3 из 7 «в» класса.

 

Отличные результаты в силовой, штурмовой и боевой подготовке показал Жванецкий Олег, ученик школы №7 «Эдельвейс», 3 «в» класс.

Защитники_Находка (6).JPG

 

Каплинская Елизавета, ученица школы №9 из 6 «в» класса за два месяца тренировок смогла подготовиться к первенству Находки, стать призером и получить первый военно-спортивный разряд. Военно-спортивная подготовка предусматривает проведение занятий на свежем воздухе практически в любую погоду. Такая тренировка закаляет, и укрепляют здоровье детей. Они становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям внешней среды, имеют крепкий иммунитет и практически не болеют простудой и гриппом.

Защитники_Находка (7).JPG

 

Валерия Олейник, ученица школы №9 из 7 «б» класса первая в Приморском крае выполнила нормативы на 3 военно-спортивный разряд. В течение одного года она прошла путь от первенства Находки до международных военно-спортивных игр «Спецназ 2016» КНР. Этому предшествовала тренировки в Находке и подготовка в осенних, зимних, весенних и летних военно-спортивных сменах, которые проводились в детском лагере на «Шепалово», ДЗОЛ «Юность» и санатории «Сахарный ключ».

Защитники_Находка (8).JPG

 

Все участники первенства не только соревновались в отжимании, беге, подтягивании и единоборстве, на и выполняли нормативы комплекса «Готов к защите Отечества». Каплин Александр (младший) и Ляшенко Василий хорошо подготовили своих воспитанников и поэтому они успешно прошли испытания и получили военно- спортивные разряды.

Защитники_Находка (9).JPG

 

Чемпионами первенства Находкинского городского округа по военно-спортивной подготовке стали: Ховалкин Иван, Олейник Валерия, Ларионов Данил, Жванецкий Олег, Скороходова Полина, Бутовский Тимофей.

 

Фото: ОО «Боевое братство»

Дата публикации: 18-04-2017, 04:43
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » В Находке определили чемпионов в военно-спортивной подготовке



Архив новостей
Сентябрь 2018 (16)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (38)
Апрель 2018 (44)