Струны памяти прозвучали в школах Владивостока


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

В школах Владивостока продолжаетсяреализациясоциального проекта «Струны памяти», автором которого является Герман Петрович Лунте, а руководителем Виктор Васильевич Донец - председатель Владивостокского совета всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Цель проекта рассказать школьникам о подвигах наших предков во время Великой Отечественной войны с помощью стихотворений и песен участников войны и поколения детей войны.

Проект реализуется в формате урока мужества, в виде литературно-музыкальной композиции, которую исполняет Герман Лунте под аккомпанемент акустической гитары, во время которого дети не только слушают, но и сами поют с листа песню Булата Окуджавы из кинофильма «Белорусский вокзал»: «… нам нужна одна Победа, одна на всех мы за ценой не постоим!»

В конце урока школе вручается стенд с информацией о памятных датах нашей истории, днях воинской славы иQR-кодами со ссылками на сайты с текстами песен военных лет иDVD-диск советской фронтовой кинохроники и Парадом Победы «Спасибо за Победу!»

К проекту, в своё свободное время, помимо руководителя Виктора Васильевича Донца и автора проекта, исполнителя песен и стихотворений Германа Петровича Лунте, подключается команда единомышленников: члены ВООВ «Боевое Братство» Андрей Иванович Васькин, Александр Александрович и Наталья Петровна Крвавич, Виктор Павлович Панков, Виктория Андреевна Демьяненко и Татьяна Анатольевна Лунте.

Старт проекту «Струны памяти», был дан 22 февраля четырьмя уроками мужества: в МБОУ «СОШ № 56 г. Владивостока», МБОУ «СОШ № 76 г. Владивостока», ШИОД им. Н.Н. Дубинина и Детском центре «Океан», а 27 февраля продолжился в МБОУ «Гимназия № 2 г. Владивостока», МБОУ «СОШ № 64 г. Владивостока», 28 февраля в МБОУ «СОШ № 78 г. Владивостока», МБОУ «СОШ № 47 г. Владивостока».

1 марта проект был представлен участникам семинара «Развитие социальной одарённости школьников через участие во Всероссийских детско-юношеских общественных и общественно-государственных организациях», который прошел на базе МБОУ «Гимназия № 2 г. Владивостока».

До школьных каникул уроки мужества социального проекта «Струны памяти» были проведены в тридцать одной школе г. Владивостока, не остались без внимания и отдаленные школы: МБОУ «СОШ № 29 г. Владивостока» на острове Попова и МБОУ «СОШ № 20 г. Владивостока» на острове Русский.

Вдвойне приятно, когда к проекту подключаются сами дети – так в школе №22, ученик её 4 класса Саша Бессонов замечательно прочёл стихотворение о 28 панфиловцах, а в школах №10 и 48 младшие школьники и сами исполнили военные песни.

Ко Дню Победы «Боевое Братство» планирует охватить все учебные заведения города Владивостока. Впереди у школьников окончание учебного года и летний отдых, а знания, полученные во время уроков мужества, надеемся, останутся в их памяти и помогут сохранить связь поколений.

В реализации проекта «Струны памяти» помогают члены организации «Боевое братство» -Сергей Андреевич Сопчук, Евгений Геннадьевич Тесленко, Людмила Николаевна Таран, Зинаида Николаевна Ким, Дмитрий Петрович Сулеев и Владимир Николаевич Горбатюк.

 

Струны памяти прозвучали в школах Владивостока
Струны памяти прозвучали в школах Владивостока
Струны памяти прозвучали в школах Владивостока
Струны памяти прозвучали в школах Владивостока
Струны памяти прозвучали в школах Владивостока
Струны памяти прозвучали в школах Владивостока
Струны памяти прозвучали в школах Владивостока
Струны памяти прозвучали в школах Владивостока


Дата публикации: 31-03-2017, 03:02
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Струны памяти прозвучали в школах Владивостока



Архив новостей
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)