Уроки военно-спортивной подготовки будущих защитников Отечества прошли в школе с. Владимиро - Александровское


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организатором мероприятий выступило Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» и администрация средней образовательной школы с. Владимиро Александровское. Уроки военно- спортивной подготовки провели специалисты из ПКО ВООВ «Боевое Братство» по программе краевого проекта «Готов к защите Отечества». Руководитель проекта Донец Виктор Васильевич - председатель ВГО ВООВ «Боевое Братство», автор проекта Каплин Александр Витальевич, командир Приморского отряда специального назначения.

Участниками военно - спортивных уроков стали учащиеся 7 и 8 –х классов средней образовательной школы с. Владимиро - Александровское по состоянию здоровья допущенные к занятиям физической культурой и спортом.

В режиме группового урока – занятия школьники выполняли развивающие упражнения по армейской утренней зарядке.

Особое внимание уделялось силовой, штурмовой и боевой подготовке школьников по нормативам 1- го военно - спортивного разряда.

Комплекс упражнений силовой подготовки состоит из отжиманий, приседаний, наклонов, прогибов, прыжков и подтягиваний; штурмовой подготовке в спортивном зале – упражнений на подвижность и ловкость; боевой подготовке - силовой выносливости.

Количество повторений и физическая нагрузка на 1 –й военно - спортивный разряд соответствует нормативным требованиям ГТО для школьников 13-15 лет.

Не отстают в силовой подготовке от мальчиков и девочки. Опыт проведения сезонных военно - спортивных лагерей показывает, что именно девочки становятся чаще командирами групп Приморского отряда специального назначения.

Девочки проявляют себя как физически развитые, волевые, собранные и дисциплинированные воспитанники, способные помогать слабым и вести за собой сильных.

Для развития воинских качеств и выявления наиболее сильных и подготовленных воспитанников в военно - спортивной подготовке и соревнованиях используется армейское силовое единоборство.

АСЕ или армейское силовое единоборство не дает преимущество представителям различных единоборств. Надо просто вытолкнуть противника за черту, набрать первым 3 балла и доказать, что ты сильнее и выносливее. Именно в универсальности и доступности заключается преимущество АСЕ, которое позволяет развить воинские качества и готовить будущих защитников Отечества.

 

Для сдачи экзаменов на военно - спортивные разряды необходимо выполнить нормативы комплекса «Готов к защите Отечества». Экзамен по боевой подготовке является наиболее трудным, потому, что на первый разряд надо противостоять 1 сопернику, второй – 2 , третий – 3 и т.д. Это значит, чтобы получить высшие военно - спортивные разряды, воспитанник должен иметь отличную физическую подготовленность и владеть дыханием в режиме тетанического напряжения мышц.

В военно - спортивных уроках приняли участие и ученики 1-го класса. В этом возрасте для детей необходим личный опыт длительной борьбы за намеченную цель и преодоление различных трудностей.

В результате регулярных занятий военно - спортивной подготовкой у детей формируется характер, воля, дисциплина, расширяется круг интересов, развиваются способности. Они опережают в физическом развитии и умственном развитии своих сверстников, уровень здоровья и адаптивных возможностей выше и поэтому практически не болеют простудными заболеваниями.

Занятия для младших школьников проводила Виктория Гварждец - инструктор по дыхательной военно - спортивной подготовке из Приморского- отряда специального назначения.

В настоящее время 36 учащихся средней образовательной школы с. Владимиро - Александровское записались в Приморский отряд специального назначения. Теперь у ребят и девчонок есть возможность пройти специальную подготовку в сезонных лагерях, сдать аттестацию, получить военно - спортивный разряд и принимать участие в российских и международных соревнованиях

 

Представители ПКО ВООВ «Боевое Братство» выражают благодарность Рощенковой Елене Алексеевне, зам директора по ВР за помощь в организации патриотического и военно - спортивного мероприятия, доброту и душевный прием.

 

История

Влади́миро-Алекса́ндровское (в просторечии более известно какБудёновка)-. административный центрПартизанского муниципального района

Под современным названием известно с 1888 года от слияния двух слобод- Александровки и Владимировки, основанных в 1864-1865 годах. В начале XX века являлось административным центром обширного Ольгинского уезда Приморской области; впоследствии стало центром Партизанского района, который с 1935 по 1957 годы назывался Будённовским районом, отсюда народное названиеБудёновка.

С 1867 по 1873 годы слободы входили в составСибирского удельного ведомствас центром вНаходке. Тогда во время путешествий по Южно-Уссурийскому краю в Александровке в течение 10 дней проживал Н. Пржевальский. Позднее в 1897 году во Владимиро-Александровке побывал великий князьАлександр Михайлович.

В 1913 году в селе была открыта почтово-телеграфная контора. В 1936 году из города Гамарник (нынеПартизанск) к побережью залива Америка (нынезалив Находка) была проложена железная дорога, которая прошла в 2,5км мимо Будёновки на противоположном берегу Сучана. В селе действовала деревянная церковь в честь иконы Владимирской Божией Матери, больница на 6 кроватей.

В годы Гражданской войны под селом проходили бои между белогвардейцами и партизанами. В этот период в местной милиции проходил службу поэт-партизанКостя Рослый, именем которого впоследствии была названа одна из улиц села.

Каплин Александр Витальевич

тел: 89149697780,

e-mail: East_dragon@mail.ru

Дата публикации: 24-10-2016, 02:44
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Уроки военно-спортивной подготовки будущих защитников Отечества прошли в школе с. Владимиро - Александровское



Архив новостей
Сентябрь 2018 (16)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (38)
Апрель 2018 (44)