Такими событиями запомнился май


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Май был обилен на праздники: светские и церковные. А еще он был замечательным тем, что в мае к нам пришла настоящая весна, с каждой неделей набирая силу и красоту. Каждому жителю района май запомнился по-своему. Одним - большими праздничными событиями, другим еще и живыми красками леса и всей красотой расцветающей природы. А вот какими событиями стал памятным этот светлый весенний месяц главе администрации Кокшаровского сельского поселения Наталье Васильевне Андросовой:

Такая вот череда больших событий

- Май с первого дня начался для нас жителей Кошаровского сельского поселения с великого и торжественного праздника Воскресения Господня – Пасхи. Который был отпразднован всеми верующими в селах торжественно и светло.

А уже на следующий день 2 мая в Кокшаровке была открыта мемориальная доска исследователю Приморского края и большому русскому писателю Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву, который посетил Кокшаровку и прожил в нашем селе несколько дней. Мемориальная доска была привезена и установлена в Кокшаровке благодаря инициативе краеведческого общества им. Арсеньева из города Уссурийска и конкретно Василию Максимовичу Шевченко. Члены краеведческого общества вместе с жителями села не только установили мемориальную доску, но и сняли ее установку, само открытие, а также сценки из жизни нашего села и показали видеоролик по уссурийскому телевидению.

Через пять дней 7 мая в Саратовке был открыт памятник воинам - саратовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это большое событие в жизни села стало возможно благодаря члену общественной палаты Юрию Петровичу Назарцу, который оплатил работу и установку памятника, а еще постарался и сделал все возможное, чтобы открытие памятника прошло торжественно и красиво.

Каждому отдельное спасибо

В церемонии открытия приняли участие представители администрации района, сам Назарец, а также члены Боевого братства из Владивостока, Арсеньева и Чугуевки. Направил боевых товарищей на открытие памятника в Саратовку руководитель Боевого братства Виктор Васильевич Донец. В церемонии открытия принял участие и единственный живой свидетель тех далеких военных лет в Кокшаровском поселении, ветеран войны Вахит Аскарович Азнабаев. Ветерану 92 года, но у него еще отменная память и он все еще бодр.

После торжественной части был концерт, который дали гости - члены Боевого братства. И был праздничный стол, который организовал опять же Юрий Петрович Назарец, а также Виталий Иванович Безрукавый.



Через день 9 мая во всех селах торжественно отметили День Победы. В каждом селе при большом стечении народа прошли митинги, концерты, и была «солдатская каша». Хорошей организации праздников способствовали в том числе и наши спонсоры. В Кокшаровке это Константин Сергеевич Омегов и Григорий Васильевич Кравченко. Кроме этого благодаря Григорию Васильевичу кокшаровцы вечером традиционно могли любоваться праздничным салютом. И жители Саратовки вечером 9 мая также увидели, как ночное небо расцветили яркие гирлянды салюта. Опять же благодаря Юрию Петровичу Назарцу.

В Самарке как всегда помогли с праздничными столами Виктор Алексеевич Руденко и Александр Николаевич Петров. В Заветном –

Равнодушие никого не красит

И последнее заметное событие в Кошаровке – субботник на сельском кладбище. О субботнике было объявлено заранее: мы разместили объявления о дне и часе его проведения во всех общественных местах. Но, увы, в назначенный день на кладбище кроме нас, сотрудников администрации поселения никто не пришел. Печально осознавать, но факт остается фактом – жители Кокшаровки равнодушны не только к субботникам, которые раньше так объединяли людей, потому что были поистине праздниками труда, но и еще равнодушны к памяти усопших родных и близких. И это обстоятельство беспокоит больше всего.

Николай КУНДЕЛЬ.


Дата публикации: 26-05-2016, 09:00
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Такими событиями запомнился май



Архив новостей
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (21)
Март 2020 (49)
Февраль 2020 (102)