В сентябре Владивосток отметит окончание Второй Мировой на Дальнем Востоке

Во Владивостоке состоялось заседание совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

На совете обсуждалась подготовка к приезду во Владивосток Бориса Громова, председателя ВООВ «Боевое Братство», губернатора Московской области, Героя Советского Союза. Визит его приурочен к проведению мероприятий в честь окончания Второй Мировой войны на Дальнем Востоке в сентябре 2010г.

В этом году Россия празднует не только юбилей Великой победы в Великой Отечественной войне, но и 65-летнюю годовщину окончания Второй Мировой войны. 2 сентября 1945 г. — день, когда на борту линкора «Миссури» был подписан акт о капитуляции Японии. Вторая мировая война закончилась. Около 8 тысяч советских солдат погибли, защищая самые отдаленные рубежи нашей Родины. Герои-дальневосточники поставили точку в кровопролитной войне. Солдаты, павшие на Дальнем Востоке, защищая свою Родину, не должны быть забыты, как и дата 2 сентября 1945года.

На совете присутствовали председатель владивостокского Совета ветеранов войны и труда Яков Кан, руководитель Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александр Фёдоров, а также руководители местных отделений «Боевого Братства» по Приморью.

 

Источник: news.vl.ru

Дата публикации: 7-06-2010, 18:45
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » В сентябре Владивосток отметит окончание Второй Мировой на Дальнем Востоке



Архив новостей
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)