Во имя спорта, сплочения и общего дела: межнациональная спартакиада стартовала во Владивостоке

Первая межнациональная спартакиада среди общественных организаций и объединений открылась во Владивостоке во дворце спорта «Юность» в пятницу, 25 марта. С 26 марта до 4 апреля 10 сборных команд со всего города будут соревноваться в дартсе, пулевой стрельбе, настольном теннисе, мини-футболе, волейболе, шашках и пейнтболе.

«Мы выиграли гранд в 200 тысяч рублей от администрации города на реализацию данной спартакиады, — рассказал председатель совета владивостокского городского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и главный организатор межнациональной олимпиады Виктор Донец. — Это главный показатель того, что если есть хорошая идея, то всегда найдется и тот, кто ее воплотит в жизнь. Я побывал на Олимпиаде в Сочи, и она оставила в моей душе отпечаток. Тогда мы решили провести такое же сближающее мероприятие в нашем городе».

Виктор Донец также добавил, что собрать 10 команд оказалось не так-то просто. «Я был удивлен, что некоторые организации отказывались от участия только потому, что на месте не было их руководителя. Сразу откликнулись только 8 команд, остальные две добирали, как говорится, всем миром. Но после этой спартакиады, я уверен, появится много желающих поучаствовать в следующей». 

Команды набраны из отделения общественного движения «Антимайдан», регионального отделения общественной организации «Трудовая доблесть России», общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», «Союза армян России», «Союза национальностей Владивостока», «Боевого Братства», регионального общественного движения «В защиту человека труда», владивостокской татаро-башкирской общественной организации «Дуслык» (Дружба), «Деловой России», общественной организации инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов.

Для участия в межнациональной спартакиаде, по словам организаторов, возраст неважен. Так, участницы команды «Питерцы» Татьяна Янкова, Людмила Декусар и председатель городской организации жителей блокадного Ленинграда Наталья Катченкова признались, что активный образ жизни ведут практически всю жизнь:

«Мы постоянно занимаемся спортом. Зимой ходим на лыжах, круглогодично занимаемся волейболом, плаванием и йогой, но будем участвовать и в дартсе, если потребуется. Не зря же в нашей речевке есть фраза "все медали будут наши" — на победу мы очень рассчитываем».

Источник — VL.ru ( оригинал http://www.newsvl.ru/sport/2016/03/26/145733/#ixzz43zxlRoEu )

Источник — VL.ru ( оригинал http://www.newsvl.ru/sport/2016/03/26/145733/#ixzz43zxlRoEu )
Дата публикации: 9-03-2016, 01:44


Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Во имя спорта, сплочения и общего дела: межнациональная спартакиада стартовала во Владивостоке



Архив новостей
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (24)
Апрель 2017 (14)