Боевой офицер: Чиновники в Приморье хуже вражеской пули

 

Присоединение Крыма к России стало одним из важнейших исторических событий со времен распада СССР. Однако, чиновники Приморского края не нашли двух минут для одного из участников тех событий – Виктора Донца, которого сами же пригласили выступить на митинге в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией от имени Общероссийской организации ветеранов «Боевое Братство», сообщает ИА «Дейта». 

По словам ветеранов боевых действий, случай такого, прямо сказать, бессовестного отношения к боевому офицеру, как оказалось, не единственный.

 

 

Изначально, по словам председателя правления Приморского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» Виктора Донца, департамент внутренней политики края попросил членов организации поучаствовать в подготовке и проведении митинга по случаю второй годовщины присоединения Крыма. 

Среди инициатив было выступление перед приморцами непосредственного участника тех событий. Предложение чиновники утвердили. Виктор Донец, который был в  Крыму как раз в те мартовские судьбоносные дни, подготовил текст выступления. Ему было, что рассказать людям: какие настроения были у жителей полуострова в те волнительные дни, как вершилась история, свидетелем которой он являлся. Это был не «чиновничий листок» со стандартными бездушными словами. Тем не менее, текст пришлось согласовывать с начальством департамента внутренней политики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 За день до митинга, 17 марта воодушевленный офицер пригласил знакомых ему морпехов, десантников, бойцов ОМОН и СОБР поучаствовать в митинге. Раздавшийся звонок и последующие слова замначальника отдела по работе с общественными объединениями Николая Дюбы показали отношение чиновников к настоящим общественникам и боевым офицерам.

 

По словам Виктора Донца, звонивший сказал, что запланированного выступления не будет. Офицеру объяснили, что и так будет много выступающих, нечего затягивать время.

 

Вероятно, 2-минутное обращение человека, который видел все своими глазами, организаторы посчитали ненужным. Виктор Донец отмечает, что такими поступками несколько чиновников дискредитируют все администрацию. А ведь, например, сам губернатор Владимир Миклушевский охотно поддерживает социально-значимые общественные проекты «Боевого Братства».

 

После митинга, в 20.00 офицеру позвонил начальник департамента внутренней политики и предложил некую площадку для выступления. Виктор Донец отмечает, что такая чиновничья «щедрость» была с подтекстом: «лишь бы не обижался, не поднимал шум».


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 



Подобное отношение краевых чиновников к боевым ветеранам уже можно назвать закономерностью.

 

Около года назад, по словам Виктора Донца, с ним уже поступили аналогичным образом. Он и еще два члена ветеранской организации "Боевое Братство" записались на прием к Владимиру Миклушевскому. Все личные данные были предоставлены. Тем не менее, за час до встречи Виктора Донца просто вычеркнули из списка. На прием отправились остальные два члена организации.

 

Примечателен тот факт, что отсутствие самого Донца стало сюрпризом для губернатора. Со слов участников встречи, Владимир Миклушевский сразу поинтересовался: «А где сам Виктор Донец»?

 

Зато в далеком Крыму, как оказалось, отношение к заслуженным общественникам и офицерам поистине человеческое. Как отмечает Виктор Донец, когда он прилетел на полуостров осенью 2015 года, то в полной мере почувствовал настоящее русское гостеприимство и душевное отношение. И население, и местные общественники, и власти приняли его как родного.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 


 

Несмотря на эти два случая в Приморье, Виктор Донец, как боевой офицер, не обижается, а продолжает активно вести общественную работу. Впереди много интересных и масштабных проектов, направленных, в том числе, на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Реализацию мероприятий поддерживает лично губернатор Приморского края Владимир Миклушевсий. Виктор Донец подчеркнул, что в такой ситуации крайне своевременной выглядит инициатива главы региона о создании краевого "Кадрового резерва". Ведь сейчас позиция отдельных чиновников в отношении общественности негативным образом отражается на отношении людей к администрации в целом.

Виктор Донец надеется, что неуважение со стороны некоторых членов администрации не станет барьером, все задуманное воплотится в жизнь.

Редакция ИА "Дейта" публикует текст несостоявшегося выступления, которое планировалось на митинге 18 марта в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
Источник ИА "Дейта"
Фото из личного архива Виктора Донца
Дата публикации: 28-03-2016, 14:43
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Боевой офицер: Чиновники в Приморье хуже вражеской пули



Архив новостей
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)