Быть сильным духом и физически – это модно!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Защитник Родины

Быть сильным духом и физически – это модно!

В череде мероприятий, которые проводились перед 23 февраля, особое место занимает встреча, которую организовали работники центральной городской библиотеки Дальнереченска. Участие в ней приняли студенты Дальнереченского филиала ДВФУ, будущие призывники и защитники Отечества. Откровенный разговор о службе в армии с ними вели А.А. Бурлачко, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по городу Дальнереченску, Дальнереченскому и Красноармейскому муниципальным районам; С.В. Петрушенко, начальник отдела призыва военкомата; А.В. Каплин, руководитель детского патриотического объединения «Спецназ» из города Находка; А.В. Малеваный, ветеран военной службы и организатор патриотических объединений в городе Лесозаводске; военнослужащий, старший сержант М. Тагаров.

 

А.А. Бурлачко рассказал студентам о престиже военной службы, о тех требованиях, которые предъявляются к призывникам. Самое важное, чтобы ребята имели хорошую физическую подготовку и соответствовали требованиям по морально-деловым качествам. Конечно же, играет важную роль и уровень образования призывников, поскольку в армии сегодня используется сложная и высокоточная техника, управлять которой могут только высокообразованные молодые люди. Александр Алексеевич также сообщил, что наш военкомат уже несколько лет успешно справляется с выполнением заданий по призыву, и уклонистов у нас нет. Это говорит о том, что в нашем городе и районах живут молодые люди, которые ответственно относятся к службе в армии, как к своей конституционной обязанности. Еще одна важная тема, которая была им затронута, это возможность поступить на контрактную службу и какие социальные гарантии это дает военнослужащим. А преимуществ у этой службы много. Это и полное государственное обеспечение, наличие льгот для военнослужащего и членов его семьи, стабильная заработная плата и многое другое.

 

Максим Тагаров, который служит в спецназе уже одиннадцать лет, продемонстрировал ребятам военную экипировку. Желающие могли не только рассмотреть все ее элементы, но и примерить на себя. Эта экипировка удобна и практична в использовании, в нее входит все, что необходимо военнослужащему для выполнения боевой задачи, а также для создания максимально комфортных условий. Ее смело можно назвать формой солдата будущего.

 

С.В. Петрушенко рассказала о том, как проходит призывная компания, о таком нововведении, как электронная карта призывника, в которую вносятся все данные о нем и его семье. А.В. Каплин, рассказал о детском «Спецназе» города Находка, которым он руководит и занимается с ребятами, начиная с шести и семи лет. Александр Витальевич приехал в наш город с помощником – Василием Ляшенко. Василий имеет четвертый военно-спортивный разряд, из пяти. В Находке он работает шеф-поваром в суши-баре. Внешне он не похож на суператлета, но с легкостью выполняет весь комплекс силовых упражнений, демонстрируя, каких успехов можно добиться регулярными занятиями и тренировками. А.В. Каплин разработал программу, которая называется «Готов к защите Отечества», при активной поддержке Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Это комплекс упражнений, которые позволяют юношам стать сильными и выносливыми, что очень важно для службы в армии. Программа обучения предусматривает проведение учебно-тренировочных занятий и сдачу экзаменов с первого по пятый военно-спортивный разряд. Примером может служить Находкинский спецназ, в котором воспитанники проходят дополнительно дыхательную и адаптивную подготовку. Проверка уровня подготовки определяется с помощью аттестационных экзаменов по силовой, штурмовой и боевой подготовке.

 

В декабре прошлого года с этой программой познакомились школьники, кадеты и студенты учебных заведений Владивостока, которые приняли участие в аттестации на военно-спортивные разряды. Организатором военно-спортивной аттестации выступило Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», при поддержке администрации города Владивостока. Аттестация проводилась на средства от гранта, выделенного администрацией Владивостока на реализацию проекта «Военно-спортивные разряды». Задача проекта – в патриотическом и военно-спортивном воспитании детей и подростков, определении уровня физической подготовленности допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах РФ, а также привлечении подрастающего поколения к военно-спортивной деятельности. Руководитель проекта – председатель ВГО ВООВ «Боевое Братство» В.В. Донец. А.В. Каплин возглавляет аттестационную комиссию в проекте.

И вот теперь этот комплекс упражнений освоили школьники и студенты из Дальнереченска, Дальнереченского, Красноармейского и Пожарского районов, это около шестисот ребят. И четыреста из них получили первый военно-спортивный разряд. Это дает им право принимать участие в военно-спортивных соревнованиях. Такие упражнения полезны не только для молодежи, но и для представителей всех возрастов. Преимущества этого проекта еще и в том, что, познакомившись с упражнениями, юноши и девушки могут в дальнейшем заниматься самостоятельно.

 

В промышленно-технологическом колледже в Дальнереченске четырнадцать юношей, успешно справившиеся с заданиями, также стали обладателями первого военно-спортивного разряда. Это Иван Россомахин, который в этом году идет в армию и уделяет много внимания физическим занятиям. А также Андрей Ермаков, Дмитрий Скориков, Геннадий Бойко, Вячеслав Мавлянов, Сергей Тельнов, Константин Павловский, Александр Пирский, Эдуард Роземборский, Руслан Стрижаченко, Тимофей Гаврис, Александр Храмцов, Влад Гринин, Алексей Кураев. А.В. Каплин поделился планами на будущее, в которые входит и проведение соревнований в нашем городе уже в мае.

 

Все выступавшие говорили еще и о том, что служба в армии – это преодоление себя, своих слабостей и страхов. В армии нужно уметь подчиняться и выполнять приказы и требования командиров. Всем приходится привыкать с новым условиям. Если ты силен не только физически, но и духом, то в армейской службе не будет проблем и больших трудностей.

 

А.В. Малеваный рассказал о своих сыновьях, которые связали жизнь и судьбу со службой Отечеству. Александр Владимирович сейчас входит в состав правления местного отделения Всероссийской общественной организации военных «Боевое Братство», и будет заниматься организацией военно-патриотических клубов в нашем городе, как он вел эту работу в соседнем с нами Лесозаводске.


В ходе встречи ребята задавали интересующие их вопросы. А в завершение работники библиотеки поблагодарили гостей и вручили им книги на память.

А. Матвеева.


 

 

Дата публикации: 22-02-2016, 10:18
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Быть сильным духом и физически – это модно!



Архив новостей
Июнь 2018 (20)
Май 2018 (38)
Апрель 2018 (44)
Март 2018 (35)
Февраль 2018 (38)
Январь 2018 (17)