Приморцы взяли "Рейхстаг"

По поручению Всероссийского общества организации ветеранов «Боевое Братство» (Приморского отделения) жители Владивостока Александр Короткий и Алексей Усачев 8 мая в 11 утра выступили на Берлин, сообщает ИА «Дейта».

 

В военной форме времен Великой победы с советским флагом в руках они направились к бывшему зданию Германского правительства - «Рейхстага», расположенному в самом центре Берлина. По словам энтузиастов, местные жители отреагировали по-разному: некоторые отводили глаза, у многих был ужас в глазах, а некоторые, в частности представители молодежи, недоумевали.

 

«Немецкая молодежь, читая переписанные учебники по истории, считает, что в Германии во время Второй мировой войны «было немножко фашизма, а затем пришли «добрые» американцы и освободили их». Это все, что знает молодежь. Они не знают, что была большая война, миллионы жертв. Своим поступком мы хотели напомнить о себе. Мы хотим, чтобы люди знали и помнили историю такую, какая она есть. А главное, чтобы великий подвиг наших дедов не был забыт», - заявил Александр Короткий.

В этот момент на площади проходила антифашистская демонстрация немцев. Приморцы разложили сухой паек и начали свое «советское пиршество». На площади возле здания правительства ребята объединились с компанией байкеров, и дальнейшее путешествие «в тылу врага» совершали вместе. "Маршируя по Берлину под аплодисменты местных русских, живущих в Германии мы проследовали от «Рейхстага» до местного парка победы, где были замечены послом России в Германии", - рассказал Александр Короткий.

«Такого радушного приема мы не ожидали. Мы были приглашены на праздник в честь дня победы и вечер провели в компании русских ребят и представителей Российского посольства. Прием в честь Дня Победы проходил в здании, в котором был подписан Пакт о сдаче фашистской Германии. Было порядка 140 гостей», - отметил представитель "Боевого братства".

«Победное шествие» "Боевого братства" показали по четырем центральным каналам Германии и про него даже напечатали в местном журнале - по всей видимости немцы были шокированы таким поступком.

В сам День Победы 9 мая в "Парке Дрездена" собралась вся русская диаспора, примерно, 6-7 тысяч человек, которые устроили свой праздник: играли на гармони, раздавали пирожки и самогонку. 

Источник: ИА "Дейта"

 

Дата публикации: 29-05-2015, 09:36
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Приморцы взяли "Рейхстаг"



Архив новостей
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)