Отстаивая интересы граждан

   3 апреля во Владивостоке стартовал проект «Экспертиза PrimaMedia». В этом проекте Думу города Владивостока и интересы граждан представляла депутат, член совета ПКО ВООВ "Боевое Братство", Ким Зинаида Николаевна. На протяжении месяца экспертная комиссия, в которую так же вошли заместитель руководителя регионального приморского отделения «Единой России» Виктор Рева, Представитель Общероссийского народного фронта, Профсоюза работников агропромышленного комплекса Людмила Басюк, определяла доступность и качество хлебобулочных изделий социального значения.

    Основной проблемой, на которой народные эксперты заострили свое внимание, это отсутствие разумной ценовой политики. Так, в магазинах, имеющих собственное производство по выпеканию хлеба, практически все полки обложены хлебом, имеющим цену значительно ниже стоимости других марок.

    - Конечно, потребителя подкупает идеальная выкладка, свежесть продукции. Но ситуация, когда продукция собственного производства супермаркета стоит на 30% дешевле, чем у крупных производителей, вошедших в сеть, губительна для рынка. В кризисное время покупателю не остается ничего другого, кроме как купить более дешевый продукт, не акцентируя внимание на качестве, - считает депутат Думы Владивостока Зинаида Ким. - Собственное производство – это хорошо, это попытка найти новые «сорта», расширение ассортимента и предоставление покупателю выбора, но с обязательной поправкой на соблюдение санитарных норм, технологий производства и адекватной ценовой конкуренции.

    Зинаида Николаевна отметила, что главным нарушением в продуктовых магазинах является отсутствие маркировки. Таким образом, покупатели не имеют возможности ознакомиться с информацией о дате изготовления, сроке годности, составе. Вместе с тем, в некоторых магазинах была обнаружена продажа хлебобулочных изделий без специальной упаковки и при неправильном хранении.

   Зинаида Николаевна напоминает покупателям, что хлебобулочные изделия должны быть упакованы в потребительскую тару и содержать целый комплекс информации. При отсутствии упаковки, которое допускается, например, для изделий из пшеничной муки, сведения о товаре должны быть представлены в торговом зале. 

 

Отстаивая интересы граждан
Отстаивая интересы граждан
Отстаивая интересы граждан
Отстаивая интересы граждан
Отстаивая интересы граждан

Дата публикации: 20-04-2015, 23:46


Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Отстаивая интересы граждан



Архив новостей
Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (24)
Апрель 2017 (14)