Первая «пятилетка» местного отделения «Боевого Братства» пройдена достойно

    Общественная организация «Боевое братство» в Красноармейском районе пополнилась еще несколькими членами, и теперь в ней насчитывается уже 58 человек. Это торжественное мероприятие прошло в районном Доме культуры, что совпало с торжественной встречей в честь памяти воинов – интернационалистов и первой «пятилеткой» работы местного отделения «Боевое Братство».

   Но вначале, по уже сложившейся традиции, колонна участников боевых действий и локальных войн, с флагами и венками, от Дома культуры прошествовала к памятнику воинам – землякам, не вернувшихся с войн за освобождение Отечества. Более тысячи, рядовых и офицеров, призванных Красноармейским военкоматом, остались лежать вдали от дома. После возложения венков и минуты молчания в честь погибших, воины – интернационалисты сфотографировалось у памятника.

   Дальше торжественная часть праздника переместилась в Дом культуры, где со сцены всех собравшихся приветствовала ведущая Мария Сухарь. Пусть и не с размахом, как раньше, прошел этот праздничный вечер, но Маша вместе с активом боевого братства постаралась создать в зале сердечную, торжественну атмосферу, а помогал ей в этом еще и танцевальный коллектив «Маячок» из села Рощино, руководит которым уже много лет Ольга Хижняк. Звучал Гимн России, и была минута молчания в память о погибших военнослужащих в мирное время.

    О проделанной работе за прошлый год отчитался руководитель ООО «Боевое Братство» Андрей Каверзин. «Ровно пять лет назад при участии руководителя «Боевое братство» по Приморскому краю А.М.Федорова была создана наша районная организация. В районе уже действует четыре подразделения: в Лукьяновском, Новопокровском, Рощинском поселениях и в п. Восток. Возглавляют их ответственные и беспокойные люди: В.Третьяков (Лукьяновка), В. Османов (Рощино), С. Антоненко (Восток), а руководитель Новопокровского подразделения В.И.Григоров с 2014 года официально стал заместителем руководителя районного отделения организации. В фойе вы видите большую подборку из газетных публикаций и фотографий – итог нашей работы за прошедшие пять лет. Есть и сайт «Боевого Братства». Продолжается индивидуальная работа по вопросам приобретения дров, ремонта и строительства жилья, трудоустройства и т.д.

По предложению районного совета ветеранов мы участвовали в краевом смотре – конкурсе ветеранских организаций, в котором Рощинское отделение во главе с Валентином Османовым было в числе лучших. Это отделение в 2014 году было признано лучшим в Приморском крае, в этом заслуга и всей районной организации. При этом, стоит сказать, что вся работа в организации проводится на общественных началах.

В Новопокровке «Боевое Братство» подключилось к строительству спортивного модуля, было проведено 34 встречи в трудовых коллективах, в результате которых население района перечислило на счет стройки около 100 тысяч рублей…».

   Особое внимание в работе организации, по словам докладчика, уделяется развитию спорта, налажена тесная связь с управлением образования и ДЮСШ, от членов «Боевого Братства» Рощинское поселение в этом году получило футбольные мини – ворота. Соревнования под эгидой организации ( кикбоксинг, футбол, теннис, шахматы), кубки, награды, поздравления – это уже добрая традиция. А когда у штатных тренеров в январе почему – то вдруг урезали наполовину зарплату, то «Боевое Братство», по словам Андрея Каверзина, вынуждено было вмешаться, и вопрос решился положительно. Зарплата людям за январь будет компенсирована. Но вот 11-й год добровольно занимается с ребятами в Рощино Валерий Овчинников, делает огромную работу по популяризации бокса в районе. И не пора ли, обратился докладчик к главе района, ввести этого человека в штат тренером. Отметил и тренера по теннису Федора Мутаффиди, благодаря его настойчивости в январе открылась теннисная секция в Новопокровке. И сейчас здесь остро стоит вопрос по проведению занятий этим видом спорта среди школьников. В секцию уже ходят 16 ребятишек. Чем они хуже детей из села Рощино и п. Восток, где есть тренеры по теннису, задался вопросом Андрей Каверзин и от имени организации обратился к главе МО рассмотреть вопрос о выделении тренерских ставок по теннису, а также и шахматам.

   Военно – патриотическому воспитанию школьников находит время и Ярослав Смелик. Он в этом году вместе с учениками в Новопокровской школе активно занимался освоением военного дела, учил их разбирать автомат Калашникова, дал мальчишкам возможность почувствовать себя будущими воинами.

   Надо подчеркнуть, что на счету организации очень много важных и интересных мероприятий: участие в патриотических митингах, в Параде Победы во Владивостоке, уроках Мужества, санитарных рейдах.

   Организуются поездки детей в лагеря «Орленок», «Океан», «Сондовон», не без поддержки, конечно, краевой организации «Боевого Братства», в частности, председателя правления Виктора Донца. «Именно от его активности, его заинтересованности, ответственном подходе к любому делу зависит во многом сегодня слаженная, действенная работа организации, - подчеркнул докладчик, - серьезный подход дал уже хорошие видимые результаты по налаживанию добрых, дружеских отношений с Северной Кореей. Даже в Министерстве иностранных дел попросили информацию о работе «Боевого Братства» в этом направлении. И высоко оценили её результаты. И в этом году также выделяется несколько путевок. Дети нашего района поедут в Крым, а перед этим три дня отдохнут в Москве, посетят Кремль».

   Осудил руководитель местного отделения «Боевого Братства» Красноармейского района войну на Украине. Затем перешел к самому важному событию 2015 года – 70-тилетию Победы в Великой Отечественной войне, сказал про то, что их боевая гвардия не останется в стороне от подготовки к юбилею Победы и 80 –тилетию района. Поблагодарил за помощь и сотрудничество военного комиссара А.А.Бурлачко, председателя совета ветеранов Т.А.Хохлову, единственную женщину в рядах воинов – интернационалистов, руководителя «Намба» В.П.Назарову. А из числа предпринимателей особо выделил В.П.Клембу, а также В.В.Ткаченко, В.В.Пантелеева, Р.Ф.Фатахова и других. Кстати, от Фатахова украшением праздничного стола на вечере Памяти стал четырехкилограммовый красивейший торт. Поблагодарил и Дом культуры, который ежегодно готовит для них праздничный сценарий, оформляет зал и, тем обиднее, сказал Андрей Анатольевич, что сегодня этот коллектив из - за реорганизации остался без специалистов.

  С поздравлениями обратились к виновникам торжества глава района Наталья Гриценко, глава АКМР В.М.Ожиганов, лидер ветеранов Т.А.Хохлова. А потом оживление в зале вызвало традиционное награждение воинов – интернационалистов. Вручали медали глава района и венный комиссар. Медали за участие в боевых действиях на Северном Кавказе получили: В.П.Луканин, А.С.Яковлев, Е.П.Сивидов, В.В.Оноприенко, А.В.Шамарин, В.В.Ярошенко ( за участие в контр - террористической операции на Северном Кавказе), Ю.П.Забара, Е.Ю.Седов ( как защитник границ Отечества), А.В.Рак, А.А.Морозов, Я.И.Смелик ( как участник защиты конституционного строя на Кавказе). За участие в чеченской кампании медаль вручена В.В.Маслову, С.Лядецкому. Медалью за верность ВДВ награжден В.В.Кручина, как воин- интернационалист в период войны во Вьетнаме – В.В.Третьяков, за службу в морской пехоте – И.В.Дземин, 95 лет вооруженным силам - В.В.Крицкий, за службу в ракетных войсках и артиллерии – В.В.Овчинников. Крестом награжден участник афганских событий, С.Е.Ерохин. За заслуги в военно – воздушных силах – Г.В.Кулешов, «95 лет военной разведке» - Е.П.Сивидов.

   Грамоту от комитета по координации совместной деятельности ветеранских организаций за мужество и отвагу, преданность и верность Родине, проявленные при выполнении воинского долга, патриотического воспитания молодежи, большой личный вклад в общественно – политическую жизнь страны за подписью руководителя Бориса Громова получил участник Афганских событий А.А.Чалов. А местное отделение боевого братства поощрило Грамотой за активное участие в работе организации Е.Ю.Седова, а также Военного комиссара А.А.Бурлачко и Р.Ф.Фатахова.

   Всем участникам боевых действий, локальных войн и защитникам границ Отечества кружковцы из Новопокровского детского Дома творчества подарили самодельные открытки. Кикбоксеры тренера Чертовских превратили сцену в зрелищное поле боя. Ветераны и молодые делились воспоминаниями, слаженно пели под баян и строили планы на будущее. Ведь в районе проживает огромная боевая сила, более 120 участников боевых действий и локальных войн. Можно горы свернуть, если захотеть.

Н.Шмелева.

 

Первая «пятилетка» местного отделения «Боевого Братства» пройдена достойно
Первая «пятилетка» местного отделения «Боевого Братства» пройдена достойно
Первая «пятилетка» местного отделения «Боевого Братства» пройдена достойно
Первая «пятилетка» местного отделения «Боевого Братства» пройдена достойно
Первая «пятилетка» местного отделения «Боевого Братства» пройдена достойно

Первая «пятилетка» местного отделения «Боевого Братства» пройдена достойно
Первая «пятилетка» местного отделения «Боевого Братства» пройдена достойно

Дата публикации: 11-03-2015, 07:08
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Первая «пятилетка» местного отделения «Боевого Братства» пройдена достойно



Архив новостей
Июль 2020 (12)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (21)
Март 2020 (49)
Февраль 2020 (102)