ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»

Общественная организация ветеранов «Боевое братство» Михайловского района вышла на новый рубеж. Фестиваль патриотической и авторской песни «Афганский ветер» прошёл, но в памяти остались звучать песни исполненные молодежью. «Растить патриотов» - под таким лозунгом мы начали, уже в далёком 2007 году, свой фестиваль.

В этом году Михайловскому районному отделению Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» исполняется 10 лет.

14 февраля 2015 года в селе Михайловке прошёл восьмой, а краевой третий, фестиваль авторской и патриотической песни «Афганский ветер». С утра и до самого позднего вечера в районном доме культуры звучали военные песни и не смолкали аплодисменты.

Цель фестиваля – сохранить память о воинах, не вернувшихся с Афганской и Чеченской войн, воспитать чувства патриотизма и верности солдатскому долгу. На этот раз фестиваль мы посвятили знаменательной дате – 70 -летию Победы в Великой Отечественной войне.

Круг участников фестиваля постоянно расширяется. Любители солдатской песни приезжают в Михайловку, чтобы познакомиться с единомышленниками и установить новые творческие контакты. В конкурсе приняли участие хоровые и вокальные коллективы, солисты и авторы – исполнители из муниципальных образований Приморского края. Всего 78 исполнителей из 14 районов и 8 городов края. В этот день со сцены прозвучало около 150 песен. Талант исполнителей оценивало компетентное жюри во главе с народным артистом РФ, солистом ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота В.И. Баскаковым. По традиции открыл гала-концерт глава администрации района А.И.Чеботков. Председатель районной общественной организации ветеранов «Боевое братство» Г.А.Мишин поблагодарил всех конкурсантов за участие в фестивале. Он же дал команду: «Под знамёна Союза Советских социалистических республик, Российской федерации и «Боевого братства» прошу встать». В зал под марш Преображенского полка знамённая группа внесла знамёна. Затем на сцену вышла обладательница гран-при седьмого фестиваля «Афганский ветер» Татьяна Ляповка. Зал встретил её бурными аплодисментами. Она то и задала тон всему фестивалю. Одна за другой со сцены в зал полились грустные и весёлые песни: о России, армии, войне, о любви, которая вдохновляла солдат

на подвиг… Голоса исполнителей звучали проникновенно и очень искренне. Но, наверное, самым волнительным было выступление вокальной группы «Новая волна – детского дома п.Новошахтинский. их песня «О той весне» не могла оставить равнодушными ни одного зрителя.. также замечательно выступила и Виктория Махрова (с.Григорьевка). Песня «Прадедушка» вполне могла стать хитом фестиваля. Завораживающим, мощным голосом покорил всех Кабанов Эрнест п.г.т. Сибирцево, за что и был приглашён председателем жюри на встречу в ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота. Покорил сердца зрителей Иван Борисович Есионов с песней «Венский вальс». Ветеран войны, несмотря на свой преклонный возраст, участвовал в конкурсе на общих основаниях и получил диплом первой степени. Ветерану вместе с дипломом, глава района вручил и медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

На фестивале были вручены дипломы III степени 18 исполнителям, дипломы II степени 9 исполнителям, дипломы I степени 22 исполнителям. Дипломы лауреата III степени получили 12 участников фестиваля, лауреата II степени 7 участников, лауреата I степени 9 участников. Обладательницей Гран-при стала Диана Кузьмина из г.Арсеньев, дворец культуры «Прогресс», руководитель Казанцева Елена. Все победители получили свои награды и ценные подарки.

На празднике присутствовали почётные гости: В.В.Донец – председатель Правления Приморского краевого отделения ВООВ «Боевое братство», В.Н.Остапюк – председатель Приморского краевого Совета «Всероссийского Союза ветеранов Афганистана», В.В.Остапец – председатель Думы Михайловского муниципального района, вдова ветерана боевых действий в Афганистане В.Н.Петухова, мать погибшего а Южной Осетии Марата Асфандиярова Ирина Ивановна, и многие представители политических партий и общественных организаций.

В завершении фестиваля, под зрительские аплодисменты, победительница еще раз исполнила свою звёздную песню «Цена Победы».

Мы от всей души поздравляем победителей фестиваля и желаем им дальнейших творческих успехов. Ждём вас на следующий фестиваль патриотической и авторской песни «Афганский ветер».

Председатель Правления Михайловского районного отделения

ПКО ВООВ «Боевое братство» Г.А.Мишин

ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»
ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»
ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»
ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»
ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»
ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»
ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»
ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»
ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»
ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»

 

Дата публикации: 11-03-2015, 06:55
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » ГОРЯЧИЕ ПЕСНИ «АФГАНСКОГО ВЕТРА»



Архив новостей
Сентябрь 2018 (18)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (38)
Апрель 2018 (44)