ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!

8 мая в торжественной обстановке прошла очередная Четвертая отчетно-выборная конференция Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Со всего Приморья съехалось на это мероприятие более трехсот человек: делегатов и гостей.

    Зарегистрировавшиеся делегаты – а их было 174 человека из 25 муниципальных образований – вместе с гостями разместились в зале совещаний гостиницы «Экватор» во Владивостоке. В президиуме находились: член Совета Федерации России Татьяна Заболотная, глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов, председатель Думы г. Владивостока Елена Новицкая,  председатель ПКО ВООВ «Боевое Братство» Александр Фёдоров. Почетными гостями конференции стали помощник Губернатора Приморья Анастасия Хомутова, депутат Законодательного собрания Приморского края …  Козицкий, депутаты думы г. Владивостока Юрий Корсаков и Зинаида Ким, входящие также в Совет ПКО ВООВ «Боевое Братство» и член организации, Глава Партизанского городского округа Александр Зрпажевский.

     Работа конференции началась с Гимна Росийско2й Федерации.  С настоящей гордой выправкой стояли делегаты и гости конференции под звуки торжественной мелодии. Затем слово для отчетного доклада представили председателю Приморского краевого отделения организации Александру Фёдорову. По военному четко он сообщил собравшимся следующую информацию: - «Для работы организации есть центральный офис, расположенный по адресу Владивосток, ул. Толстого, 41-В с полным комплектом электронных ресурсов для работы. Организация выписывает 30 экземпляров журнала «Боевое Братство», сотрудничаем на постоянной основе с газетой «Служу Отечеству». Работаем в тесном контакте с органами исполнительной и законодательной властью, Советами ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Работа по выполнение ФЗ № 40 от 5 апреля 2010 года  ведется, но продвигается крайне сложно, т.к. в Приморском крае зарегистрировано более 700 ветеранских организаций. Наша позиция в этом вопросе однозначна: надо объединяться под знаменами Совета ветеранов.

   Основными задачами считаем и работаем над их выполнением:

- оказание всемерной помощи и поддержки ветеранам Великой отечественной войны

- оказание помощи инвалидам, членам семей погибших защитников Отечества, ветеранам локальных войн и военных конфликтов (с 2004 года по инициативе «Боевого Братства», в крае действует программа социальной поддержки этой категории ветеранов. Губернатор оказывает единовременную материальную помощь в размере от 9 до 16 тысяч рублей инвалидам и членам семей погибших в Афганистане, Таджикистане, Чечне)

- обеспечение квартирами ветеранов боевых действий, инвалидов, членов семей погибших защитников Отечества, вставших в очередь до 1 января 2005 года (на 1 января текущего года  таких было 122 человека. 87 из них уже получили квартиры за счет средств федерального центра. Без квартир пока остаются 37 человек)

- содействие в получении путевок нуждающимся в госпиталь ветеранов войн

- патриотическое воспитание подрастающего поколения школьников.

   В крае созданы 25 городских и районных организаций ветеранов «Боевое Братство», в которых работают 24 первичных организации. Они также строят свою деятельность на тесном контакте с городскими и районными Советами ветеранов, властными структурами и депутатским корпусом. 21 член нашей организации являются депутатами ЗАКСа, городских и районы Дум, шесть человек возглавляют районные и городские администрации.

   Патриотическая работа с молодежью, школьниками проводится во взаимодействии с городскими, районными, поселковыми администрациями, Советами ветеранов, ДОСААФ. Постоянно действуют:

- Уроки Мира

-Уроки мужества

- военно-спортивные игры «Зарница», «Орленок»

- Вахта Памяти, Десант Памяти

Только в 2014 году 46 приморских школьников стали участниками традиционного проекта «Кремлевская ёлка, многие впервые побывали в столице России, увидели  исторические и достопримечательные места Москвы, побывали в  музее Великой Отечественной войны, Космонавтики, панораме Бородинской битвы, а также в Государственной Думе, 84 подростка отдохнули в ВДЦ «Орлёнок», 27 человек – в ВДЦ «Океан», 41 школьник в международном лагере «Сандовон» в Северной Корее.

  Организация активно участвует в подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах России, проводит Дни призывника.

   Для систематической пропаганды здорового образа жизни, патриотического воспитания  подрастающего поколения создано молодежное крыло «Боевого Братства»: на азе клуба «Боец « и Уссурийского отделения организации, кадетского корпуса в г. Находка, клуба «Подвиг» Кировского района

- постоянно проводятся спортивные мероприятия. Собственная футбольная команда участвует в первенстве Владивостока и Приморского края, команда по кикбоксингу – участник зональных соревнований, а сейчас создана и своя команда по хоккею.

- проводится уже в четвертый раз фестиваль патриотической песни «Армейский ветер» в Шкотовском районе и шестой фестиваль  «Афганский ветер» в Михайловском районе.

15 февраля произведена закладка камня в п. Щтыково для созания памятника землякам, погибших в локальных войнах и военных конфликтах при выполнении интернационального долга. А всего в крае открыто пять памятников и 50 мемориальных досок в честь таких событий.

- постоянно проводятся мероприятия совместно со школьниками по поддержанию в порядке мест захоронения  защитников Отечества

   С 2000 года создан и активно действует ансамбль «Боевое Братство», который выступает с концертами в воинских частях, на пограничных заставах, перед ветеранами в госпитале  ветеранов войн в дни памятных дат и государственных праздников.

  С 2007 года постоянно действуют форум ветеранских организаций, форум учителей, молодежный форум «Поколение» на острове Попова.

   Шефские связи организованы со всеми воинскими частями в районах и городах края, особенно с бригадой морской пехоты и военкоматами.

  Районные, городские СМИ постоянно освещают деятельность местных отделений «Боевого Братства». Чего не скажешь о СМИ регионального и федерального значения. Хотя многие мероприятия организации выходят именно на такой уровень.

   В заключении хочу подчеркнуть, что основа нашей организации, действенности её работы, её сила и действенность – в сплоченности наших рядов, в умении отстаивать интересы наших товарищей, членов их семей, защищать их и интересы нашего государства. В этом была, есть и остается суть нашей работы

   Вот коротко о нашей деятельности за отчетный период. Прошу делегатов дать свою оценку нашей деятельности».

    Все выступавшие, а их было более 10 человек, высоко оценили работу ПКО ВООВ «Боевое Братство», его руководящего состава и лично Александра Фёдорова. Так же единогласно во время голосования Александр Михайлович Фёдоров вновь был избран Председателем ПКО ВООВ «Боевое Братство» до нового отчетного  2019 года. Председателем Правления был также единогласно избран Полномочный представитель Международного общественного союза «Боевого Братства», руководитель Владивостокской городской организации «Боевое Братство» Виктор Донец, а в состав Совета вошли А.М. Фёдоров, В.В. Донец, З.Н. Ким, Ю.М. Корсаков, Ю.П. Назарец, Н.А. Горшков, В.А. Полторабатько, В.Н. Горбатюк, О.Н. Волошенко, А.П. Ситников, Е.В. Артемов, А.В. Сиротенко, Д.В. Поташев, Д.П. Жердев, В.К. Османов, Г.А. Мишин, А.Б. Щербак.

     Самые добрые слова в адрес организации высказала в своем выступлении Член Совета Федерации России Татьяна Заболотная. Её поддержали в своем выступлении генерал-полковник запаса Павел Тарасенко, генерал-полковник запаса Константин Сиденко, который подчеркнул важность и значимость такой организации, как «Боевое Братство». Затем Глава Владивостока Игорь Пушкарев от своего имени вручил особо отличившимся членам организации грамоты. А военный комиссар Приморского края Сергей Сливинский вручил  ведомственные юбилейные медали «25 лет вывода советских войск из Афганистана». Председатель Думы Елена Новицкая также отметила особо заслуженных членов организации Почетными грамотами, а депутат ЗАКСа Алексей Козицкий вручил ценные подарки и благодарственные письма.

    После перерыва конференция продолжилась уже в неформальной обстановке, где высокие гости, делегаты и члены «Боевого Братства» за празднично накрытыми столами продолжили начатое мероприятие. Здесь все внимание было обращено к рядовым членам организации, которые также были награждены медалями и ценными подарками от руководителя ПКО ВООВ «Боевое Братство» Александра Фёдорова и председателя краевого Совета ветеранов Дмитрия Григоровича.

     На конференции нашлось время и для дружеского, открытого общения собравшихся с главой администрации Игорем Пушкаревым, сенатором Татьяной Заболотной, председателем думы Еленой Новицкой. Также были обсуждены вопросы по дальнейшему укреплению связей и взаимодействию со всеми властными и силовыми структурами.

   Конференция завершилась выступлением ВИА «Атака» ВПЦ «Патриот» Кировского района и маршем «Боевого Братства».

   Делегаты-члены организации с искренней гордостью говорили о своей организации, о том, что в каждом городе и районе, где есть «Боевое Братство», оно занимает значимое, видное место, о нем знают, в него верят и активно поддерживают во всех общественно-значимых мероприятиях.

  Доказательство тому - постоянно растущее число новых членов организации и большой интерес к «Боевому Братству» со стороны молодежи.

 

 

   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!
   ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!

 

Дата публикации: 26-05-2014, 13:54
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » ОЦЕНКА РАБОТЫ – ДОСТОЙНАЯ!



Архив новостей
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)