Живая память "Боевого братства"

19 октября п.Восток принимал гостей из районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В ДК «Металлург» состоялся торжественный вечер, на котором собравшиеся приветствовали тех, кто исполнял в разные годы свой воинский долг в горячих точках.

«Живая память» - так назвали организаторы вечер. Память о тех, кто не вернулся из боя, но о котором помнят братья по оружию, семьи и близкие. Память тех, кто выжил всем смертям назло. «Боевое братство» уже успело заявить о себе в районе рядом мероприятий. Ячейки организации работают в нескольких поселениях, и вот пришла очередь Востока, ведь здесь тоже живут и работают мужчины с боевым прошлым. Судьба, жизнь не имеют сослагательного наклонения. Можно по-разному относиться к недавнему прошлому, но одно бесспорно: они были солдатами и честно выполняли приказ. Это люди, на которых можно с уверенностью положиться, быть в числе их друзей.

На встречу приехали воины-интернационалисты из Рощино, Новопокровки, Лукьяновки, к ним присоединились и востокчане. Повод был самый значимый: вручение наград и нагрудных знаков, а также создание в поселке еще одного отделения «Боевого братства». Для выполнения почетной миссии на сцену поднялись заместитель руководителя Красноармейского отделения организации Валерий Грищуков и руководитель Рощинского отделения Валентин Османов. Валерий Грищуков коротко рассказал о деятельности «Боевого братства»:

- Наша районная организация насчитывает 42 человека. Членом ее может стать любой гражданин, независимо от того, воевал он или просто разделяет патриотические взгляды «Боевого братства». Но основу, костяк, составляют те, кто по долгу службы выполнял свой воинский долг. Мы делаем упор на воспитание подрастающего поколения, проводим спортивные соревнования, празднование особых дат. И нам очень приятно, что сегодня в Востоке к нам присоединились еще ряд товарищей.

На сцену приглашаются Андрей Тищенко и Николай Садакин, которым вручаются медали в честь 15-летия общественной организации, Евгений Шакота удостоен медали «Ветеран боевых действий на Кавказе» (это уже пятая его награда). Членские билеты и нагрудные знаки «Боевого братства» вручаются Василию Кузнецову, Сергею Иванову, Юрию Трефилову и Александру Форостовскому. Все они принимали участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в Афганистане, и послужной список каждого – страницы истории нашего государства за последнее тридцатилетие. Но не стоит объяснять, что настоящие мужские качества – доблесть, отвага, твердость – не тускнеют с годами. Членский билет и знак также был вручен Светлане Антоненко.

Со словами приветствия к собравшимся обратился глава поселения Геннадий Герасименко, подчеркнувший важность создания отделения в Востоке и подтвердивший готовность местной власти оказывать всяческую помощь участникам боевых действий.

Награждение было кульминацией торжественного мероприятия, а кроме этого работниками ДК и участниками художественной самодеятельности была представлена музыкальная программа. Вокальные номера исполнили Алена Рахманова и Наталья Гагарина, Дмитрий Капкаев и Михаил Демяшкин, хореографические выступления продемонстрировали Алена Капкаева и Ирина Мужецкая, а также ансамбль «Улыбка». Особую атмосферу внес показ документального фильма о спецназе и презентация «Воины-интернационалисты п. Восток», которую составили на основе личных архивов. И, конечно же, мастерски провели вечер ведущие Светлана Антоненко и Наталья Гагарина. Завершился он памятным фото и дружеским чаепитием. Начало положено, теперь в поселке Восток появилась еще одна общественная организация. Успехов вам, братья по оружию!

Михаил Филатов.

Фото.

Благодарность

От имени присутствовавших на мероприятии членов районной организации «Боевое братство» ее руководитель Андрей Анатольевич Каверзин благодарит Евгению Алексеевну Немкину, Геннадия Николаевича Герасименко, Светлану Михайловну Антоненко, а также всех участников концертных выступлений за теплый прием, организацию вечера и дружескую атмосферу. 

Живая память "Боевого братства"
Живая память "Боевого братства"
Живая память "Боевого братства"
Живая память "Боевого братства"
Живая память "Боевого братства"
Живая память "Боевого братства"

 

Дата публикации: 27-11-2013, 11:41
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Живая память "Боевого братства"



Архив новостей
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)