Память – это будущее

Память – это будущее

 

8 октября  вернулся в порт Владивосток из похода Памяти большой десантный корабль  ТОФа «Ослябя». Членами экипажа на это время стали не только моряки-тихоокеанцы, но и ветераны, представители общественных организаций, военнослужащие. В этом мероприятии, посвященном тихоокеанцам, отдавшим жизнь, защищая рубежи Родины,  приняли участие и представители  ПКО ВООВ «Боевое Братство». Молодежное крыло организации представлял руководитель патриотического военно-спортивного клуба «Боец» из Уссурийска Валерий Ганенко. Он рассказал, насколько важным, интересным, значимым  не только для участников похода, а, в первую очередь, для жителей Ольги, Преображения, Находки, Славянки, куда заходил корабль, стало это событие. Сколько ярких, многолюдных встреч состоялось в каждом из этих населенных пунктов. И молодежь принимала в каждом мероприятии самое активное участие.

    Во время похода представителем молодежного крыла «Боевого Братства» Валерием Ганенко были налажены тесные вязи с местными школами  тех населенных пунктах, по которым проходил «Поход Памяти». А в поселке Ольга все вспомнили местный военно-патриотический клуб «Тайфун», который в конце 80-х годов был одним из лучших среди таких учреждений в Приморском крае. Первые воспитанники «Тайфуна» стали уже взрослыми, состоявшимися людьми.  И во время встреч они с гордостью вспоминали о том времени, когда занимались в клубе. Именно там были заложены в них основы патриотизма, гражданственности, гордости за свою страну, - об этом также говорили воспитанники клуба на мероприятиях, обмениваясь своими впечатлениями и планами на возрождение таких военно-патриотических клубов. Все, кто прошел школу военно-патриотического клуба гордятся этим, и с особой уверенностью говорят о важности, значимости и необходимости возрождения, становления на новый уровень таких молодежных организаций. Встречи закончились решением организаторов, участников, воспитанников клубов поддерживать установленные связи, обмениваться опытом и обязательно находить возможность в будущем обязательно проводить совместные мероприятия.

     При встрече с общественностью и представителями власти поселка Славянка Хасанского района, речь зашла о праздновании 75-тилетия Хасанских событий. И Валерий Ганенко рассказал о том, как, благодаря  инициативе военно-патриотического клуба «Боец» г. Уссурийска удалось не просто устранить историческую ошибку, но и восстановить точную фамилию одного из   прообразов героического экипажа танка, о котором была сложена песня «Три танкиста». На табличке жилого дома в Уссурийске фамилия одного из тех танкистов была написана неверно. Ребята-поисковики их клуба «Боец» установили, что правильная фамилия коренного жителя Уссурийска, участника Хасанских боев, высококвалифицированного механика, командира «башни»  Житинёв Николай Сергеевич. Это была важная работа, проведенная воспитанниками клуба в рамках проекта «Поход Памяти». Сегодня ребята живут новыми планами, ближайшие из которых турнир по футболу, посвященный памяти погибшего в республике Афганистан Вадима Матюшина. А затем - проведение совместно с Управлением культуры Уссурийского городского округа спортивного праздника для маленьких футболистов из детских садов.

    Буквально на днях Валерий Ганенко вновь вернется в Уссурийск, встретиться со своими воспитанниками из патриотического военно-спортивного  клуба «Боец» и обязательно расскажет им о каждом дне, о каждой встрече, о самых важных решениях и о результатах  «Похода Памяти». И здесь им будет, что обсудить.

 

Память – это будущее
Память – это будущее
Память – это будущее
Память – это будущее
Память – это будущее
Память – это будущее
Память – это будущее
Память – это будущее
Память – это будущее
Память – это будущее

Дата публикации: 9-10-2013, 14:37
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Память – это будущее



Архив новостей
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)