О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!

                          

                        О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!

 

 

        Приятным сюрпризом стал для футболистов 4 лиги Владивостокского отделения ВООВ «Боевое Братство»  появление у них на тренировочной базе членов Совета ПКО ВООВ «Боевое Братство»,  депутата думы Владивостока Зинаиды Ким и депутата думы г. Партизанска Татьяны Валюшенко.

    А приехали они, чтобы вручить футболистам команды – членам организации - медали «15 лет ВООВ «Боевое Братство». Они наградили в первую очередь тех из них, кто по разным причинам не смог присутствовать на вручении наград 9 Мая у Вечного огня.   Также они  вручили ещё одни очень важные для футболистов награды  за третье место, которое заняла команда «Боевого Братства»  на Первенстве Владивостока по футболу среди команд 4 лиги. Лучшим нападающим стал капитан команды Кирилл Гармашов, лучшим защитником назван Эдуард Галич, а награду, как лучший менеджер-президент футбольного клуба  «Боевого Братства»  получил Виктор Донец. Он сам – большой любитель футбола, принимает участие в матчах своей команды и остро переживает за то, что в крае, да и в городе нашем пока не созданы условия для развития массового спорта.

 

«Наша организация, кроме того, что занимается уставными и программными мероприятиями: это поддержка ветеранов и их семей, улучшение их социального положения, патриотическое воспитание молодежи и так далее, -так же ведет огромную работу и по пропаганде,  популяризации здорового образа жизни. Спорт здесь на первом месте. Причем особенно такие массовые виды, как хоккей и футбол. У нас есть ребята, которые играют в хоккейной команде МАВ «Боевое Братство» (международный аэропорт Владивостока).  Есть своя команда «Боевого  Братства» по футболу, которая участвует в турнире на первенстве г. Владивостока.  В прошлом  году мы играли в 4 лиге. Это 14 команд, среди них мы заняли третье место, что дало нам право выйти в третью лигу.  Хорошее достижение для наших футболистов,     - с гордостью рассказывал о своих товарищах руководитель Владивостокского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виктор Донец.

   -  В  команде играют ветераны боевых действий, военные пенсионеры, офицеры, несущую службу сегодня, а также молодежь, - вот такая преемственность поколений. Так же мы принимаем в ряды своей команды и жителей нашего города, которые по своим убеждениям разделяют устав организации, наши приоритеты, жизненные ценности. Для них очень важно, чтобы спорт, здоровый образ жизни внедрялся в массы. Такие люди также входят в нашу команду.

    Это команда не просто любителей футбола, но, прежде всего,  команда единомышленников, которая уже на протяжении десяти лет  вместе в разных массовых мероприятиях. Вместе со своими семьями. А сплотил нас футбол».

 

    Много добрых и теплых слов в адрес команды и «Боевого Братства» было сказано Зинаидой Ким и Татьяной Валюшенко.  Они особенно подчеркнули важность и значимость главной задачи, которую выполняют спортсмены – привлекать как можно больше сторонников здорового образа жизни,  быть примером, в первую очередь,  для  молодежи  Это было приятно и здорово.

    «Но есть и другая сторона в этом добром деле, - подчеркнул в дальнейшем разговоре Виктор Донец, -  Во Владивостоке, где желающих заниматься спортом, в частности футболом на любительском, общественном уровне, - очень много.  А футбольных полей для этого остро не хватает. Своего спорткомплекса или даже хорошего футбольного поля у федерации футбола до сих пор тоже нет».

    Эту точку зрения полностью поддержали все присутствующие на тренировочной базе. Они говорили о том, что просто необходимо обратить внимание наших властей на эту проблему. Потому что сегодня о необходимости развивать массовый спорт, создавать все условия для здорового жизни говорится уже на уровне  Президента и правительства страны. А на местах ситуация оставляет желать лучшего.

   Наше Приморье здесь не исключение. Взять хотя бы такое хорошее дело, как  запланированное на осень открытие грандиозного спортивного комплекса «Фетисов-холл».  Хоккеем увлекаются у нас многие, а просто болельщиков и того больше. Но даже у них вызывает много вопросов решение создать в крае хоккейную команду, которая сразу войдет в КХЛ! Ни больше, ни меньше! Сегодня открыто говорится о том, сколько стоит содержание той или иной команды. Команды уровня КХЛ обходятся под 100 миллионов долларов!!! Мы так же понимаем, что ни один приморец не войдет  в состав той команды, что планируют создать в крае. Это тоже понятно. И пусть на содержание команды будут выделены инвестиционные средства. Отлично! Но почему бы часть из них – раз уж они есть – не направить на развитие спорта в Приморье?   Очень хочется, к примеру, чтобы  не был поставлен крест на существовании ледового дворца в Чугуевке. А ведь дело идет к этому! Нет средств на содержание этого сооружения.  О каком  массовом спорте на местах можно тут говорит!?

   Не лучше обстоят дела и с таким массовым видом спорта, как футбол.

«Про отсутствие футбольных полей, где можно играть не то что круглый год, а хотя бы с весны до осени,  я уже сказал, -  продолжил рассказ о сути вопроса Виктор Донец, -     Только летом ещё есть возможность  массово играть в футбол. Да и то футболисты разного возраста, в том числе и дети, - по камням бегают.  Но это одна беда.  Идем дальше: для команд нет мячей, нет формы, нет тренеров! На это особо хотелось бы обратить внимание. А спорт ведь массовый! Ребята всех возрастов играть  идут охотно, туда никого насильно не надо сгонять! Это так объединяет людей, отвлекает от разных глупых занятий (курение, пьянство, хулиганство, наркотики). Ребята, которые заняты футболом уже совсем по-другому мыслят, у них интересы правильные, у них планы хорошие. Они учатся  выстраивать  между собой доброжелательные, командные отношения, они понимают уже что такое взаимовыручка, ответственность. Им нравится хорошая физическая форма. И времени на дурость просто нет. Разве можно упускать такую возможность на деле растить здоровое поколение, ответственное, активное, с наступательной жизненной позицией?  Вот реальное, не на бумаге,  претворение указаний правительства о воспитании молодежи: патриотического, нравственного, физического. Именно сюда надо вкладывать хотя бы часть запланированных на это бюджетных средств. Возьмите наш баскетбольный клуб высшей лиги, где нет ни одного приморца! Или волейбольная команда высшей лиги – тоже приморская, но без приморцев. Если «Луч» наш сейчас выйдет в первую лигу, то там играть будут два представителя нашего края, а остальные все -  легионеры. Так же и планируемая  команда КХЛ  – ну, сто процентов ведь, вся из таких же легионеров будет набрана. Так о каком массовом спорте мы говорим, о каком здоровом образе жизни?!  Где его прививать, где собирать, куда приглашать молодежь и всех желающих?  Весь бюджет  на развитие спорта и здорового образа жизни не только города, но и края  уйдет  в… КХЛ! А что приморцам останется?  Дай бог, чтобы на поддержание «штанов», то есть на небольшие зарплаты тем тренерам, которые ещё на своем энтузиазме ведут занятия в спортивных секциях,  пытаются сохранить спорт в Приморье, во Владивостоке, растить будущих футболистов, - так вот, дай бог, чтобы хоть на это финансы выделялись.

   Мы, организация «Боевого Братства», когда проходили выборы Президента РФ и меня приглашали в штаб по выборам, так вот тогда наша организация предложила  бизнес-проект, обсчитанный досконально, по строительству ледового дворца в Первомайском  районе Владивостока за счет средств организации.  Вся документация была подготовлена, сумма обозначена – 85 миллионов рублей. И эту сумму были готовы собрать члены и сторонники «Боевого Братства», у которых есть своё дело. Эти ребята не просто сумели организовать и успешно  развить свой бизнес, они  сами увлекаются спортом. И для них важно, чтобы спортом могли заниматься как можно больше людей. Особенно молодежь, особенно дети. Поэтому они и были готовы выложить эти деньги. Участок подыскали, где можно такой строительный комплекс построить, просили, чтобы отвели этот участок земли. Подчеркну, что в планах было также дать возможность в этом будущем спортивном сооружении бесплатно заниматься ветеранам и детям. Ведь хорошее дело! Но прошло уже полтора года, а никакого движения, никакого ответа так и нет. Когда говорили об этом – нам все хлопали, планировали  инвестиции в перспективе, мол, под такое дело обязательно будут инвестиции. И где они?  Всё тихо.  Сейчас наша футбольная общественность, - это серьезная сила, - готова поставить вопрос о создании спорткомплекса именно по мини-футболу, о создании своей футбольной команды. Не за счет средств городского бюджета, а за счет средств той самой футбольной общественности. Но для этого нужно место, нужен хороший спорткомплекс. Сегодня ведь все спортивные сооружение – частные, за каждую игру в их стенах надо заплатить немалую арендную плату. «Восход» - частный, «Динамо» - тоже деньги требует, что ещё? Гостиница «Гавань», комплекс «Труд», - везде все частное!  Так что вопрос, где заниматься спортом, и в частности тем же футболом,  общественности,  всем желающим вести здоровый образ жизни, особенно детям, подросткам, ветеранам,, - этот вопрос стоит сегодня очень остро!  Мы вновь готовы предложить бизнес-программу по строительству такого спортивного сооружения, где можно будет круглый год играть в мини-футбол, заниматься спортом,  и взять финансирование на себя. «Боевое Братство» снова с такой инициативой выступает. И очень надеемся, что будем не просто услышаны, но и получим одобрение, поддержку и  реальное содействие в претворении этого плана в жизнь.

   Так что от всей души поздравляю наших ребят, нашу команду футболистов с выходом в третью лигу, мы – несмотря ни на что – продолжим и дальше  играть в футбол, так же активно вести здоровый образ жизни,  своим примером привлекать к занятиям спортом молодежь. Команда «Боевого Братства» примет участие в «Зеленом Марафоне»,  выставим свою команду по гребле на «Драконах» для участия в водных  соревнованиях. Словом, всё хорошее обязательно будем, как и всегда, поддерживать.

 Но для решения проблемы в масштабе города и края только наших сил не хватит.   

   Мы очень надеемся, что руководство края и города  решение такого важного вопроса  возьмет под свой прямой контроль и не оставит без внимания те  нерадостные моменты в развитии массового спорта, которые были обозначены и которые сегодня очень  мешают развитию  хорошего   и важного  для всех людей дела».

 О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!

 

 

Дата публикации: 17-05-2013, 11:33
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » О МАССОВОМ СПОРТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!



Архив новостей
Октябрь 2018 (28)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (38)