«Боевое братство» встает в строй

На прошлой неделе в Дальнегорске побывали председатель и заместитель председателя краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» полковник запаса Александр Михайлович Федоров и Виктор Николаевич Тарабарин. Они встретились с главой ДГО Григорием Михайловичем Крутиковым, активом «Боевого Братства» и представителями Совета ветеранов Дальнегорска.
В Дальнегорске «первичка» «Боевого братства» была создана несколько лет назад. Но активно пока себя не проявила. Между тем, на территории Приморского края уже сегодня работают ячейки, объединяющие несколько тысяч бывших бойцов, солдат и офицеров, участников локальных конфликтов и войн, с оружием в руках защищавших интересы Советского Союза и Российской Федерации. Ведь после окончания Второй Мировой войны, советские, а впоследствии и российские войска 26 раз участвовали в локальных войнах и вооруженных конфликтах по всему миру на территории 19 стран. Многие участники тех безвестных войн стали инвалидами, получили ранения и психологические травмы.
«Боевое братство» изначально задумывалась как организация, объединяющая воинов с боевым опытом. Организация, защищающая интересы солдат, получивших боевые ранения во время воинской службы, оказывающая психологическую помощь бывшим солдатам. Не случайно во главе Приморской краевой организации с самого ее основания стоит боевой офицер А.М. Федоров, прошедший Афганистан в должности командира батальона, и имеющий более 50 наград, а бессменным председателем Всероссийской организации является генерал-полковник, «афганец», губернатор Московской области Борис Михайлович Громов.
Со временем круг интересов «Братства» расширился. Сегодня организация активно сотрудничает со школами, занимается военно-патриотическим воспитанием детей, противодействует деятельности экстремистских и псевдо религиозных организаций. С учетом этого, на третьем съезде организации были приняты поправки в Устав организации, и теперь ее членом может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет.
На территории Дальнегорского городского округа восстановлением деятельности «Братства» будет заниматься офицер-пограничник запаса Николай Дмитриевич Шкидин. В первых планах организации – участие в параде Победы 9 мая. В Дальнегорске немало людей, которые побывали в «горячих» точках, участвовали в военных конфликтах за рубежом, защищали границу нашей Родины на Даманском. Они, и должны, по мнению Александра Михайловича Федорова, стать основой первичной организации «Боевое братство» в Дальнегорске. А 9 мая, с заслуженными орденами и медалями на груди промаршировать отдельной строевой коробкой в парадных колоннах.
«Боевое братство» планирует тесно сотрудничать с дальнегорским Советом ветеранов. Между главой ДГО, Советом ветеранов и представителем «Боевого братства» в Дальнегорске Н.Д. Шкидиным достигнута договоренность о том, что в помещении Совета ветеранов, по адресу Проспект 50-летия Октября, 71, будет располагаться и штаб воссоздаваемой организации.
Сегодня в Дальнегорском городском округе проживает более 180 солдат и офицеров, прошедших локальные войны и «горячие» точки. Около 30 из них уже подали заявления о вступлении в организацию. Всех, кто желает присоединиться к движению, приглашают в Совет ветеранов во вторник, пятницу с 10 до 13 часов или в субботу с 12 до 16 часов. Контактный телефон 3-35-80.
На снимке: Председатель краевой организации "Боевое братство" А.М. Федоров передает знамя первичной организации Н.Д Шкидину.

 

Пресс-служба администрации ДГО
Дата публикации: 29-03-2010, 13:58
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » «Боевое братство» встает в строй



Архив новостей
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)