В полку «Боевого Братства» прибыло

Не так давно и в краевых, и в центральных СМИ сообщалось, что нынешний председатель Владивостокского городского отделениях   Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», офицер запаса Морской пехоты, участник локальных конфликтов на Северном Кавказе, Кавалер Ордена Мужества  Виктор Донец выступил с инициативой  о создании молодежного крыла этого патриотического объединения.  А первыми к практической реализации этой, бесспорно, достойной всяческих похвал задумки, приступили в Уссурийском отделении, руководит которым Евгений Танасьев. Причем, к делу уссурийцы подошли основательно, тактически и стратегически всё продумав на десять шагов вперед, и поставив эту акцию на прочную практическую основу.

   А дело в том, что в Уссурийске уже 25 лет плодотворно работает военно-патриотический клуб «Боец», первоначально возникший в средней школе села Реттиховка. Его руководитель  майор запаса ВДВ Валерий Ганенко, имеющий ещё и педагогическое образование, собрал под свое крыло подростков, мальчишек и девчонок, в первую очередь, из неблагополучных семей и просто желающих. Как раз тех тинэйджеров, которые в наше время, пока не имеющее четких идеологических ориентиров, обремененных самыми сложными возрастными комплексами. По сути, клуб дает им ответ на главный вопрос – на каком морально-этическом базисе строить свою дальнейшую жизнь.

    Об этом клубе можно рассказывать много и долго, здесь же скажем лишь о главном. За прошедшие годы из чисто спортивного объединения подростков клуб превратился в настоящую школу военно-патриотического воспитания. Причем, что очень важно, свою популярность среди молодежи клуб приобрел отнюдь не «нудными» лекциями о славной истории государства Российского,  о необходимости любить своё Отечество, как мать родную, хотя, разумеется, без теории и здесь не обходится. Однако, если бы она не была подкреплена интересной и весьма познавательной практикой, то вряд ли подростки с таким рвением ходили – добровольно! – на занятия. Если коротко, то все они, в том числе и девчата, в клубе,  по сути, проходят курс молодого бойца. И даже более того!

     По договоренности с одной из частей Уссурийского военного гарнизона ребята учатся стрелять из боевого оружия,  преодолевать полосу препятствия, ходить строем, идти в атаку, ползать по-пластунски, - словом, делать все, что входит в ёмкое понятие военное мастерство. К этом прибавим, что летом клуб организовывает военно-спортивные лагеря, где ребята и девчата участвуют в самых разнообразных играх, содержание которых очень похоже на прежнюю «Зарницу». И, что очень важно:  занятия с подростками проводят действующие офицеры и сержанты. Вот почему,  в наши дни в уссурийском военкомате, когда происходит очередной призыв на срочную службу, лучшей характеристикой для парня является его членство в клубе Валерия Ганенко.

     Клуб «Боец» в Приморском крае по праву считается лидером среди организаций,  культивирующих военно-патриотическую работу среди молодежи и подростков. И совсем не случайно по итогам конкурса «146 добрых дел», который проводился в честь 146-летия Уссурийска, именно это объединение стало одним из номинантов проекта.

    А недавно состоялась, не побоимся этого слова,  историческая встреча Евгения Танасьева и Валерия Ганенко. Её результатом стали два очень важных обстоятельства: во-первых,  руководитель клуба «Боец» получил удостоверение члена Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», во-вторых, лидеры этих двух объединений, имеющих одну политическую и идеологическую основу, договорились о сотрудничестве. А если точнее, то о плавном вливании клуба»Боец» в организацию «Боевое Братство».

   «Так что вопрос о создании молодежного крыла в нашей организации, - рассказывает Евгении Танасьев, - можно считать, практически, завершенным. С Валерием Ивановичем у нас не осталось открытых вопросов, мы пришли к полному согласию по всем пунктам. В том числе, и о предоставлении мест для членов клуба «Боец» в летнем военно-спортивном лагере на острове Попова».

    Думается, всем понятно, что сотрудничество военных ветеранов, имеющих опыт боевых действий в локальных конфликтах современности,  с подростковым клубом не может иметь иного результата, кроме, как ещё более эффективная постановка военно-патриотической работы с молодежью.

 

                        ИСТОРИЮ ПОМНИМ И ЧТИМ

 

  Достойно отметили в Уссурийске и  День воинской славы  в честь разгрома фашистских войск под Сталинградом.  Этому событию было посвящено мероприятие, на котором местное отделение «Боевого Братства», военно-спортивный клуб «Боец» и футбольный клуб «Луч-Энергия» вместе со всеми собравшимися почтили память советских солдат, погибших на полях Великой Отечественной войны.

   Александр Тихоновецкий, Беслан Аджинджал, Руслан Корян провели с ребятами занятия по технике владения мячом, поучаствовали в спортивных конкурсах и эстафетах,  а так же поиграли в мини-футбол. И, судя по всему, получили от всего этого большое удовольствие. Потому что вместо запланированных 60-ти минут мастер-класс продолжался два часа. На прощание хозяева поздравили футбольный клуб «Луч-Энергия» с предстоящим пятидесятилетним юбилеем клуба и вручили футболистам сувениры с символикой, а гости – мячи и пригласили во Владивосток на юбилейную игру с ФК «Смена», которая состоится 3 мая.

 

В полку «Боевого Братства» прибыло

В полку «Боевого Братства» прибыло

В полку «Боевого Братства» прибыло

В полку «Боевого Братства» прибыло

В полку «Боевого Братства» прибыло

Дата публикации: 17-02-2013, 14:01
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » В полку «Боевого Братства» прибыло



Архив новостей
Август 2020 (6)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (21)
Март 2020 (49)