НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!

  В юбилейный пятый раз Приморское отделение общественной организации ветеранов «Боевое Братство» воплотило в жизнь проект «Кремлевская елка», об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в городском офисе организации,  сообщил руководитель Владивостокского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виктор ДОНЕЦ:

      «Проект, который мы назвали «Кремлевская елка». Ежегодно «Боевое Братство» через свой сайт проводит конкурс, посвященный знанию одного из исторических событий  нашей Родины. В прошлом году это было 200-летие Бородинского сражения. Мы этот конкурс проводим по всей территории края, и победители, и те ребята, которых рекомендовало наше «ББ»,  школьные активисты, спортсмены, ребята, занимающиеся общественной деятельностью, - то есть достойные ребята, - из них и формируется наша делегация. Так было и в этот раз».  

    Виктор Донец подробно рассказал о каждом этапе поездки: - «В этот раз обязательным пунктом программы было посещение Бородинской панорамы в Москве. Делегация наша в эту поездку состояла из 41 школьника шестых-десятых классов и трех старших: руководитель Тернейского отделения «Боевое Братство» Сергей Конунников,  Олег Зубов  из Дальнегорска и я.  Из Владивостока в делегацию входило шесть ребят из 56, 76, 14 школ и гимназии № 2.  Пять дней мы провели в Москве. Это первая такое долгое пребывание в столице. Все участники могут подтвердить, что такое решение принято было всеми на «ура». Потому что ребята смогли и адаптироваться хорошо и увидеть много важных, интересных, красивых достопримечательных мест в столице, просто  погулять по Москве.  «Боевое Братство» выкупило билеты на новогодние празднования на Главной елке нашей страны. Это очень красивый праздник, впечатления у ребят просто самые отличные, и подарок вкусный их тоже порадовал. 

    Делегация наша побывала в музее «Панорама Бородинской битвы»,  в музее Великой Отечественной войны, в музее Космонавтики, на ВДНХ, в Коломенском и в Царицыно.

   Надо обязательно отметить, что у нас самые добрые и прочные связи со всеми отделениями «Боевого Братства».  Участвовать в конкурсе мы предложили также нашим давним друзьям из Краснодарского края, Перми и  Украины. В Москве мы с этими делегациями встретились. И дальше проводили все экскурсии вместе. Вот фотография, где мы все вместе, -  нас больше 60 человек, - на Поклонной горе.  Самой многочисленной была наша приморская делегация.  Поселили нас в Международном детском центре на Литовском бульваре в Москве. У нас с этим центром есть соглашение о сотрудничестве. И для нас там устроили отличную программу пребывания. Был вечер знакомств, затем все вместе мы отмечали Рождество. А после пребывания в Москве мы вылетели в Краснодар, где нас встретили наши товарищи из «Боевого Братства».  Нам устроили экскурсионную поездку по Краснодару по памятным историческим местам и посещение музея Великой Отечественной войны. В этом музее наши ребята не просто могли посмотреть экспонаты, но разрешалось самим взять в руки оружие тех лет. Ребята с особым уважением брали в руки автоматы, которые когда-то держали в руках наши воины в 41-45-х годах.

    Затем мы  вылетели в «Орленок». Там нас также  ждали и встречали члены «Боевого Братства». А руководитель детского центра «Орленок» Александр Васильевич Джеус –  также член организации «Боевое Братство». Так что к нашим ребятам отношение было особое. Нашу делегацию распределили в лагерь «Солнечный». О том, как прошла смена у ребят, какие остались впечатления они расскажут сами.

   А мы уже по их настроению здесь, на нашей пресс-конференции, по их рассказам знаем, что юбилейный, пятый проект «Кремлевская елка» удался на «отлично».  Для нас хорошее настроение, искренняя радость детей – самая высокая оценка прошедшей поездки».

      Смена, куда попали приморские школьники, называлась «Дети – детям».  Различных мероприятий, конкурсов проводилось множество. И приморцы стали лидерами по числу полученных поощрений и грамот  за участие и победы в них. Атмосфера с первого дня сложилась в лагере особая: искренняя, открытая, доверительная и дружеская. Ребята учились не только проводить время вместе, но и правильно поступать в нелегких порой бытовых ситуациях.  Они учились быть добрыми, деликатными, учились прощать мелкие погрешности других и от всей души помогать друг другу в делах и учебе.

  - Наша делегация выглядела среди других ребят достойно. Мы, взрослые, чувствовали себя чуть ли не героями, когда наши ребята получали очередные награды, - рассказывал руководитель Владивостокского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виктор Донец, один из руководителей приморской делегации, - С каждым годом проект «Кремлевская ёлка» расширяется, желающих попасть в состав делегации становится все больше. Это показатель значимости и важности этого мероприятия. А ребята просто на глазах взрослеют, становятся в поездке дисциплинированными, ответственными, дружными. Что может быть важнее?

    Мнение родителей о проекте было таким же высоким. Мама одной из участниц поездки Наталья Дрегваль сказала, что о детском центре «Орленок» мечтала ещё её мама, да и она сама так хотела попасть в этот лагерь. А мечта исполнилась у дочки благодаря проекту «Боевого Братства». «Спасибо огромное всем, кто этот проект организовал. Вы подарили настоящее счастье и радость не только нашим детям, но и нам, родителям»,  -  выразила общее настроение присутствовавших родителей Наталья Дрегваль. Её полностью поддержал Виталий Зотов, полковник в отставке, член «Боевого Братства», сын которого Алексей тоже стал участником юбилейной поездки: - «Огромная благодарность за этот проект, за наших детей. Благодаря этой поездки некоторые дети впервые смогли увидеть нашу столицу, побывать в таком прекрасном детском центре, как «Орленок». Точно знаю, что они помнить будут эту поездку всю жизнь. Я искренне рад, что руководство нашего отделения «Боевого Братства» особое внимание уделяет воспитанию детей».

    Надо отметить, что финансирование проекта лежит только на плечах организации «Боевое Братство» и на родителях ребят. По возможности,  помощь оказывают местные отделения «Боевого Братства», депутаты и администрация городов и районов. «Еще один активный член нашей организации, который хорошо помог в организации поездки – это Левашко Борис Павлович.  А вот Владивостокским школьникам отправиться в эту поездку помог депутат думы города, руководитель межрегионального отделения общественного движения «В защиту человека труда» Евгений Тесленко», - подчеркнул руководитель Владивостокского отделения «Боевое Братство» Виктор Донец, - «Большая часть финансирования он взял вместе с этой организацией на себя. Но об этом будет, я уверен, ещё отдельный разговор. Я точно знаю одно – у нас растут хорошие ребята. Но им обязательно надо уделять время и внимание. Именно это им нужно больше всего. И наша организация старается сделать все, чтобы вырастить достойную смену».

     А потом были искренние слова благодарности от родителей и ребят, показ фотографий и слайдов, воспоминания, когда один продолжал рассказ другого, дополняя его новыми, такими веселыми и теплыми деталями… Словом, разговор, который планировалось завершить за полчаса, продолжался намного дольше. Мамы и папы были не менее активными участниками разговора, они рассказывали, что ребята общаются друг с другом каждый день и по телефону, и по Интернету. А Аня Добровольская уже написала сочинение на тему пребывания в Москве и «Орленке». Он завершался стихотворением собственного сочинения:

    «Быстро смена прошла для нас, и уже всем пора домой.

 Тихо с глаз упадет слеза, попрощаемся мы с тобой.

Сколько чудных, веселых дней мы с вами здесь провели,

Но время, что так быстро летит, мы с тобой задержать не смогли.

   Мы теперь, как одна семья: Женя – папа, Олеся – мама.

Вспоминать буду долго я море, закаты, фонтаны.

И не всех я увижу еще, хоть желаю этого страстно.

Навсегда вы в сердце моем, знаю, смена была ненапрасной.

Мне «Орленок» стал домом родным, ну а вы, как одна семья.

И хочу, чтобы встретились мы. Снова вместе – ты и я».

Добровольская Анна,  класс 8 «Д», гимназия № 2.   

    Мы также предлагаем всем жалеющим познакомиться с полным текстом сочинения ученицы школы № ….   Анны Добровольской  «Незабываемый январь». 

      Декабрь 2012 года для меня стал месяцем ожидания и предвкушения. Ведь мне повезло, я еду в Москву, в нашу замечательную столицу! На Кремлевскую елку, а потом во Всероссийский Детский Центр «Орленок». Вылет был назначен на 4 января 2013 года. За четыре дня мне предстояло встретиться со всеми друзьями, поздравить их с наступившим праздником, собрать сумки и ждать утра. Весь вечер третьего числа я думала о том, какая она – Москва. Суетная, шумная, современная. Или Величественная и незабываемая.

     Это все мне предстояло узнать через девять часов полета. Когда мы приехали в аэропорт, нас встретили Сергей Иванович и Виктор Васильевич – наши руководители. Они сразу понравились мне. Такие добрые и веселые, они шутили, рассказывали нам про Боевое Братство, благодаря которому и состоялась наша поездка.

     Вскоре мы попрощались с родителями и отправились в наше долгое и удивительное путешествие через всю страну.

      Мы летели в комфортабельном самолете. Большом, просторном. Оснащенным новейшим оборудованием. Уютные кресла, теплые пледы, мягкие подушки, вкусная еда, телевизор со множеством фильмов. Все это делало полет на самолете компании Трансаеро приятным и интересным.

     В иллюминатор были видны облака, словно пена на волнах, они простирались везде, куда падал взгляд. Иногда сквозь белоснежную завесь можно было увидеть горы или квадраты полей. При снижении открывался вид на город: маленькие квадраты-дома, нити-дороги, жучки-машины. Это зрелище великолепно.

    Приземлившись в Москве, мы сели в автобус и поехали в Международный Детский Центр, который гостеприимно распахнул нам двери на пять дней нашего пребывания в столице. Кроме нас там были гости из Украины.

 

    Каждый день мы ходили в музеи, гуляли по площадям. А экскурсия на Красную Площадь – самая незабываемая. Мы несколько часов гуляли по ней, заходили в ГУМ, осматривали соборы. А потом пошли на Кремлевскую Елку. Нам был представлен новогодний спектакль. Яркость костюмов, масштабность декораций, мастерство актеров – незабываемое чудо.    И конечно, сладкие подарки. Кроме экскурсий, вечером мы ходили в развлекательный центр «Вавилон». Там мы отдыхали, покупали подарки, сувениры, ели разные московские вкусности и развлекались. И я поняла, что наша столица уникальна. Она сочетает в себе древнюю архитектуру и таинственность вместе с современными технологиями.

     Кремлевская елка, я и сладкий подарок

    После пяти дней в столице мы отправились в Орленок. Два часа на самолете – и мы в Краснодаре. В этом замечательном городе нам тоже провели небольшую экскурсию. И вот, долгожданное десятое января. Большой автобус приехал за нами рано утром. Собрав свои сумки, мы дружной сонной толпой отправились на встречу «Орленку». Чем дальше мы отъезжали от Краснодара, тем больше поражала меня природа. Солнце, сияющее море, зеленые растения – все это для меня было удивительным. Ведь во Владивостоке в это время было двадцать градусов мороза, метель, и не о каких зеленых деревьях не могло быть и речи.

 

 

     И вот, мы приехали в «Орленок». Нас встретили лучезарные вожатые, распределили по компаниям. В «Орленке» они вместо отрядов. И вот, мы заселились в самый лучший лагерь – «Солнечный».

 

   Я попала в шестую компанию. Сначала нас было всего семь человек. Мы сразу же подружились и решили сделать ребятам, которые должны были заехать на следующий день, сюрприз. Мы нарисовали плакат, подготовили небольшой танец-песню-встречу, сфотографировались и пошли на первую экскурсию по лагерю.

Наши вожатые – Женя и Олеся с радостью рассказывали нам легенды, традиции и истории «Солнечного» и всего «Орленка».

 

    На следующий день, когда заехали остальные ребята, все переменилось, и время понеслось вперед с огромной скоростью. Вот – первый огонек знакомств, на котором мы еще едва знаем друг друга. И дни, словно в калейдоскопе: один сменяет другой. Веселый смех, мероприятия, подготовка к праздникам, дискотеки. И вот уже последний, прощальный огонек. Мы все – как одна семья в Орлятском кругу стоим и, чуть покачиваясь, поем наши песни. Ведь завтра – снова в путь. Автобус, самолет, самолет, автобус. Слезы, письма, прощальные объятия, песни, чемоданы и слова: «До свидания, Орленок, мы к тебе еще вернемся!». Вот и все, смена прошла, больше никто не будит на зарядку, никто не говорит «Доброе утро!» с такой нежностью и теплотой. Никаких «обнимашек» всей компанией перед сном. 

 

   Я получила звание Орленка – самое высшее. Оно дается за доброту, верность, искренность, мужество. И я буду гордо нести это звание. И «Орленок» навсегда в моем сердце! Ведь это не просто лагерь. Это особый мир, в котором нет зла, вечно сияет солнце и все пропитано дружбой и добротой. И кто хоть раз побывал там, навсегда изменился. Ведь «Орленок» - это планета счастья!

 


                                                                                                                             Добровольская Анна, 8 «Д»

 НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!

Дата публикации: 16-02-2013, 14:09
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЯНВАРЬ!



Архив новостей
Август 2020 (6)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (21)
Март 2020 (49)