Юнармеец с российского запада поделилась впечатлениями от форума приморского «Боевого братства»

Опубликовано в информационном бюллетене администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области:
Ученица 11-го класса СОШ №2, член местного отделения Юнармии, активная участница областных профильных юнармейских смен, участник патриотического проекта «Защитник» в г. Москве в 2021 году Светлана Балакирева побывала на молодёжном форуме «Поколение 2021» и поделилась с читателями нашей газеты своими впечатлениями.
«Все началось в военно-патриотическом лагере «Дружба» (г.Ковров), куда я езжу каждый год и считаю его своим вторым домом. Там я познакомилась с Виктором Васильевичем Донцом, председателем Приморской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», который сопровождал ребят из Приморья. Он уже не раз приглашал меня приехать в гости. В этом году он пригласил меня принять участие в молодёжном форуме «Поколение 2021» и полюбоваться красотами Владивостока. Я была так счастлива! Оставалось только дождаться согласия на поездку от родителей. Очень переживала, отпустят ли меня родители так далеко. И вот сообщение от папы: «Готовься, собирай вещи!». Виктор Васильевич помог приобрести билет на самолёт «Москва-Владивосток» на 19 июля, так как мне очень хотелось попасть на форум с 19 июля по 9 августа. Впереди у меня были 4 часа 30 минут дороги до Москвы и 8 часов 30 минут полёта до Владивостока. А еще – насыщенная программа форума. И вот я в 10000 км от дома, во Владивостоке! Я так счастлива! Наш путь лежал в Уссурийск, а точнее в 83-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. Моя мечта исполнилась! Полтора дня я находилась в воинской части Воздушнодесантных войск, прошла полосу препятствий, мне очень понравилось!
Вечером гуляла по Уссурийску, кстати, этот город очень похож на г.Ковров. Ну а дальше было ещё интереснее... В один из дней, 21 июля, состоялась прогулка по Владивостоку. Мы катались на колесе обозрения, и это было что-то невероятное. Туман можно считать достопримечательностью Владивостока, он настолько сильный, что не видно зданий, стоящих рядом. Затем на пароме добрались до острова Попова, потом на базу, где я провела три удивительных дня. Я купалась в удивительно чистом и безумно тёплом море, ходила в минипоход на Красные скалы, каталась на сапах и 23 июля отметила свой день рождения. Замечу, что в это время в Приморье стояла аномальная жара 37 градусов. Затем, 24 июля я отправилась на базу «Афина Паллада» детского загородного оздоровительного лагеря «Юность» на молодёжный форум «Поколение -2021», где провела удивительные 10 дней в качестве инструктора по физической подготовке. Каждый день проводила с ребятами зарядку, соревнования по волейболу и футболу. Там у меня появилось очень много друзей. Кроме того, мне довелось пообщаться с депутатом Думы Владивостока Евгением Геннадьевичем Тесленко. Дни на форуме пролетели очень быстро, пришло время прощаться с лагерем. С 4 по 9 августа у меня была свободная программа. Я гуляла с друзьями по спортивной набережной, видела Владивостокскую крепость, ездила на экскурсию по Всероссийскому детскому центру «Океан», посетила известный океанариум Приморского края на острове Русский, также слушала оперу «Турандот» на приморской сцене Мариинского театра - самого современного театра на Дальнем Востоке, пробовала различные корейские блюда и морепродукты.
Последний день во Владивостоке я провела с семьёй Виктора Васильевича и двумя удивительными руководителями Молодёжного форума «Поколение» Юлей и Анной. Мы обсуждали прошедшую смену, я высказала свои идеи по поводу совершенствования проведения форума. Когда мы прощались, Юлия и Анна сказали: «Светлана, ждём тебя с нетерпением в следующем году у нас на форуме в качестве инструктора, ты очень активный и спортивный человек, который излучает много энергии!». Поздно вечером 8 августа я ездила по ночному Владивостоку, посетила Маяк, в последний раз в этом году коснулась теплого Японского моря. Я наслаждалась моментом, старалась запомнить все. Уезжала я 9 августа, было грустно, но я верила, что ещё обязательно вернусь. Из Приморья я привезла невероятное количество положительных эмоций, энергии и солнце. Спасибо большое моим родителям, сестре и бабушкам за то, что они всегда верят в меня и поддерживают во всех начинаниях! Выражаю огромную благодарность Виктору Васильевичу Донцу за предоставленный шанс побывать на другом конце страны, увидеть красоты Приморского края и получить яркие впечатления, которые запомнятся на всю жизнь! Большое спасибо администрации нашего города за оказанное содействие в предоставлении транспорта до Москвы и обратно. Моё пожелание всем: "Никогда не поздно мечтать и ставить цели. Если вы будете прикладывать много стараний и усилий, то у вас все получится. И помните, мир открывает двери перед тем, кто знает, куда идёт!"».
Дата публикации: 27-09-2021, 11:32
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Юнармеец с российского запада поделилась впечатлениями от форума приморского «Боевого братства»



Архив новостей
Июнь 2022 (61)
Май 2022 (82)
Апрель 2022 (92)
Март 2022 (65)
Февраль 2022 (89)
Январь 2022 (37)